|
|
|
|
||||||
| Тема : Российские бизнесмены рассказали, как норвежский лосось становится белорусским | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
27.10.2014, 11:45
Смысл есть. Во-первых, Норвегия теряет переработку рыбы, и остаётся всего лишь поставщиком сырья - т. е., урон ихней промышленности налицо. Превратиться из производителя потребительских товаров в сырьевой придаток - самое страшное для западноевропейской страны.
Во-вторых, цены растут - значит, уменьшается спрос, и, стало быть, доход Норвегии сокращается, как ни крути. Ну, а то, что помогли белорусам - так почему бы и не поддержать союзников? В конце концов, если мы страдаем не от отсутствия хлеба, а от дороговизны красной рыбы - наверное, у нас всё не так уж и плохо. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
27.10.2014, 12:17
Цитата
( Гость 888 » )
А может лучше не об "уроне ихней промышленности" думать, а о пользе своей? И не переживать за доход в Норвегии. У них там и с доходами все в порядке и с использованием и сохранением этих доходов. У них Статойл (государственное предприятие) не просит многомиллиардной помощи у Правительства, как это делает Роснефть в России. Что касается поставки рыбы, то раньше Норвегия поставляла ее на переработку российским предприятиям, а теперь беларусским. Так что не Норвегия увеличивается как сырьевой придаток, а Россия. Теперь российские переработтчики стоят без сырья и работы, убивая тем самым последние ростки своей экономики по переработке сырья. И что касается хлеба, не знаю как Вы, я лично в разы уменьшил потребление хлеба за последние десять лет. А потребление рыбы также увеличил в разы. И такую тенденцию заметил у многих людей моего поколения. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
27.10.2014, 14:51
Цитата
( Гость 888 » )
Я из-за дороговизны импортной красной рыбы не страдаю - покупаю отечественную. Какую долю составляет стоимость этой "переработки" от стоимости сырья? Я полагаю, что менее 5%. Так что говорить о каком-то сокращении дохода Норвегии не стоит. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
27.10.2014, 19:51
Лосось - не продукт каждодневного употребления.
Это физически очень сложно, как в известном фильме. Кто его периодически покупал - так и покупает. Основная трагедия - у поставщиков/перевозчиков/брокеров. |
|
|
|
Гость
|
27.10.2014, 21:52
Цитата
( user's » )
Скоро эта проблемка перестанет быть таковою http://rusplt.ru/news/rbk-naryishkin...ta-227752.html http://top.rbc.ru/politics/27/10/201...b20f1b159b182a но если случится как в одном неподправленном предсказании Ванги разделение Украины на три части между Польшей, Россией и Европой. Президент США Обама Барак: Считывается недовольство, неудовлетворенность и в тоже время идет, что как будто у человека связны руки , не свободен . Так что если даже и захочет, что-то сделать , как то навредить , то ему не хватит сил/ энергии. Ограничены его действия. |
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.10.2014, 08:21
Да хватит уже ныть про то, как ответные санкции плохо на потребителях сказываются. Носят они очень относительный характер. Всем понятно, что обойти их нетрудно и не особо затратно. Хотели бы закрыть поток - нашли бы в рыбе трипса калифорнийского )))))). А так просто балуются, легкие проблемы Европе создают и закрывают глаза на просачивание запрещенных товаров, чтобы потребитель сильно по устрицам не скучал. Полумера. Надо было жестче запрещать и законодательно пообещать своим производителям, что в любом случае не пустят указанную номенклатуру три, а лучше пять лет. Вот это поддержало бы производителя местного.
|
|
|
|
Гость
|
28.10.2014, 09:26
Цитата
( Крепкий » )
Логично. Производители хотят реальных гарантий и поддержки. Или хотя бы гарантий не мешать. |
|
|
Гость
|
28.10.2014, 10:45
Цитата
( Крепкий » )
Причем тут "ныть"? Антисанкции должны быть зеркальным отражением санкций - запретить продавать гражданам и организациям акции российских предприятий, отказать в поставках энергоносителей, запретить продавать в ЕС и США оружие и оборудование, перестать кредитовать западный бизнес, отчислить детей Обамы из МГУ и провести расследование, откуда у министров из США виллы в Ямало-Ненецком АО. Не можем ничего такого сделать? А это не проблемы населения, это проблемы власти. Надо было строить сильное и социальное гос-во вместо раздербанивания страны по своим личным карманам последние 20-25 лет. Что касается пищевки - то проблемы созданы и нефиговые. Россия не может предложить потребителю адекватную замену по той же рублевой цене. Легкие проблемы Европе говорите? Меня лично они не интересуют. Меня интересуют проблемы для моего кармана. Я, например, совсем не ем мяса и птицы уже 17 лет. Мне пофигу на цены мяса и молочки, мне нужна охлажденная рыба и морепродукты периодически. А с ними затык - выбор значительно сократился и цены сильно выросли. До августа я покупала лосось по 400 р/кг, теперь дешевле 700-800 р в тех же магазинах рыбы нет. Евро вырос на 30%, а цена моего рациона взлетела почти в 2 раза. Вот спасибо, дорогая власть. А мне мои деньги с неба не падают. Нас технично опустили в деньгах минимум на 30%, а преподносят это как "комариный укус для Европы". Между тем, простым жителям ЕС и США вообще фиолетов курс доллара или евро на бирже, а русским приходится следить и за ним, чтобы наши минимальные накопления не обесценились. У нас ведь и колебания курса и удешевление нефти ведут только к одному - подорожанию всего и вся для населения, у которого и так ЗП далеееко не дотягивает до показателей тех стран, с которыми мы сейчас в контрах. |
|
|
Гость
|
28.10.2014, 12:16
В Белоруссии нет моря
Оччень актуально - http://www.youtube.com/watch?v=MY5a9OQ45vI
KANTROBAS - В БЕЛОРУССИИ НЕТ МОРЯ)) |
|
Гость
|
28.10.2014, 12:27
Антисанкции действительно выглядят смешно по меньшей мере по сравнению с тем, что нам "устроили" с нефтью. Но это только потому, что возможности наши в этой области сильно ограничены.
Жирные времена закончились. Для бизнеса в том числе. Нужно думать как выживать дальше, потому что Крым нам "не забудут, не простят", а взад мы его возвращать точно не будем. Лососина здесь даже не вторична, на сорок пятом плане. Вот и вся логика... |