TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
octonumber
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
1. Согласно законодательства РФ. Банку фиолетовы Ваши отношения с иными лицами. Вы несете ответственность за платежи, ибо совершаете их Вы.
2. В зависимости от товара. Соблюдая все запреты и ограничения.
3. Еще раз: банку фиолетовы Ваши отношения с клиентами. Платите Вы, Вас и будет контролировать валютный контроль. Паспорт сделки оформляется в случае превышения суммарных платежей 50'000USD одному получателю.
Читайте Инструкцию ЦБ № 138-И.

1) Спасибо за ответ. Т.е. я могу свободно перемещать денежные средства в пределах 50000 в адрес одного ин.лица по одной сделки или группе сделок, меня тут просто в банке пугали валютным контролем, не понимаю, они сами не знакомы с этой инструкцией? Поскольку контракт в электронной форме, аукционные торги. В случае если все же докапаются, что им показывать совершенно непонятно. Инструкцию я читал, но хотел именно уточнить. Спасибо.

2) Рынок бу техники.
octonumber вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( octonumber » )
1) Спасибо за ответ. Т.е. я могу свободно перемещать денежные средства в пределах 50000 в адрес одного ин.лица по одной сделки или группе сделок, меня тут просто в банке пугали валютным контролем, не понимаю, они сами не знакомы с этой инструкцией? Поскольку контракт в электронной форме, аукционные торги. В случае если все же докапаются, что им показывать совершенно непонятно. Инструкцию я читал, но хотел именно уточнить. Спасибо.

2) Рынок бу техники.

Вы можете свободно оплачивать суммарные платежи и выше 50000USD в адрес одного юрлица, но с ПС. И, как следствие, возникает необходимость представления СПД по каждому дальнейшему платежу.

Если Ваша задача - не отчитываться за платежи вообще, то следует предварительно поговорить с ВК банка, ибо в любом случае банк может счесть любой платеж подозрительным и отказать в его проведении при отсутствии контракта и, если это товар, может затребовать ТСД, например авианакладную, подтверждающую факт поставки.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием