|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЗD принтер - как лучше поступить? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
18.09.2014, 16:02
ЗD принтер - как лучше поступить?
Доброго всем дня.
Последний год смотрю на 3Д принтеры и облизываюсь. Вот наконец подкопил денежек и решаю что именно делать: 1. Заказывать целый несобранный принтер. 2. Заказывать только электронику и прочие детали, а раму собрать здесь 3. Покупать готовый в РФ. Мой вопрос - что именно является "проблематичным" элементом для пропуска через границу принтера? Судя по тому, что я читал, это экструдер. Если экструдер отдельно заказывать, то возникнут ли проблемы? Как он классифицируется, и можно ли как физ. лицо его получить? А если заказывать остальные элементы? Там ничего (как мне кажется) запрещенного нету - микросхемы, моторы-степперы, и пластиковые детали по типу шестерёнок и т.д. Простите если тема избитая до смерти - хочется получить ответ по самым "свежим" данным. Прочитал я за последние 2 недели очень много постов, в том числе и на этом форуме, но понял что все, как обычно у нас, по разному у всех. У некоторых все прокатывает, получают посылку на почте. Некоторым надо на таможню ехать и объяснять что это. Некоторым просто заворачивают посылку и отправляют обратно. Спасибо заранее за помощь. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
18.09.2014, 16:31
Цитата
( Jokermachine » )
Обратно отправить, если уже в дороге. Или отказаться от мыслей о ввозе, если они имеются. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
18.09.2014, 20:03
Цитата
( Quantum satis » )
А от ввоза чего именно нужно отказаться? Опять-таки - что в устройстве принтера конкретно проблематично для ввоза? Если это один экструдер, то можно ли без него заказать, а экструдер купить в РФ? Если без экструдера, то как такое устройство классифицируется? В нём же ничего особенного нету - набор сервомоторов и шестерёнок с ремнями. |
|
|
|