TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Контракт брокера и валютный контроль Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Цитата ( ИПР » )
А ничего, что 2014 год уже почти закончился и есть более поздние письма Минфина с иными положениями потому как в 2010-е годы много чего поменялось. ФТС-то уже нету, приказ 231 принимался во исполнени уже недействующего ТК РФ. Никаких препятствий на практике к вычету НДС на товары, прошедшие таможенное оформление в РБ и РК нет, а при ввозе в РФ НДС платился в налоговую по иному документу.

1.Я же написал, что ссылки ЧАСТИЧНО устарели , но что можно найти новые АНАЛОГИЧНЫЕ в новых НПА. Главное что не поменялось это НК РФ.
2. Вы написали" ... Никаких препятствий на практике к вычету НДС на товары, прошедшие таможенное оформление в РБ и РК нет ... ".
Но я этой темы вообще не касался, я говорил только о товаре который был куплен на внутреннем рынке, но в достоверности таможенного оформления которого могут быть сомнения. Более того сейчас налоговой нет нужды даже запрашивать у таможни сведения по ДТ ибо они видят все в рамках информационного обмена. То что механизм работает, мне не очень давно пришлось убедится когда работник очень ( очень ) солидного предприятия с выпученными глазами прибежал за советом что делать так как бухгалтерия завода написала ему служебку, что вычет НДС не принят налоговой, так как в счет фактуре на импортный товара купленный на внутреннем рынке указана "не та" ДТ.
Что же касается товаров выпущенных в РБ и КЗ и экспортированных затем в РФ то механизм ( документооборот ) там совсем другой, о чем можно подробно прочитать например на сайте ФНС.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием