TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : справка о подтверждающих документах Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Бегунок » )
Боюсь, если скажу, модераторы пункт 3.7.7 Правил припаяют.

При том, что банк с глюками? Вряд ли...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Vovez » )
При том, что банк с глюками? Вряд ли...

Береженого бог бережет. (С)

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
"Структуры и форматы электронных документов, предназначенных для передачи таможенными органами уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары" http://www.customs.ru/index.php?opti...36&Itemid=2326

Кто понимает в графах ДТ ( в отличии от меня ) и в том что вносит инспектор в свои графы сможет понять, как отказ в выпуске одного из нескольких товаров ДТ влияет на данные поступающие в банк.
При этом я не знаю должен ли инспектор при не выпуске одного товара САМ править графу 22, если должен то надо ему об этом напомнить и банк это сразу увидит.
Если это должен делать декларант, то надо сделать и это моментально увидит банк.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
При этом я не знаю должен ли инспектор при не выпуске одного товара САМ править графу 22, если должен то надо ему об этом напомнить и банк это сразу увидит.
Если это должен делать декларант, то надо сделать и это моментально увидит банк.

Инспектор во первых не должен
А во вторых не имеет права. Пункт 3 статьи 191 ТК ТС.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( пенсионер » )
"Структуры и форматы электронных документов, предназначенных для передачи таможенными органами уполномоченным банкам в электронном виде информации о зарегистрированных таможенными органами декларациях на товары" http://www.customs.ru/index.php?opti...36&Itemid=2326

Кто понимает в графах ДТ ( в отличии от меня ) и в том что вносит инспектор в свои графы сможет понять, как отказ в выпуске одного из нескольких товаров ДТ влияет на данные поступающие в банк.

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1418201830
Ни декларант, ни инспектор не должны ничего.
Банк действительно видит только 22 и гр. С. И видя несоответствие 22 с СПД должен получать разъяснения.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:56..
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Инспектор во первых не должен
А во вторых не имеет права. Пункт 3 статьи 191 ТК ТС.

Прекрасно, если так. Тогда топикстартер должен сделать КДТ ( вероятно, не знаю инспектор приняв решение об отказе в выпуске одного товара должен был потребовать внести изменения в ДТ до выпускать ) и все в банке встанет на место.
Последний раз редактировалось пенсионер; 10.12.2014 в 12:48..
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( пенсионер » )
Прекрасно, если так. Тогда топикстартер должен сделать КДТ ( вероятно, не знаю инспектор приняв решение об отказе в выпуске одного товара должен был потребовать внести изменения в ДТ до выпускать ) и все в банке встанет на место.

У нас так же был отказ в выпуске одного товара из многотоварки, в банк прилетело 2 ДТшки, мы заявление на пост о внесении изменений после выпуска в 22, нам обосновали отказ.Мы это обоснование с сопроводительными в банк(тот самый про который писали выше), дт была в марте вопрос закрыли в декабре.Кат то так.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Как Вы это себе представляете?
Инспектор присылает мне сообщение: Уважаемый декларант Бегунок. Я хочу отказать в выпуске товары номера .... Внесите изменения в графу 22.
Судя по Вашей логике, если инспектор отказывает в выпуске всю ДТ, я должен скорректировать графу 22 и поставить в ней "0"?

destic
Старожил

Благодарности:
отдано: 396
получено: 18/16
Сделали так как хотел банк - отправили по электронке СПД с плюсом стоимости отказанного товара, теперь хотят с нас взыскать штраф, т.к. справка СПД представлена позднее 15 дней с момента подтверждающего документа(((
destic вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Как Вы это себе представляете?
Инспектор присылает мне сообщение: Уважаемый декларант Бегунок. Я хочу отказать в выпуске товары номера .... Внесите изменения в графу 22.
Судя по Вашей логике, если инспектор отказывает в выпуске всю ДТ, я должен скорректировать графу 22 и поставить в ней "0"?

1. Да именно так, как ( по слухам, я же пенсионер ) они и делают когда просят что то исправить в ДТ. Но я кстати сообщение написал скорее вопросительное, чем утвердительное.
2. Когда отказывают в ДТ всю ДТ это другой случай, она полагаю !!! пропадает в банке и все
Ответ