TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( user's » )
Как вариант - просить продавца письмо от производителя, что в принтере нет средств шифрования. Его д.б. достаточно для поста, ибо очевидно нет соотв. интерфейсов.

В составе таможни есть соответствующий отдел, оснащённый специалистами, отягощёнными техническими знаниями, которым это также должно быть очевидно.
Но..."Это наша Родина, сынок!" ©
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Нашла производителя, переписывалась с ним около часа, сначала обещал помочь,выслал мне инструкцию пользователя ( на все принтеры 80 мм, а не на конкретну модель) а потом написал
I am so sorry ,
We have no right to prove that you're buying a printer
Я в тупике
sea2211 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Quantum satis » )
В составе таможни есть соответствующий отдел, оснащённый специалистами, отягощёнными техническими знаниями, которым это также должно быть очевидно.
Но..."Это наша Родина, сынок!" ©

Там. пост не уполномочен принимать решений о наличии функций шифрования. Поэтому и просят для электронных устройств нотификацию от ФСБ или письмо производителя, подписывающегося под заявлением, что таких функций нет.
Какой-то бумажкой они должны прикрыть зад на случай проверки.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( sea2211 » )
Нашла производителя, переписывалась с ним около часа, сначала обещал помочь,выслал мне инструкцию пользователя ( на все принтеры 80 мм, а не на конкретну модель) а потом написал
I am so sorry ,
We have no right to prove that you're buying a printer
Я в тупике

Увы, не хотят они писать такое письмо.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Там. пост не уполномочен принимать решений о наличии функций шифрования.

Я написал "в составе таможни", а не "на таможенном посту".
Цитата
Какой-то бумажкой они должны прикрыть зад на случай проверки.

Зад прекрасно прикрывается служебной запиской ОНЭК (или как он там ныне называется)?
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
вообщем вчера вечером сказали, что перезвонят и дали свой номер телефона в управлении по которому могу позвонить. Сегодня звоню.."Обращайтесь письменно, мы вам ничего не говорили и не давали, все вопросы только в письменной форме".Я попыталась объяснить, что связалась с китайцем, что он дал мне инструкцию, не дает письмо , которое они у меня вчера спрашивали. А они отвечают "Мы ничего у вас не спрашивали, все письменно пишите, на ваше вчерашнее письменное заявление готовим ответ, в таможенном посту получите. И все свои вопросы тоже направляйте через таможенный пост ". Это что такое? Что за дебилизм?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sea2211 » )
"Обращайтесь письменно, мы вам ничего не говорили и не давали, все вопросы только в письменной форме"."Мы ничего у вас не спрашивали, все письменно пишите, на ваше вчерашнее письменное заявление готовим ответ, в таможенном посту получите. И все свои вопросы тоже направляйте через таможенный пост ". Это что такое?

Придётся повториться: "Это наша Родина, сынок!"
А совет "писать письменно" Вам дали совершенно правильный. Пока Вы не будете располагать письменными доказательствами действий/бездействия таможенного органа, нарушающих Ваши права, считается, что никакого действия/бездействия в Вашем отношении не совершалось.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( sea2211 » )
вообщем вчера вечером сказали, что перезвонят и дали свой номер телефона в управлении по которому могу позвонить. Сегодня звоню.."Обращайтесь письменно, мы вам ничего не говорили и не давали, все вопросы только в письменной форме".Я попыталась объяснить, что связалась с китайцем, что он дал мне инструкцию, не дает письмо , которое они у меня вчера спрашивали. А они отвечают "Мы ничего у вас не спрашивали, все письменно пишите, на ваше вчерашнее письменное заявление готовим ответ, в таможенном посту получите. И все свои вопросы тоже направляйте через таможенный пост ". Это что такое? Что за дебилизм?

пока суть да дело, если принтер таки нужен, не забудь на почту заявление написать, чтоб срок хранения продлили.
А то улетит взад как невостребованный, пока с ПТУшниками переписываться будешь...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
пока суть да дело, если принтер таки нужен, не забудь на почту заявление написать, чтоб срок хранения продлили.
А то улетит взад как невостребованный, пока с ПТУшниками переписываться будешь...

А какой там срок хранения?
Только что ответил продавец. Написал, что только что увидел мои сообщения, выслал мне сертификат на этот принтер на англ. языке. А также образец гарантийного письма. Сказал, что если пойдет в таком виде. то они проставят печати, штампы, подписи и вышлет мне в формате JPEG Текст следующий
Certificate

The printer of model ZJ-8320 doesn't contain cryptographic hardware.
далее ниже идут его контактные данные
Пойдет письмо в таком виде?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( sea2211 » )
А какой там срок хранения?
...

Я не помню, месяц вроде... Лучче у почтальЁнов спроси.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ