TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Усть-Лужский таможенный пост Опции темы Опции просмотра
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( dmod » )
Подскажите пожалуйста как добраться до т/п Усть-лужский отдел оформления и нужен ли пропуск для прохода делать заранее или его можно получить на месте разовый ?

И нужна вам эта деревня? Да еще и с проблемами.)))

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Trust100
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
Как проехать в Усть-Лугу из Санкт-Петербурга
1) Дорога Санкт-Петербург – Усть-Луга по Таллиннскому шоссе в Усть-Лугу. Расстояние между Санкт-Петербургом и Усть-Лугой составляет около 120 км, время в пути – 2 часа 10 минут.

С КАД съезжаете на Таллиннское/Красносельское шоссе и двигаетесь в сторону Кингисеппа. Проезжаете Красное Село, на развилке на светофоре уходите правее по главной дороге. На дороге много населенных пунктов, в которых могут дежурить экипажи ДПС. Примерно через 50 км у новой большой АЗС «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» будет указатель «Усть-Луга». Поворачиваете направо и двигаетесь все время по главной дороге, которая выведет Вас через 50 км к порту Усть-Луга. (Ориентир АЗС «ТатНефть» и виадук на ж/д путями).

2) Дорога Санкт-Петербург порт – Усть-Луга по Таллиннскому шоссе в Усть-Лугу через Котлы. Время в пути – 2 часа 30 минут. Расстояние Санкт-Петербург Усть-Луга составляет около 120 км.

С КАД съезжаете на Таллиннское/ Красносельское шоссе и двигаетесь в сторону Кингисеппа. Проезжаете Красное Село, на развилке на светофоре уходите правее по главной дороге. На дороге много населенных пунктов, в которых могут дежурить экипажи ДПС. Примерно через 80 км будет большой указатель «Котлы». Поворачиваете направо и двигаетесь все время по главной дороге, которая выведет Вас через 30 км к порту Усть-Луга. (Ориентир АЗС «ТатНефть» и виадук над ж/д путями).

3) Дорога Санкт-Петербург – поселок Усть-Луга по Ропшинскому шоссе в Усть-Лугу. Время в пути – 2 часа 10 минут. Расстояние Санкт-Петербург Усть-Луга составляет около 120 км.

С КАД съезжаете на Ропшинское шоссе и двигаетесь в сторону Ропши. Проезжаете Ропшу, на развилке уходите направо. Примерно через 30 км дорога выведет вас на Кингисеппское шоссе. Поворачиваете направо и двигаетесь все время по шоссе до новой большой АЗС «ГАЗПРОМ НЕФТЬ». Там будет указатель «Усть-Луга» направо. Поворачиваете направо и двигаетесь все время по главной дороге, которая выведет вас через 50 км к порту Усть-Луга. На дороге много населенных пунктов, в которых могут дежурить экипажи ДПС. Она выведет вас через 30 км к порту Усть-Луга. (Ориентир АЗС «ТатНефть» и виадук на ж/д путями). (источник http://ulbroker.ru/info/kak-proexat-...gu-iz-spb.html)
Усть-Лужский Таможенный пост находится на территории терминала АЖПК. Пропуск нужен. Делается через пограничников и начальника СБ порта.

С Уважением,
Юрий
Усть-Луга
Trust100 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( таможенник » )
И нужна вам эта деревня? Да еще и с проблемами.)))

Оказалась нужна, надеюсь не часто
dmod вне форума   Ответить с цитированием
Torpedo
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Рыбный терминал в порту Усть-Луга

Добрый день. Извините, я новичок на форуме, и сразу с вопросом. Попросили узнать о процедуре растаможивания рефрижераторных контейнеров с рыбой в порту Усть-Луга.

Однако нет никакой информации о наличии такого терминала.

Есть ссылка только на http://www.sdelanounas.ru/blogs/9294/
Якобы рыбный терминал находится под управлением Усть-Лужского рыбокомбината, о котором нет тоже никакой информации (ссылка на сайт не работает). На сайте порта о таком терминале ни слова.

Так действует ли рыбный терминал и холодильные мощности или он только в планах?

А теперь собственно про таможню. Может ли таможенный инспектор попросить полностью выгрузить груз (замороженная рыба) с целью установления точного веса груза, если известен вес рыбы и вес контейнера? Если да, то это разовое требование или нет?

Заранее благодарю специалистов за ответ.
Последний раз редактировалось Torpedo; 11.09.2014 в 13:45..
Torpedo вне форума   Ответить с цитированием
PIROG
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 11/10
Не знаю огорчу Вас или порадую, но таможенный инспектор может все что угодно как разово так и на постоянной основе. А тем более, если инспектор работает в Усть-Луге)))
PIROG вне форума   Ответить с цитированием
Torpedo
Новичок

Благодарности:
Цитата ( PIROG » )
Не знаю огорчу Вас или порадую, но таможенный инспектор может все что угодно как разово так и на постоянной основе. А тем более, если инспектор работает в Усть-Луге)))

Уважаемый PIROG, большое спасибо за ответ (огорчили).

А собственно холодильные камеры для хранения рыбы есть в порту Усть-Луга или нет?? К сожалению, не нашел справочной порта, много раз переключали по телефону, но так и не смогли ответить на этот вопрос.

Переключили на какого-то очередную девушку-секретаря. Она честно сказала - ничего не знаю и повесила трубку.

Если что-то знаете еще и про терминал, ответьте, пожалуйста.

Спасибо.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Torpedo » )
Уважаемый PIROG, большое спасибо за ответ (огорчили).

А собственно холодильные камеры для хранения рыбы есть в порту Усть-Луга или нет?? К сожалению, не нашел справочной порта, много раз переключали по телефону, но так и не смогли ответить на этот вопрос.

Переключили на какого-то очередную девушку-секретаря. Она честно сказала - ничего не знаю и повесила трубку.

Если что-то знаете еще и про терминал, ответьте, пожалуйста.

Спасибо.

обычно хранение производится прямо в рефконтейнерах, сайт прекрасно функционирует http://www.ust-luga.ru/activity/?s=terminals&id=8,
есть почта, есть телефоны

191144, Россия, Санкт-Петербург
Новгородская ул., д. 13, лит.А
Телефон/факс: +7 (812) 401 60 88
Email: info@ust-luga.ru

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Torpedo
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
обычно хранение производится прямо в рефконтейнерах, сайт прекрасно функционирует http://www.ust-luga.ru/activity/?s=terminals&id=8,
есть почта, есть телефоны

191144, Россия, Санкт-Петербург
Новгородская ул., д. 13, лит.А
Телефон/факс: +7 (812) 401 60 88
Email: info@ust-luga.ru

Игорь, спасибо за информацию. Именно по этому телефону я и звонил.

Меня интересовало, есть ли холодильные мощности в порту. Ведь если рыбу выгружают полностью для взвешивания и контроля, то это же не должно происходить на улице. Товар-то скоропортящийся.

Так вот, мне по телефону не смогли дать такой информации.

С ваших слов можно понять, что холодильников для хранения вне рефконтейнеров нет.
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Torpedo » )
Игорь, спасибо за информацию. Именно по этому телефону я и звонил.

Меня интересовало, есть ли холодильные мощности в порту. Ведь если рыбу выгружают полностью для взвешивания и контроля, то это же не должно происходить на улице. Товар-то скоропортящийся.

Так вот, мне по телефону не смогли дать такой информации.

С ваших слов можно понять, что холодильников для хранения вне рефконтейнеров нет.

Рыбу ( и другие рефгрузы) никто полностью не вытаривает. Если таможня считает необходимым проверить полный вес контейнера, то его взвешивают целиком, а затем минусуют вес порожнего контейнера, указанный на шильде. Есть и другая метода - к контейнеру подвозят весы, взвешивают 3-5 коробок с товаром, выводят среднее и умножают на количество коробок. Вот как-то так.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Torpedo
Новичок

Благодарности:
Veteran22, ИгорьЮ+ и PIROG, большое спасибо вам за помощь.
Ответ