TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Вступаем в период эволюции Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )
Гагарин - это образ, это икона, если хотите. А святой дух этого образа - Королёв энд компани. Гагарин, несомненно, герой, он первый, но для космонавтики в целом, как бы цинично это не прозвучало, не более, чем Стрелка в человеческом обличье. А головой работали как раз королёвы...

Королёв удивительным образом сочетал в себе таланты конструктора и управленца-организатора. Боюсь, научить такому невозможно.
Но конструкторов, конечно, научить можно и нужно. Уж не знаю, каков там средний возраст ИТР, создающих вооружения, а средний возраст конструкторов, трудящихся на ниве космонавтики - около 70.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 08.12.2014 в 11:15..
баллон вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Я планов наших люблю громадье (с)
Есть же уже два замечательных проекта - Сколково и Роснано.

Думаешь - хватит? Можно уже в ОНФ бежать с заявой?

Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Королёв удивительным образом сочетал в себе таланты конструктора и управленца-организатора. Боюсь, научить такому невозможно.

Да возможно...
Талантов полно. Были бы учителя...

Цитата ( баллон » )
Уж не знаю, каков там средний возраст ИТР, создающих вооружения, а средний возраст конструкторов, трудящихся на ниве космонавтике - около 70.

Вот теперь ты знаешь военную тайну и про тех, кто вооружения создаёт... )))

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )
Думаешь - хватит? Можно уже в ОНФ бежать с заявой?

Погоди. Мож, ОНФ окажется нежизнеспособным проектом.
А ароновцы-то никуда не денутся.
ОА жила, ОА живет, ОА будет жить!!!

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Погоди. Мож, ОНФ окажется нежизнеспособным проектом.

Лан, год подожду...

Цитата ( баллон » )
А ароновцы-то никуда не денутся.
ОА жила, ОА живет, ОА будет жить!!!

Воистину... )))

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Превед » )
Офисный червь, разруливающий потоки фур, приносит стране несомненно больше пользы, чем сотни мужиков в будённовках, копающих очередную канаву.

Эк, Вас заносит-то (не сказать "прёт").
Впрочем, вероятно, специально такой пример смастерили.
Цитата
Офисный червь, разруливающий потоки фур, приносит стране несомненно больше пользы, чем сотни водителей, этими фурами управляющих.

Тоже "истинно"?
Quantum satis вне форума  
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Тибет вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Quantum satis » )
Эк, Вас заносит-то (не сказать "прёт").
Впрочем, вероятно, специально такой пример смастерили.

Конечно.

Цитата ( Quantum satis » )
Тоже "истинно"?

Не знаю. Этот пример ведь Вы смастерили... ))) Вам и отвечать. Я лишь приведу то, что мне подумалось после его прочтения.

В пекинском аэропорте из зоны регистрации к зоне вылета и обратно людей доставляют беспилотные мини-поезда метро. Сборочные операции многих производств в мире осуществляют роботы-манипуляторы, которых обслуживают наладчики (люди, понятное дело ), при этом используются не кувалды, а современнейшее электронное оборудование.

Практически все профессии заслуживают уважения. Если водители фур думают пренебрежительно об офисном черве, что разруливает их потоки, это не может служить подтверждением их высокого интеллекта. Опять же, ежели офисный червь представляет себя пупом земли, а водил - быдлом, то это не от большого ума. Завтра жизнь повернется так, что за баранку придётся прыгнуть ему. Но с точки зрения экономики приоритет той или иной профессии банально можно подсчитать. И результаты таких подсчетов не вечны, а изменяются в зависимости от развития технологий, в частности.

Превед
Гость

Цитата ( Тибет » )

Да таких примеров - пруд пруди... )))

Последний: заводят ко мне в дом оптоволокно с телефоном в одном флаконе (уже завели - торчит из стены провод). Так вот, за два дня побывало уже 4 "бригады" Ростелекома: одни отвечают за интернет, вторые - за телефон, третьи - за коммутацию отдельных проводов... Ежели чего не знают - не разбираются, а уходят со словами: "Сообщим мастеру, пусть решает"...

Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Превед » )
Да таких примеров - пруд пруди... )))

Последний: заводят ко мне в дом оптоволокно с телефоном в одном флаконе (уже завели - торчит из стены провод). Так вот, за два дня побывало уже 4 "бригады" Ростелекома: одни отвечают за интернет, вторые - за телефон, третьи - за коммутацию отдельных проводов... Ежели чего не знают - не разбираются, а уходят со словами: "Сообщим мастеру, пусть решает"...

Разделение труда по Марксу.
За что боролись, на то и напоролись.
Тибет вне форума