TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : лицензирование Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
1.РКТС 134 по РЭС распространяется на любые товары с любыми кодами в составе которых есть РЭС требующее согласно раздела лицензии при ввозе.

Это где написано? Будьте любезны, дайте ссылку на аутентичную цитату из РКТС 134.
Топикстартер ввозил товар, который по своему наименованию и коду ТН ВЭД ( кои являются основными и абсолютно достаточными для целей использования перечней по ограничениям по РКТС 134) не подпадает под ограничения, изложенные в РКТС. Наименование товара и его код ТН ВЭД подтверждены классрешением.
Иной товар топикстартером не ввозился.
Ограничения и представление соответствующих разрешений/лицензий требуются на какой-либо товар, если декларирование всей товарной партии осуществляется одним кодом в соответствие со ст.216 п.9 ЗоТР.
Цитата
Если к отдельным товарам, содержащимся в одной товарной партии, применяются запреты и ограничения, их декларирование осуществляется с указанием отдельного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности и к указанным товарам не применяются положения частей 1 - 7 настоящей статьи.

Топикстартер же ввозит товар в соответствие со ст.215 "Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени".
Данная статья не содержит требования, аналогичного п.9 ст.216.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( Апрель » )
Это где написано? Будьте любезны, дайте ссылку на аутентичную цитату из РКТС 134.
Топикстартер ввозил товар, который по своему наименованию и коду ТН ВЭД ( кои являются основными и абсолютно достаточными для целей использования перечней по ограничениям по РКТС 134) не подпадает под ограничения, изложенные в РКТС. Наименование товара и его код ТН ВЭД подтверждены классрешением.
Иной товар топикстартером не ввозился.
Ограничения и представление соответствующих разрешений/лицензий требуются на какой-либо товар, если декларирование всей товарной партии осуществляется одним кодом в соответствие со ст.216 п.9 ЗоТР.

Топикстартер же ввозит товар в соответствие со ст.215 "Особенности декларирования товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемого в течение установленного периода времени".
Данная статья не содержит требования, аналогичного п.9 ст.216.

Приложение № 2
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 16 августа 2012 г. № 134

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ

1. Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее ¬– РЭС и (или) ВЧУ), !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!! (далее Положение), разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее ¬¬¬¬– Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

3. Импорт РЭС и (или) ВЧУ, !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!!, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена Таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

То есть любые товары в которых есть товары поименованные в Приложеним № 1к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
Приложение № 1

2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, !!!В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ!!!, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Приложение № 2

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ

1. Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения (далее ¬– РЭС и (или) ВЧУ), !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!! (далее Положение), разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее ¬¬¬¬– Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

3. Импорт РЭС и (или) ВЧУ, !!! в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров !!!, осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства – члена Таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.

То есть любые товары в которых есть товары поименованные в Приложеним № 1к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии
Приложение № 1

2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, !!!В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ!!!, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>

А что Вы пункт 2 выкинули? Ведь именно там расшифровка, "входящих или встроенных в состав других товаров, указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз
государствами – членами Таможенного союза".

Пример: 1. Высокочастотные устройства, оборудование и
аппаратура промышленного, научного и медицинского
назначения, включающие в себя высокочастотные
генераторы из 8419 из 8514 из 8540 из 9018 из 9027.
Это исчерпывающий список товаров, содержащих в своем составе ВЧ-генератор, на которые может распространяться запрет. Если ВЧ-генератор будет включен в состав 8701, то он не лицензируется, ибо является компонентой неподконтрольного товара группы 8701.
Или, возвращаясь к цитируемому мной примеру, если товар из 8419 включен в состав 8701 в качестве компоненты и содержит РЭС, то с какого перепуга для выпуска товара по коду 8701 нужна лицензия?
Та же ситуация и у топикстартера, кмк. У него есть неподконтрольный товар, не входящий в список из Приложения 1. Не смотря на то, что в состав его компонент входит РЭС.
И еще. Следуя Вашей логике, что РЭС контролируется всегда и везде, если встроен в другой товар, то при выдаче КР его бы выделяли отдельным классрешением.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А что Вы пункт 2 выкинули? Ведь именно там расшифровка, "входящих или встроенных в состав других товаров, указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз
государствами – членами Таможенного союза".

Пример: 1. Высокочастотные устройства, оборудование и
аппаратура промышленного, научного и медицинского
назначения, включающие в себя высокочастотные
генераторы из 8419 из 8514 из 8540 из 9018 из 9027.
Это исчерпывающий список товаров, содержащих в своем составе ВЧ-генератор, на которые может распространяться запрет. Если ВЧ-генератор будет включен в состав 8701, то он не лицензируется, ибо является компонентой неподконтрольного товара группы 8701.
Или, возвращаясь к цитируемому мной примеру, если товар из 8419 включен в состав 8701 в качестве компоненты и содержит РЭС, то с какого перепуга для выпуска товара по коду 8701 нужна лицензия?
Та же ситуация и у топикстартера, кмк. У него есть неподконтрольный товар, не входящий в список из Приложения 1. Не смотря на то, что в состав его компонент входит РЭС.
И еще. Следуя Вашей логике, что РЭС контролируется всегда и везде, если встроен в другой товар, то при выдаче КР его бы выделяли отдельным классрешением.

Пункт 2 знаю, но не считаю, что там расшифровка. Расшифровка в пункте 1 ( область применения ),3 и заголовках. Почему в п. 2 так я не знаю, считаю что ошибка формулировки.
Это конечно мудро ссылаться как на пример на п 1. Перечня ) о ВЧУ поскольку достаточно трудно представить что ВЧУ есть в иных товарных. позициях
Но если на трактор 8701 поставить ВЧУ ( для отпугивания птиц ) то у меня нет сомнения что нужна лицензия для ввоза.
Что жен касается РЭС ,то берем РЭС засовываем его в китайского плюшевого мишку и везем спокойно ?
Такая же ситуация с шифровальными средствами например везем 8537 ( шкафы управления ) в которые встроен комп или коммутационное оборудование 8517 ( часто так сейчас ). И что ? Не надо нотификаций ?
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Пункт 2 знаю, но не считаю, что там расшифровка. Расшифровка в пункте 1 ( область применения ),3 и заголовках. Почему в п. 2 так я не знаю, считаю что ошибка формулировки.
Это конечно мудро ссылаться как на пример на п 1. Перечня ) о ВЧУ поскольку достаточно трудно представить что ВЧУ есть в иных товарных. позициях
Но если на трактор 8701 поставить ВЧУ ( для отпугивания птиц ) то у меня нет сомнения что нужна лицензия для ввоза.

РКТС 134 во всех приложениях твердит руководствоваться наименованием и кодом товара. Кода трактора в Приложениях нет. Все свободны.
Стартер вез товар по 206, как пить дать. И даже если он заявлял РЭС содержащую компоненту в ЗУВ, то заявлял он ее по коду конечного изделия, которого нет в Перечнях, как он сам утверждает.В полном соответствии с текстом Приказа. Так что, все свободны-2.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
.... Так что, все свободны-2.

Я то же , тем более иных аргументов у меня нет ? )))
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я то же , тем более иных аргументов у меня нет ? )))

" А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" ©

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
" А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!" ©

Вот очень кстати Вы упомянули Штирлица. Ведь его радистка Кэт при ввозе в Германию рации замаскированной под обычный чемодан была вынуждена оформить лицензию для ввоза до этого получив заключение РЧС Абвера, хотя и заявила товар на границе кодом (HS) чемодана.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( пенсионер » )
хотя и заявила товар на границе кодом (HS) чемодана.

эт она погорячилась.
Должна была рацию заявить кодом рации. А чУмодан - или своим кодом, или (раз уж он был специально под эту рацию изготовлен) считать его упаковкой и кодом рации.
У топикстартера ситуация иная.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
эт она погорячилась.
Должна была рацию заявить кодом рации. А чУмодан - или своим кодом, или (раз уж он был специально под эту рацию изготовлен) считать его упаковкой и кодом рации.
У топикстартера ситуация иная.

То есть если рацию встроить в автомашину, трактор или например металлообрабатывающий станок то смело можно ввозить без лицензии ?
Ответ