TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Просим помочь по экспорту (перевоз партии несколькими ходками) Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( const13 » )
У меня один инвойс и если бо было пятнадцать машин то я бы и вопрос не задавал.
ст. 194 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс) в зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе, в следующих случаях:
1) если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для таможенного декларирования;
2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
3) при перемещении товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи;
4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.

это да Но у меня товар покидает территорию ТС единым комплектом. оформляется единым комплектом. перевозится только за несколько ходок известными машинами (я имею ввиду номера и ТТН)

То что у Вас один инвойс не интересно, делайте проформы по каждой ДТ.
Не давая ссылки на нормы и вдаваясь в обсуждение этих норм скажу так.
При подаче такой одной ДТ таможня имеет право потребовать предъявить груз ( например в целях ПРОВЕРКИ классификации ТН ВЭД )0 на транспортном средстве. Что будете Вы предъявлять ?Я высказал свое мнение применив аналогию с отгрузкой наливных и сыпучих грузов через порты. Но если Ваша таможня не возражает то и вопросов нет, так как к моменту получения разрешения на погрузку весь товар будет в порту и портовой таможне достаточно одной ДТ.
Последний раз редактировалось пенсионер; 03.12.2014 в 15:40..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
const13
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/11
Цитата ( пенсионер » )
То что у Вас один инвойс не интересно, делайте проформы по каждой ДТ.
Не давая ссылки на нормы и вдаваясь в обсуждение этих норм скажу так.
При подаче такой одной ДТ таможня имеет право потребовать предъявить груз ( например в целях ПРОВЕРКИ классификации ТН ВЭД )0 на транспортном средстве. Что будете Вы предъявлять ?Я высказал свое мнение применив аналогию с отгрузкой наливных и сыпучих грузов через порты. Но если Ваша таможня не возражает то и вопросов нет, так как к моменту получения разрешения на погрузку весь товар будет в порту и портовой таможне достаточно одной ДТ.

В случае возникновения товар предоставляется в зоне СВХ (просто завозится и размещается. (даже по импорту это можно . А когда товар размещен подается одна ГТД, тоже можно (и так делается часто).

После оформления вывозится с терминала. (тоже спокойно). Кроме того сроков по вывозу с зоны СВХ (как было ранее в течение трех дней после таможенной очистки (процедур)) сейчас этого уже нет.

Так что как то так.

Тот, кто вознамерился вести дела только с честными людьми, должен забыть о коммерции. (Фуллер, Томас)...
const13 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
Цитата ( const13 » )
В случае возникновения товар предоставляется в зоне СВХ (просто завозится и размещается. (даже по импорту это можно . А когда товар размещен подается одна ГТД, тоже можно (и так делается часто).

После оформления вывозится с терминала. (тоже спокойно). Кроме того сроков по вывозу с зоны СВХ (как было ранее в течение трех дней после таможенной очистки (процедур)) сейчас этого уже нет.

Так что как то так.

По импорту можно, а вот при экспорте частями разобранной машины не встречал и думаю что так нельзя, так как нельзя товар поместить на временное хранение.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( пенсионер » )
По импорту можно, а вот при экспорте частями разобранной машины не встречал и думаю что так нельзя, так как нельзя товар поместить на временное хранение.

206-й и на вывоз пописан.
а все остальное - кмк как с обычным експортом. захочет таможня - пригласит в зтк.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 03.12.2014 в 16:45..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
const13
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
206-й и на вывоз пописан.
а все остальное - кмк как с обычным експортом. захочет таможня - пригласит в зтк.

Прошу прощение за безграмотность, но 206-й это что.

Тот, кто вознамерился вести дела только с честными людьми, должен забыть о коммерции. (Фуллер, Томас)...
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( const13 » )
Прошу прощение за безграмотность, но 206-й это что.

ПК206 от 04.02.2011 (ред. от 17.09.2013)

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:

Спасибо. Приказ о вывозе компонентов.

У меня оборудование покидает единой партией. Границу пересекает Единой партией. До границы только добирается мелкими перебежками.

На таможню (место вывоза) Предоставляется Весь товар единовременно с одной ДТ и 15-ю накладными.

Если бы товар вывозился частями с территории ТС то с Вами полностью согласен а так.....

Все равно спасибо, хоть приказ почитал.

Ответ