![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : кто что читает? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
14.11.2014, 11:44
Где-то лет 15 назад впервые попала в руки эта книга, прочитала 2 раза подряд почти не отрываясь. Ни кому из моих знакомых эта книга не понравилась... Да и то верно: ЮАР, повествование от имени мужчины африканера(белый африканец),несколько дней наедине с самим собой...
Андре Бринк 1978 Премия Букера за книгу "Слухи о дожде" \ Booker Prize for Fiction, Rumours of Rain https://lib.rus.ec/b/484324/read |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
04.12.2014, 13:37
И.С.Тургенев. Стихотворения в прозе
Житейское правило — Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику,— говорил мне один старый пройдоха,— то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте! Во-первых — это заставит других думать, что у вас этого порока нет. Во-вторых — негодование ваше может даже быть искренним… Вы можете воспользоваться укорами собственной совести. Если вы, например, ренегат,— упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе,— говорите ему с укоризной, что он лакей… лакей цивилизации, Европы, социализма! — Можно даже сказать: лакей безлакейства!— заметил я. — И это можно,— подхватил пройдоха. Февраль 1878 ДОВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК По улице столицы мчится вприпрыжку молодой еще человек. Его движенья веселы, бойки; глаза сияют, ухмыляются губы, приятно алеет умиленное лицо... Он весь — довольство и радость. Что с ним случилось? Досталось ли ему наследство? Повысили ли его чином? Спешит ли он на любовное свиданье? Или просто он хорошо позавтракал, и чувство здоровья, чувство сытой силы взыграло во всех его членах? Уж не возложили ли на его шею твой красивый осьмиугольный крест, о польский король Станислав! Нет. Он сочинил клевету на знакомого, распространил ее тщательно, услышал ее, эту самую клевету, из уст другого знакомого — и сам ей поверил. О, как доволен, как даже добр в эту минуту этот милый, многообещающий молодой человек! Февраль 1878 БАСЕ Зима.Конец осенним дням Уже разводит руки Каштана скорлупа Лишь ценителю тонких вин Расскажу,как сыплется водопад В пене вишневых цветов |
![]() |
Ответить с цитированием |