TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Чучмек » )
Вононо чё... Ты, оказываетца, ещё вчера всё разжевал...

А я-то старался...
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...47&postcount=2

Сталбыть, пузыря мне не видать...

"знали бы Вы как нас за неоперативность е......." (с) анек.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Kassandra
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Помогите разобраться)

Пишу дипломную работу на тему экспресс-грузов ввозимых в неторговом обороте, запуталась в оформлении
до 200 евро оформляется по реестру экспресс-грузов
свыше 1000 евро оформляется по ДТ
а вот с 200 до 1000 как? Заявлением с ТПО?
Или просто заявлением?
Или все же реестром?
Kassandra вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kassandra » )
Пишу дипломную работу на тему экспресс-грузов ввозимых в неторговом обороте, запуталась в оформлении
до 200 евро оформляется по реестру экспресс-грузов
свыше 1000 евро оформляется по ДТ
а вот с 200 до 1000 как? Заявлением с ТПО?
Или просто заявлением?
Или все же реестром?

Экспресс-товары (до 1000 евро), декларируемые экспресс-перевозчиком, как правило, в месте сортировки - Региональных сортировочных центрах (где скапливаются значительное количество экспресс-товаров) - декларируются реестром. по пп.2) п.6 РКТС №263.
Реестр - это просто форма подачи заявления при декларировании экспресс-товаров.

По Заявлению декларируются отдельные товарные партии (экспресс-товары), как правило, либо требующие дополнительных масштабных разрешительных документов, подаваемые декларантами/другими представителями самостоятельно, декларируемые по месту нахождения получателя.

Вы в дипломе лучше другую проблему опишите - каким образом осуществляется отнесение товаров и перевозчиков к категории "экспресс"? Сроки доставки и возможность трекинга - у каждого уважающего себя перевозчика такие же, а то и меньше... Это так... если проблемные вопросы понадобятся...
Последний раз редактировалось Touareg; 26.09.2014 в 10:47..
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 161/143
Цитата ( Touareg » )
Экспресс-товары (до 1000 евро), декларируемые экспресс-перевозчиком, как правило, в месте сортировки - Региональных сортировочных центрах (где скапливаются значительное количество экспресс-товаров) - декларируются реестром. по пп.2) п.6 РКТС №263.
Реестр - это просто форма подачи заявления при декларировании экспресс-товаров.

По Заявлению декларируются отдельные товарные партии (экспресс-товары), как правило, либо требующие дополнительных масштабных разрешительных документов, подаваемые декларантами/другими представителями самостоятельно, декларируемые по месту нахождения получателя.

Вы в дипломе лучше другую проблему опишите - каким образом осуществляется отнесение товаров и перевозчиков к категории "экспресс"? Сроки доставки и возможность трекинга - у каждого уважающего себя перевозчика такие же, а то и меньше... Это так... если проблемные вопросы понадобятся...

Ну наверно еще вхождение в ассоциацию экспресс перевозчиков, наличие собственной сети маршрутов по миру и собственного авиапарка. Ну это так, размышления
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Ну наверно еще вхождение в ассоциацию экспресс перевозчиков, наличие собственной сети маршрутов по миру и собственного авиапарка. Ну это так, размышления

1. Это там, где Саркисов упоминался в свое время и которая письмо грозное один раз в жизни написала о прекращении доставки экспрессов? Просто больше я про нее ни ранее, ни позже не слышал... А контора-то зарегистрирована уже почти 20 лет как...
И каков статус этой НКО? Она кем-то признана? У нее с гос. органами какие-то соглашения, каковы права и обязанности этой организации? О чём она вообще? Да, Саркисов входил или счас входит - не знаю, в ОКС ФТС России... и?
2. Тогда и Аэрофлот, S7 и т.п. - экспресс-перевозчики
То, что размышления - понятно. Раньше было проще - был реестр, утвержденный Распоряжением ФТС России. Не бог весть что, конечно, но хоть какая-то определенность была...
Сейчас - ничего. А ведь там и реестровый порядок декларирования, и первоочередной порядок оформления... ништяки-то в общем не самые плохие...
perpetyym
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Мои действия при импорте генератора сигналов?

История такова - купил на Интернет-аукционе у англичанина генератор сигналов для личного пользования, прошло пару недель - мне звонит TNT Express, говорят - Вам пришла посылка из Англии, но на таможне не пропускают. Оказалось, что эта курьерская контора работает ТОЛЬКО с юрлицами, а приобретал я как физлицо. Короче, они сказали - не можем Вам растаможить как физлицу, не можем и отдать этот прибор. Туда-сюда, вернули его обратно хозяину. С продавцом связался, он говорит, первый раз такая проблема, но пообещал отправить другой конторой - Parcelforce. Подскажите, пожалуйста, если все будет корректно и прибор придет на мое имя, надо ли мне будет иметь какие-то дела с таможней?
perpetyym вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
опять на те же грабли попадете

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( aegi » )

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
perpetyym
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( aegi » )

прибор стоит порядка 250 Фунтов стерлингов, я нахожусь в Краснодаре.

На какие грабли попаду, если посылка придет на меня, как на физика?
perpetyym вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
Цитата ( perpetyym » )
прибор стоит порядка 250 Фунтов стерлингов, я нахожусь в Краснодаре.

На какие грабли попаду, если посылка придет на меня, как на физика?

думаю такие приборы относятся к товарам не предназначенным для личного пользования

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ