TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Неправавильно указана таможенная стоимость.. Help!! Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Миледи » )
а обосновать?

Недоработку?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Письмо от экспедитора с датой день перед регистрацией ПТД, с грустным сообщением о том, что мол уведомляем, счёт будет изменён. И второё, о том, что менять не будут с датой перед прибытием.

понимаешь в чем фигня... в счете-то у нее все верно, а вот денежки в дт она не добавила по этому счету

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Письмо от экспедитора с датой день перед регистрацией ПТД, с грустным сообщением о том, что мол уведомляем, счёт будет изменён. И второё, о том, что менять не будут с датой перед прибытием.
Если надо, могу попробовать выложить протокол обмена с постом по ПТД - возможно по другому карты лягут...

Это уже творчество. Попытка ухода от ответственности. По условиям задачи ТС - нет ошибки в документах. Есть ошибка при определении ТС.

Во!!!
Цитата ( Миледи » )
понимаешь в чем фигня... в счете-то у нее все верно, а вот денежки в дт она не добавила по этому счету

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Ken-T » )
Это уже творчество. Попытка ухода от ответственности. По условиям задачи ТС - нет ошибки в документах. Есть ошибка при определении ТС.

Во!!!

Странно слышать подобное от юриста, ну да ладно, с кем не бывает
О, как в воду глядел - подпись вашу прочёл...
Последний раз редактировалось Батарейкин Вася; 08.10.2014 в 16:41..
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Миледи » )

Я правда понимаю это, именно поэтому так и пишу.
Мы же пытаемся решить задачу, только я вижу 2 способа, а кто-то один или ни одного
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,321/3,525
Цитата ( Helga1984 » )
- нет, уведомление "товар прибыл" было сразу после завершения

Могу только посочувствовать.
Вы попали.
p.s. Был аналогичный случай (не по стоимости)
Подал ПТД. Мне шепнули, управление сформировало срочный риск по коду, досмотр 100% и т.д.
По прибытии подал полную и наехал что это именно та ДТ по которой прибыл товар, одну цифирку в коде поправил.
Не знаю уж как они отвязывали, но первоначально уведомление прошло по ПТД, потом взяли в проверку полную и выпускали по полной.

Пробуйте. Может получится.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 08.10.2014 в 17:02..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Мы же пытаемся решить задачу, только я вижу 2 способа, а кто-то один или ни одного

свой способ я уже изложил выше и более того знаю, что у меня прошло бы)))

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Я целиком приведу ещё раз:
Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.
2. Если для таможенных целей должны использоваться транспортные (перевозочные) или коммерческие документы, сопровождающие товары, при предварительном таможенном декларировании товаров таможенный орган принимает заверенные декларантом копии этих документов или сведения из этих документов в электронном виде и после предъявления товаров таможенному органу сопоставляет сведения, содержащиеся в копиях указанных документов, с теми сведениями, которые содержатся в оригиналах документов, в том числе в электронных документах.
3. При предварительном таможенном декларировании в таможенной декларации могут отсутствовать сведения, которые по своему характеру не могут быть известны декларанту до ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу.
Такие сведения должны быть внесены в таможенную декларацию до принятия решения о выпуске товаров в порядке, определенном решением Комиссии таможенного союза.
4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса.
5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодекса.
6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.
(в ред. Протокола от 16.04.2010)

Повторюсь. Ключевое слово "заявленных на основании копий".
А топикастер заявил недостоверные сведения на основании копий.
Законодатель этим пунктом говорит, что у Вас есть копии. Вы по ним подали ПТД. Естественно все там (по копиям) заявили достоверно.
Потом получили информацию от поставщика, что например артикула А не было и вместо этого он положил артикул В по другой цене. Оригинал инвойса идет с машиной.
Вот этот случай применим к пункту 4 статьи 193.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Странно слышать подобное от юриста, ну да ладно, с кем не бывает
О, как в воду глядел - подпись вашу прочёл...

Коллега, у ТС проблема. Я описываю ТС риски, которые могут быть. Вы описываете возможности выхода из ситуации путем "реструктуризации" документооборота по поставке. Я не предлагаю какие-либо варианты "что сделать", поскольку наиболее оптимальный, по моему мнению, уже ранее здесь высказали. Законно ли предложение "работы" с документами? Однозначно не скажу.
Но для ТС, кмк, важно знать и то, что может быть, и то, что делать дальше.
Учитывая, что груз сейчас на СВХ, то есть прибытие уже было и груз связан с ПДТ, то, мне кажется, сейчас будет достаточно проблематично уйти от ответственности, если АП выявят.

Подать КДТ сейчас - это признаться в АП.
"Убить" ПДТ уже не получится, поскольку товар предъявлен таможенному органу.
Отозвать ПДТ - может быть и получится, но это не спасет от АП, если его все-таки выявят. Но отзыв станет поводом для "дополнительной" проверки (из-за чего же отзывают при наличии товара???).

После выпуска (если ничего не выявят) можно забыть про казус. На паспорт сделки не влияет (или влияет?). Если на постконтроле выявят, то максимум заплатят небольшой штраф, допалатят небольшую сумму платежей и дальше будут спать спокойно. Товар уже будет "съеден". Это уже будет не столь критично.

Последний раз редактировалось Ken-T; 08.10.2014 в 17:08..
Ken-T
Гуру

Благодарности:

Вы случайно не смешиваете административный процесс и процесс таможенного "оформления"? Они самостоятельны, хоть и связаны.

Ответ