TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( customs_man » )
Хотя бы услышать так скажем компетентное мнение

Ставлю десятку на то, что коллеги дадут Вам отрицательный ответ

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Небо в голове » )
Тут есть тонкая правовая коллизия. Какая таможня Вам выставила платежи? Не акцизная же? Как они Вашу машину растаможат-то без компетенции?

Но я ни разу не слышал, чтобы кто-то оплатил требование, а потом пришел в таможню требовать ПТС. Имеете право! Вот такая пища для размышления

Дополню, Вы можете обратиться письменно в таможню за консультацией, уточнить для целей помещения под какую таможенную процедуру Вам надлежит уплатить пошлины и налоги и в каком порядке Вы получите от них ПТС. Сперва убейте их, пусть они напишут Вам ответ за подписью "большого начальника", а если в нем будет указано, что Вы заплатите платежи, но при этом Ваш автомобиль не будет помещен под какую-либо таможенную процедуру, то это письмишко можно и в прокуратуру закинуть. Удивите всех, поборитесь за свои права

Кроме Москвабада, ПТС на авто физлиц выдают обычные таможни...
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Очень размыто высказались. По существу есть чего?

Вам список всех таможенных постов надо? Их несколько десятков по РФ.
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Очень размыто высказались. По существу есть чего?

А кто по Вашему в Калиниградском регионе выдает ПТС, если там нет акцизного поста ЦАТ? Есть приказ ФТС по компетенциям таможенных органов в отношении подакцизных товаров. Там можно посмотреть. У меня его сейчас нет под рукой, сорри.

2ИПР, не только в Москве, в Питере есть акцизный пост и на югах ещё один.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Цитата ( customs_man » )
Думаю, что с момента оплаты платежей по требованию, автомобиль будет считаться выпущенным для внутреннего потребления на территории ТС без всяких ограничений.

Полагаю, хрена там!
Уплата платежей при нарушении срока временного ввоза, исходя из текста 358 ТКТС и положений иных статей кодекса (с учётом гл.49) не влечёт за собой "автоматического" разрешения таможенного органа использовать авто в соответствии с заявленной процедурой или такого же разрешения без помещения под таможенную процедуру. Ибо не было соответствующего декларирования. Опять же, условия выдачи ПТС особые (что-то там про ЕВРО-N).
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 07.11.2014 в 02:10..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А кто по Вашему в Калиниградском регионе выдает ПТС, если там нет акцизного поста ЦАТ? Есть приказ ФТС по компетенциям таможенных органов в отношении подакцизных товаров. Там можно посмотреть. У меня его сейчас нет под рукой, сорри.

2ИПР, не только в Москве, в Питере есть акцизный пост и на югах ещё один.

Я реквизиты приказа выше написал, и в нем мы уже успели полазить. Поэтому и говорю, что размыто

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Полагаю, хрена там!
Уплата платежей при нарушении срока временного ввоза, исходя из текста 358 ТКТС и положений иных статей кодекса (с учётом гл.49) не влечёт за собой "автоматического" разрешения таможенного органа использовать авто в соответствии с заявленной процедурой или такого же разрешения без помещения под таможенную процедуру. Ибо не было соответствующего декларирования. Опять же, условия выдачи ПТС особые (что-то там про ЕВРО-N).

Полагаю аналогично.
Просто изначально таможня хочет получить платежи согласно подпункта пункта статьи Соглашения. Все. Это не штраф, это платежи. За что? Ну так написано в Соглашении Изначально предполагается, что физическое лицо заплатит и исчезнет с горизонта.

m999f
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 7/4
Полагаю аналогично.
Просто изначально таможня хочет получить платежи согласно подпункта пункта статьи Соглашения. Все. Это не штраф, это платежи. За что? Ну так написано в Соглашении Изначально предполагается, что физическое лицо заплатит и исчезнет с горизонта.

Получается, что запрашивать о про таможенную процедуру
и порядке получения от них ПТС без полезно ???
m999f вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( ThickAsABrick » )
Полагаю, хрена там!

Почему же не было декларирование?
При въезде лицо задекларировало автомобиль по ПТД для выпуска в личное пользование, но с освобождением от уплаты таможенных пошлин. Срок временного ввоза истек, наступил срок уплаты пошлин по ПТД. Пошлину заплатил, все обязанность декларанта перед таможенными органами исполнена. И по большому счету, по моему мнению, отсутствуют какие-либо препятствия для выпуска автомобиля для личного пользования. Выдача или не выдача ПТС это уже вопрос другой.
И небольшая ремарка, товары для личного пользования, в частности транспортные средства, декларируются без помещения под таможенные процедуры (пункт 4 ст.358 ТК ТС)
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( m999f » )
Получается, что запрашивать о про таможенную процедуру
и порядке получения от них ПТС без полезно ???

Почему нет? Спросите, хоть будете точно знать, а не гадать на кофейной гуще.
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ