TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( k2000 » )
кто-нибудь может поделиться, теперь совсем нет схемы а ля "заплати дяде и твоя посылка всегда признается для личных нужд" ?

это Вы где такую схему видели?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
это Вы где такую схему видели?

пока еще не видел, но очень хочется найти ))
с учетом специфики всех структур нашей могучей страны - думаю, всё возможно, и даже то, что невозможно, все-равно возможно =)
k2000 вне форума   Ответить с цитированием
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
6. чего только не пишут на этих "различных форумах", но потом все оказываются на этом форуме и с одним и тем же вопросом (в названии темы он кратко сформулирован)

прямо таки не в бровь, а в глаз
да уж...
кому-то прокатывает, и посылки по 18 или 20+ кг прокатывают, а бывают и огорчения

тогда если возвращаемся к названию темы - посылку задержали, как хотя бы отделаться формулой =инвойс*0,37706 ?
оплатить пошлину как на физика и забыть как страшный сон.
чтобы не делать возвраты обратно, разбивку на части, снова отправку и прочее
и нужен ли вообще этот самый брокер, который хочет за так называемые услуги 20к, а у людей тут зп по 12-15т

(в ГАИ при регистрации ТС тоже есть платное окошечко для ПРАВИЛЬНОГО заполнения бумаг, а по факту все совсем не так и сложно)
Последний раз редактировалось k2000; 19.09.2014 в 20:27.. Причина: корректировка
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
кто-нибудь пользовался сервисами от компании alfaparcel.ru ?
консолидируют покупки на своем складе и одной большой посылкой отправляют адресату в РФ 10-20кг
как уверяют админы и поддержка, с проблемами по таможне не сталкиваются или почти не сталкиваются
все сомнительно, и как мне подсказывает логика, именно такую большую посылку обязательно тормознут и досмотрят
Последний раз редактировалось k2000; 19.09.2014 в 18:32.. Причина: опечатка
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( k2000 » )
с учетом специфики всех структур нашей могучей страны - думаю, всё возможно, и даже то, что невозможно, все-равно возможно =)

Вы Билана переслушали или у Вас из окна вид на лозунг "Россия - страна возможностей!"?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
"Россия - страна возможностей!"?

я сомневаюсь, что прямо каждый инспектор - это эталон известного Николая Лаптева, кушать хочется всем
бюрократия любит бумажки, возможно и картинки с изображением хабаровска, ярославля...

P.S. сам таможил авто в первые дни новых пошлин в Питере за "вознаграждение" по старым ценам
так что Билан (который вызывает у меня лишь желудочные рефлексы) и лозунги тут не причем, что видел, то видел
если память не изменяет, за полчаса пробежались по всем кабинетам, и я уехал на авто
Последний раз редактировалось k2000; 19.09.2014 в 20:29.. Причина: добавление инфы
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( k2000 » )
я сомневаюсь, что прямо каждый инспектор - это эталон известного Николая Лаптева, кушать хочется всем
бюрократия любит бумажки, возможно и картинки с изображением хабаровска, ярославля...

P.S. сам таможил авто в первые дни новых пошлин в Питере за "вознаграждение" по старым ценам
так что Билан (который вызывает у меня лишь желудочные рефлексы) и лозунги тут не причем, что видел, то видел
если память не изменяет, за полчаса пробежались по всем кабинетам, и я уехал на авто

так Вы чего на форуме узнать-то в итоге хотите?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( k2000 » )
я сомневаюсь, что прямо каждый инспектор - это эталон известного Николая Лаптева, кушать хочется всем...

каждый, кто не хочет стать ночной бабочкой Эльвирой
octonumber
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Господа, у меня вопрос такого характера.

1) Есть интернет магазин, который оказывает цифровую услугу по приобретению товара заграницей.

2) Данный интернет магазин зарегистрирован как ООО и деньги по договору поручения перечисляет иностранному лицу для покупки товара.

3) Данное оформляется непосредственно на гражданина как на получателя товара и высылается в его адрес непосредственно с территории ин.государства курьерской компанией, которая так же предоставляет услуги декларирования товара.

Вопросов много:

1) Понятное дело, что юрлицо осуществляет действия от имени и за счет покупателя, но как насчет перечисления средств за товар иностранному лицу?

2) Будет ли данное являться коммерческим грузом, хотя и поставляется товар непосредственно в адрес физического лица т.е. не для коммерческих целей.

3) Как банк эмитент корп.карты посмотрит на то, как компания исполняет свои обязательства перед клиентами выкупая товар для их собственных нужд? Нужен ли паспорт сделки? И нужно ли проходить валютный контроль, если данные платежи вряд ли превысят сумму 50000, грубо говоря это разовые сделки.
octonumber вне форума   Ответить с цитированием
k2000
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
так Вы чего на форуме узнать-то в итоге хотите?

как малой кровью вытащить посылку с таможни, если все-таки арестовали и признали коммерческим грузом для физ.лица ?
какие вытекающие расходы кроме 38% ?
какие доки будут требовать? нужен ли брокер или можно все без него сделать самому? (насколько я понимаю, брокер это нечто вроде посредника по правильному заполению всех бумаг и подачей их в нужные кабинеты)
Ответ