TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( m999f » )
Товар был вывезен! пусть и с нарушением срока (минимальным ), ущерба экономике страны не было! тут все же я считаю имеет место быть не нарушение процедуры вр. ввоза как таковой. Так же присутствует не соизмеримость и не адекватность, как я понимаю даже заплатив эти платежи моя машина не станет растаможена на РФ?!

Попробуйте в странах ЕС поиграться с таможенными платежами...
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/4
Простите о какой игре в моём случае идет речь?
Вопрос к знающим людям, если оплатить эти платежи становиться ли авто растаможенным на РФ? Существует ли какая либо процедура возврата таможенных платежей при реэкспорте товара?

кто ни будь из тех кто попал в такую ситуацию и судился, пожалуйста!!! расскажите о результате или деталях судебных разбирательст по данной теме!!!
Последний раз редактировалось m999f; 06.11.2014 в 20:49..
m999f вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( m999f » )
Простите о какой игре в моём случае идет речь?
Вопрос к знающим людям, если оплатить эти платежи становиться ли авто растаможенным на РФ? Существует ли какая либо процедура возврата таможенных платежей при реэкспорте товара?

кто ни будь из тех кто попал в такую ситуацию и судился, пожалуйста!!! расскажите о результате или деталях судебных разбирательст по данной теме!!!

Думаю, что с момента оплаты платежей по требованию, автомобиль будет считаться выпущенным для внутреннего потребления на территории ТС без всяких ограничений.
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
Так как он Евро 4 поставить на учет его не дадут?! а под документы с заменой кузова и всё такое?
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( m999f » )
Так как он Евро 4 поставить на учет его не дадут?! а под документы с заменой кузова и всё такое?

Тут есть тонкая правовая коллизия. Какая таможня Вам выставила платежи? Не акцизная же? Как они Вашу машину растаможат-то без компетенции?

Но я ни разу не слышал, чтобы кто-то оплатил требование, а потом пришел в таможню требовать ПТС. Имеете право! Вот такая пища для размышления

Дополню, Вы можете обратиться письменно в таможню за консультацией, уточнить для целей помещения под какую таможенную процедуру Вам надлежит уплатить пошлины и налоги и в каком порядке Вы получите от них ПТС. Сперва убейте их, пусть они напишут Вам ответ за подписью "большого начальника", а если в нем будет указано, что Вы заплатите платежи, но при этом Ваш автомобиль не будет помещен под какую-либо таможенную процедуру, то это письмишко можно и в прокуратуру закинуть. Удивите всех, поборитесь за свои права

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Последний раз редактировалось Небо в голове; 06.11.2014 в 22:10..
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
m999f
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Небо в голове » )
Тут есть тонкая правовая коллизия. Какая таможня Вам выставила платежи? Не акцизная же? Как они Вашу машину растаможат-то без компетенции?

Но я ни разу не слышал, чтобы кто-то оплатил требование, а потом пришел в таможню требовать ПТС. Имеете право! Вот такая пища для размышления

А возможно ли использовать эту коллизию в суде???
Подскажите где посмотреть законодательную базу по компетенции?
Последний раз редактировалось m999f; 06.11.2014 в 22:11..
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( m999f » )
А возможно ли использовать эту коллизию в суде???

Выше дополнил, так можно и до суда не доводить, полагаю. С чего бы Вам пошлины-то с налогами платить за просто так? Да еще таможенному органу, не уполномоченному на работу с данной категорией товаров?

Просто по опыту могу сказать, что так далеко обычно в таможнях не заглядывают, иначе бы уже наладили взаимодействие и платежи Вам выставляли бы как минимум подчиненные ЦАТ.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( m999f » )
Подскажите где посмотреть законодательную базу по компетенции?

Ну вот скажем здесь - Приказ ФТС России от 01.06.2011 N 1144.
А так более опытные в этом вопросе коллеги может быть подскажут лучше. Хотя если полистать приложения, то там все вроде бы вполне прозрачно.

m999f
Завсегдатай

Благодарности:
Посмотрите требование которое мне прислали.
насколько я понимаю это не акцизная таможня?
и у меня стойкое мнение что они просто не ответят мне на подобный письменный запрос.
Изображения
Тип файла: jpg ma1-a.jpg (675.2 Кб, 22 просмотров)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( m999f » )
Посмотрите требование которое мне прислали.
насколько я понимаю это не акцизная таможня?
и у меня стойкое мнение что они просто не ответят мне на подобный письменный запрос.

Не только ЦАТ уполномочена машинам заниматься.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ