TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помощь крымчанам по вопросам таможни Опции темы Опции просмотра
Павел новорос
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 3/3
Цитата ( Ken-T » )
На каком основании не дадут оформить на физлицо?

К сожалению нормативку, опять же, сейчас не подскажу, ибо давно этим не занимался..

Но у нас таможня в свое время оооч внимательно следила за оформлением транспорта и личных вещей. Если техника, либо партия личных вещей по кол-ву и составу "тянет" на коммерческую - просто отказывали в приеме декларации (заявления).

А полуприцеп-реф - транспорт изначально коммерческий. Посему хто ж даст его оформить как "для личного пользования"
Павел новорос вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Павел новорос » )
К сожалению нормативку, опять же, сейчас не подскажу, ибо давно этим не занимался..

Но у нас таможня в свое время оооч внимательно следила за оформлением транспорта и личных вещей. Если техника, либо партия личных вещей по кол-ву и составу "тянет" на коммерческую - просто отказывали в приеме декларации (заявления).

А полуприцеп-реф - транспорт изначально коммерческий. Посему хто ж даст его оформить как "для личного пользования"

Одно дело статус товара, а другое дело - процесс его оформления. Да, полуприцеп не оформишь по правилам для физлица ибо не является товаром для личного пользования (хотя поспорить, наверное, все-таки можно), но физлицо может его оформить на общих основаниях как коммерческий транспорт: ДТ, платежи и пр. Нет запрета на возможность оформления физлицом грузового полуприцепа.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/6
паром из турции в керчь

Не особо радуйтесь. В Керчи брокеров для него нет и таможня к нему не готова.
509 вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( 509 » )
Не особо радуйтесь. В Керчи брокеров для него нет и таможня к нему не готова.

Откуда такие сведения?

Мне известно, что в Керчи есть несколько российский таможенных представителей, таможенный пост вполне готов оформлять грузы, которые будут поступать паромом.

Собственно и сегодня декларирование на посту проводится.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
509
Гость

Благодарности:
Крым

Цитата ( В кустах » )
Откуда такие сведения?

Мне известно, что в Керчи есть несколько российский таможенных представителей, таможенный пост вполне готов оформлять грузы, которые будут поступать паромом.

Собственно и сегодня декларирование на посту проводится.

Вы только мне это не рассказывайте. Я сам из Керчи. И со свидетельством, из местных, я тут один. Наездами бывают "залетные" с материка, но навряд будут приезжать к каждому парому. Часть субъектов, местных, оформляется под свои печати.
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( 509 » )
Вы только мне это не рассказывайте. Я сам из Керчи. И со свидетельством, из местных, я тут один. Наездами бывают "залетные" с материка, но навряд будут приезжать к каждому парому. Часть субъектов, местных, оформляется под свои печати.

А-а..., ну-ну...

Герой-одиночка, значит.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
509
Гость

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
А-а..., ну-ну...

Герой-одиночка, значит.

Что-то типа того. При Украине брокеров в Крыму много было (лицензия бесплатная, страховка на год стоила 500грн., прога (декларейшн, инфо, ВСХ, ТЛС) на 3 машины 200 бакинских в год). Рассейский беспредел (лям эуро гарантии, на 20 лямов дерева страховки, несусветная стоимость прог (которые по сравнению с украинской хрень редкостномерзопакостная)) всех убил наповал.
Последний раз редактировалось 509; 25.09.2014 в 13:47..
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,041/5,029
Цитата ( 509 » )
Что-то типа того. При Украине брокеров в Крыму много было (лицензия бесплатная, страховка на год стоила 500грн., прога (декларейшн, инфо, ВСХ, ТЛС) на 3 машины 200 бакинских в год). Рассейский беспредел (лям эуро гарантии, на 20 лямов дерева страховки, несусветная стоимость прог (которые по сравнению с украинской хрень редкостномерзопакостная)) всех убил наповал.

Зато простора для фантазии и деятельности больше
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
509
Гость

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Зато простора для фантазии и деятельности больше

Манал я такую фантазию.... 21 год наблюдал как идиотизируется таможенное законодательство Украины. Думал, что большего маразма придумать нельзя..... Но был не прав. Ознакомившись с российским понял, что украинское таможенное законодательство на надцать шагов впереди. Крымские корабелы уже "вешаются" от российских правил переработки. Фактическая обязаловка размещения на СВХ просто бесит. В Украине по приходу груза есть 10 дней на подачу декларации и пусть себе стоит тихонько в зоне тамконтроля, а если выгрузился в порту то есть 4 месяца и не нужно никаких ДО. А чего стоит тотальное обеспечение доставки при импорте и транзите???!!!!! А отмененные ТИРы????!!!!
ПыСы. Не досконально (мягко говоря) зная язык я понимал украинские законы (ТК и т.д.) написанные по украински гораздо лучше чем российские написанные на русском (воде как на родном). Так построить фразы можно было только после нескольких лет запоя и не опохмелившись....
Последний раз редактировалось 509; 25.09.2014 в 17:26..
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Подскажите как растаможить груз из украины в адрес предприятия в Крыму ?
Местная таможня говорит, что растаможки не требуется до 1.1.15.
Можно ли купить товар в адрес компании в Краснодарском крае и растаможить на таможне Крыма, те не доезжая до пункта назначения ?
koradik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ