TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Это всё ещё гамак? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Quantum satis » )
Когда я учился в школе, не считалось зазорным промыслом сдача бутылок в пункт приёма стеклотары.
В винных бутылках зачастую пробка была продавлена внутрь (не у каждого ещё был перочинный нож со штопором).
Чтобы пробку извлечь, необходимо было завязать на конце шнурка узел и опустить шнурок завязанным концом внутрь бутылки. Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь и когда пробка "нацелится" одним концом на выход, потянуть за шнурок. Узел, упираясь в дно пробки, действует как поршень, выталкивая её наружу.

Интересный вариант. Максимально сложный. Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка. Ну и еще одна зарисовка. Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.Шапку прикладываешь к стене и бьешь по ней дном бутылки, пробка вылезает. Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно. Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже. При мне лопнуло горлышко, и проталкиватель очень сильно порезался.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,591
получено: 6,065/5,381
"Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь"
Ну ежели и такое возможно, что нам лента Мёбиуса
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
"Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь"
Ну ежели и такое возможно, что нам лента Мёбиуса

Имелось в виду горлышком вниз Не вредничайте.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Когда я учился в школе, не считалось зазорным промыслом сдача бутылок в пункт приёма стеклотары.
В винных бутылках зачастую пробка была продавлена внутрь (не у каждого ещё был перочинный нож со штопором).
Чтобы пробку извлечь, необходимо было завязать на конце шнурка узел и опустить шнурок завязанным концом внутрь бутылки. Затем перевернуть бутылку горлышком внутрь и когда пробка "нацелится" одним концом на выход, потянуть за шнурок. Узел, упираясь в дно пробки, действует как поршень, выталкивая её наружу.

Цитата ( Апрель » )
Интересный вариант. Максимально сложный. Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка....

Ну вы, братцы, не ищете лёгких путей...

Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025

Цитата ( Апрель » )
Интересный вариант. Максимально сложный. Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка. Ну и еще одна зарисовка. Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.Шапку прикладываешь к стене и бьешь по ней дном бутылки, пробка вылезает. Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно. Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже. При мне лопнуло горлышко, и проталкиватель очень сильно порезался.

Цитата ( Чучмек » )

Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...

"Сразу видно человека из раньшего времени" (с)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Мой друг, я писАл про те времена, когда целлофановых пакетов было, мягко говоря, совсем мало. Как и мужской обуви без шнурков.Шнурки были всегда. На ногах были либо ботинки со шнурками, либо армейские сапоги, либо валенки, либо что-то подобное им.

Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )

Наверное, Вы мне не поверите, но во времена моего детства ПЭ пакеты были...нераспространены в торговле, скажем так. Поэтому на улице их не валялось, как нонеча, - рачительные хозяйки их аккуратно стирали и развешивали на верёвочке в ванной комнате, дабы потом использовать во второй, третий и так далее раз.
Цитата ( Чучмек » )

Не понял алгоритма. Если я опущу пакет в бутылку, так что горловина пакета окажется снаружи (вне горлышка бутылки) то надуть пакет я, конечно, сумею. Но как пакет при этом "схватит" пробку - мне совершенно непонятно.
Цитата ( Апрель » )
Интересный вариант. Максимально сложный. Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка.

Это только на словах просто - охватить получившейся петлёй пробку. Игровым автоматом "Кран", который раньше стоял в каждом кинотеатре, вытащить бутылку коньяка 0,05л было куда легче.
Цитата ( Апрель » )
Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.

У тех, у кого была шапка, штопор наверняка имелся!
Цитата
Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно.

Поэтому умельцы бьют раскрытой ладонью. Главное, удар должен быть хлёстким.
Цитата
Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже.

А вот как пальцем ЭТО делают, я ни разу не видел. Респект таким людям! Зачастую и карандашом было не продавить (а карандаш, как-никак, из древесины кедра делается).
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
А вот как пальцем ЭТО делают, я ни разу не видел. Респект таким людям! Зачастую и карандашом было не продавить (а карандаш, как-никак, из древесины кедра делается).

Очень просто. Указательный палец правой руки сгибают в верхней фаланге( там где ноготь) под 90градусов и упираются торцом фаланги в торец пробки. Левой рукой четырьмя пальцами охватывают горлышко бутылки, а большим пальцем надавливают на место сгиба фаланг указательного пальца правой руки так, что образуется мини-пресс с пуансоном из фаланги пальца.
Сложное такое описание процесса. Я бы за это время подобным образом открыл бы бутылки три-четыре.

Последний раз редактировалось Апрель; 18.09.2014 в 15:49..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Апрель » )
Мой друг, я писАл про те времена, когда целлофановых пакетов было, мягко говоря, совсем мало. Как и мужской обуви без шнурков.Шнурки были всегда. На ногах были либо ботинки со шнурками, либо армейские сапоги, либо валенки, либо что-то подобное им.

Не целлофановых, а полУэтиленовых ("другая технология!"(с))
(про шнурки - так я про "сейчас", а не про "тогда". Тогда - да.)
Наверное, Вы мне не поверите, но во времена моего детства ПЭ пакеты были...нераспространены в торговле, скажем так. Поэтому на улице их не валялось, как нонеча, - рачительные хозяйки их аккуратно стирали и развешивали на верёвочке в ванной комнате, дабы потом использовать во второй, третий и так далее раз.

Не понял алгоритма. Если я опущу пакет в бутылку, так что горловина пакета окажется снаружи (вне горлышка бутылки) то надуть пакет я, конечно, сумею. Но как пакет при этом "схватит" пробку - мне совершенно непонятно.

...

Во времена моего детства - тоже. Но бухать-то (и пробки выковыривать) я всёж таки начал чуть позже... (и пакет, между прочим, после такой операции вполне пригоден для дальнейшей эксплуатации, если сильно не завязывать. Так что... )

Да пакет-то при надувании раздуется на весь внутренний объём бутылки (минус пробка, конечно). Как пневмозахват получится - пробка, обёрнутая надутым ПЭ пакетом. И тянуть потихоньку...
Да Вы попробуйте ради интереса - работает

Цитата ( Апрель » )
Очень просто. Указательный палец правой рки сгибают в верхней фаланге( там где ноготь) под 90градусов и упираются торцом фаланги в торец пробки. Левой рукой четырьмя пальцами охватывают горлышко бутылки, а большим пальцем надавливают на место сгиба фаланг указательного пальца правой руки так, что образуется мини-пресс с пуансоном из фаланги пальца.
Сложное такое описание процесса. Я бы за это время подобным образом открыл бы бутылки три-четыре.

Низнай... Действительно как-то шибко сложно... Я обычно просто большим пальцем продавливал... Если "горло" длинное, то потом уж можно хоть вилкой протолкнуть...

///

Мда... Тема "про гамак"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
Да пакет-то при надувании раздуется на весь внутренний объём бутылки (минус пробка, конечно). Как пневмозахват получится - пробка, обёрнутая надутым ПЭ пакетом. И тянуть потихоньку...
Да Вы попробуйте ради интереса - работает

Сегодня же откупорю бутылочку ради такого случая (протолкнув пробку вилкой, а не по-Апрель-ски...палец - мой рабочий инструмент, вдруг поломаиццо?)!
Но и Вы уж шнурком попробуйте, обещайте!
Цитата
Мда... Тема "про гамак"...

Да пёс с ним, с гамаком...всё равно мне с самого начала понятно было, на чём обсуждение классификации закончицца!
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ