Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня таможенный инспектор чуть не отказал в выпуске ВТД из-за того, что в 31 графе под номером 7 я указала период декларирования более 30 дней. Инспектор ссылался на ст.213 (о периодическом декларировании) закона 311-ФЗ. Я кинулась перечитывать нормативные документы и сама засомневалась, а не касается ли статья 213 и ВТД? Ведь ВТД - это временное ПЕРИОДИЧЕСКОЕ декларирование.
Нашу временную периодическую декларацию в конце концов выпустили. Мы планируем по ней вывозить товар и автомобильным, и железнодорожным транспортом. Допустимо ли это? Графа 29 (таможенный пост выезда) и графы, касающиеся транспортных средств, не заполнены.
И последний момент, полные декларации ПВД я должна подать в течение 8 месяцев со дня регистрации ВТД (ст.214 закона 311-ФЗ), т.к. заявлений, предусмотренных ст.214 на этот счет мы никаких не пишем. Знакомая декларант сказала, что 8 месяцев - это так, но всё равно надо подать все ПВД до конца года. Сдается мне, она что-то путает. Это просто нереально. Или всё-таки есть какие-то законодательные требования на этот счет?
Буду очень благодарна за Ваши ответы и мнения по данным вопросам.
|
А как вы 30 графу заполняете при вывозе жд и а/м транспортом по одной ВПД?
|
|
|
|