TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Из плеера Old_Movie Опции темы Опции просмотра
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харри Холе » )
Нееет... Явная она.)Уже давно об этом знаю, так и живу, с радостью и благодарностью принимая каждый день,"я всегда помню о главном"), отсюда и чума снаружи и чума внутри, и, каждый день-как последний и не так, что "разгуляй... а там трава не расти)", а со вкусом и наслаждением, смакуя, как гурман, каждую минуту.И поэтому просят друзья и знакомые: "Ничего не говори, просто скажи, что все будет хорошо"Говорю, заражаются и заряжаются.Ведь так и есть И может и не столько похабная она, жажда жизни, а больше упоительнаяВот так и живем)."Проповедую").Верят).

Это здОрово! Мне почти о том же самом рассказывал друг мой старый - Йохан Палыч. Он, отчасти, сам такой -жадный до жизни. Только виду не подаёт. Вот как он это своё состояние характеризует. Это тебе не поиски истины сквозь туман, - говорит, - не нужно никуда стремиться, бежать сломя голову в потустороннее, продираться сквозь тернии в вечное, бессмертное, высшее. Оно всё равно никуда не уйдёт. Куда оно денется, если оно было, есть и будет всегда? Ощущение такое, как будто к обычной повседневной реальности присовокуплена иная, непознанная... и через то, все вокруг имеет другой, сдвинутый, не наш смысл. Ну все равно, как если бы Творец вдруг спустился со своих небес, зашёл за некую магическую шторку и о-оппс... вдруг выскочил оттуда с красным колпачком на носу. То есть всё в мире для нас и ради нас. И сам мир в том числе. Поэтому ничего и не остаётся другого у нас, как просто жить и радоваться жизни. Словом жизнь как магия. Магия старого кино.)))

Там ля западает, форте маэстро.(с) Последнее лето детства.

Евгений Глебов - Вариации на тему танго Кумпарсита(исп. Кукольник)

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Old_Movie » )
Это здОрово! Мне почти о том же самом рассказывал друг мой старый - Йохан Палыч. Он, отчасти, сам такой -жадный до жизни. Только виду не подаёт. Вот как он это своё состояние характеризует. Это тебе не поиски истины сквозь туман, - говорит, - не нужно никуда стремиться, бежать сломя голову в потустороннее, продираться сквозь тернии в вечное, бессмертное, высшее. Оно всё равно никуда не уйдёт. Куда оно денется, если оно было, есть и будет всегда? Ощущение такое, как будто к обычной повседневной реальности присовокуплена иная, непознанная... и через то, все вокруг имеет другой, сдвинутый, не наш смысл. Ну все равно, как если бы Творец вдруг спустился со своих небес, зашёл за некую магическую шторку и о-оппс... вдруг выскочил оттуда с красным колпачком на носу. То есть всё в мире для нас и ради нас. И сам мир в том числе. Поэтому ничего и не остаётся другого у нас, как просто жить и радоваться жизни. Словом жизнь как магия. Магия старого кино.)))

Там ля западает, форте маэстро.(с) Последнее лето детства.

Евгений Глебов - Вариации на тему танго Кумпарсита(исп. Кукольник)

Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Но человек, увы... не бездушная машина чтобы стабильно и непрерывно фиксировать и отражать мгновения бытия наплывами глубокого счастья лишь только потому что он просто есть. Не может он постоянно светиться счастьем, да не простым, а сумасшедшим - таким, чтоб даже настоящий сумасшедший при встрече с ним сошёл с ума ещё раз. А впрочем и простое человеческое счастье излучать перманентно тоже непросто ему, потому что всегда способно произойти что-то, от чего могут охватить сомнения. Дескать а вдруг заболею я гриппом свиным... или птичьим, или вообще каким смертельным недугом и бытия уже никакого не будет или, что ещё хуже - будет, но в самой неприемлемой и неприличной форме. А иногда достаточно и малейшего сдвига в погоде, чтобы поколебать это самое... состояние счастья. Да, да! Бывает и так. Коллектив The Phoenix Foundation согласен со мной. Песня так и называется - малейший сдвиг погоды. Разве я Бог?, - справедливо вопрошают музыканты.

The Phoenix Foundation - Slightest Shift in the Weather

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Он лежал на траве. Лежал и глядел через верхушки деревьев в небо. Ни жить, ни умирать не хотелось. Хотелось петь. И он запел. В далекое небо... как будто его невидимые, но почтительные слушатели были там - по ту сторону синевы. Был ли это он или, может быть, был это я... уже и не вспомнить мне, ибо времени много прошло. Помню только что звали его Юра. Фамилия – Миронов. Кличка – Нос.

Юрий Миронов - Страну милую цветов

Харри Холе
Гуру

Благодарности:

[QUOTE=Old_Movie;2126248]Он лежал на траве. Лежал и глядел через верхушки деревьев в небо. Ни жить, ни умирать не хотелось. Хотелось петь. И он запел. В далекое небо... как будто его невидимые, но почтительные слушатели были там - по ту сторону синевы. Был ли это он или, может быть, был это я... уже и не вспомнить мне, ибо времени много прошло. Помню только что звали его Юра. Фамилия – Миронов. Кличка – Нос.

Валерий Меладзе продолжил
Последний раз редактировалось Харри Холе; 01.12.2015 в 19:52..
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )

Цитата ( Old_Movie » )
Он лежал на траве. Лежал и глядел через верхушки деревьев в небо. Ни жить, ни умирать не хотелось. Хотелось петь. И он запел. В далекое небо... как будто его невидимые, но почтительные слушатели были там - по ту сторону синевы. Был ли это он или, может быть, был это я... уже и не вспомнить мне, ибо времени много прошло. Помню только что звали его Юра. Фамилия – Миронов. Кличка – Нос.

Почтительными слушателями Носа были -русалки-жемчужины морей) и мавки-красавицы полей).Долго не отпускали, ...потом...
Валерий Меладзе продолжил

А в следующее мгновение внезапно и вдруг как будто изменилось всё. Изменилось совсем немного, неуловимо, чуть-чуть. Самую малость. Но эта самая малость показалась тревожной. Как если бы вдруг замерли тени. И тишина. Непостижимая. Ты поёшь, а она окутывает и голос вязнет, как в пропасти, в ней. И хочется уже не петь, а кричать, чтобы заглушить тишину, успокоить…. Но крик только подчёркивает её пугающее всемогущество. В таком случае с тишиной лучше смириться, замолчать самомУ и плыть, плыть, плыть…. по течению молча. А какие картины при этом нам могут открыться, расскажет Буславская Ольга Дмитриевна.

Ольга Буславская - Плыть, плыть, плыть...

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Когда выпито было полбутылки и приятное тепло уютно растеклось по желудку, ноги сами пошли в пляс. Сначала чуть скованно и как-бы мечтательно, ну а потом весело и задорно, да с присвистом... И подумалось сразу - Эххх… хорошая это штука, жизнь! Ну пьяный матрос, что с него возьмёшь… Исполнитель - Ferre Grignard. Бельгия. 1966 год.

Ferre Grignard - Drunken Sailor

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=Old_Movie;2126248]Он лежал на траве. Лежал и глядел через верхушки деревьев в небо. Ни жить, ни умирать не хотелось. Хотелось петь. И он запел. В далекое небо... как будто его невидимые, но почтительные слушатели были там - по ту сторону синевы. Был ли это он или, может быть, был это я... уже и не вспомнить мне, ибо времени много прошло. Помню только что звали его Юра. Фамилия – Миронов. Кличка – Нос.

У родителей было много его записей, сделанных друзьями. Мне нравились "Сокольнички" и "Хулиганский концерт"
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Цитата ( Old_Movie » )

У родителей было много его записей, сделанных друзьями. Мне нравились "Сокольнички" и "Хулиганский концерт"

Очень понимаю. Символический знак моего детства, его аватар, это отцовская яуза, вот такая:

Ребенком пяти-шести лет сидел всегда один дома. Мама на работе, отец на службе. Вытаскиваю из под кровати этот волшебный чемоданчик из крокодиловой кожи, включаю и медитирую. Так фонотека отцовская(битлз, роллинги, джетро талл, криденс и иже с ними, о коих говорил тут не раз...) стала моей персональной машиной времени. Из наших исполнителей первый кто запал в душу, да так там и остался это Алеша ДмитриЕвич. Шлягер «Я милого узнаю по походке…» в его исполнении для меня сродни мантре «Ом мани падмэ хум» для буддиста. Вводит в состояние транса, в котором можно перемещаться во времени и пространстве. Только буддисты могут куда заходят направляться, а я лишь только в одном направлении – в детство, в армейский гарнизон, что в окрестностях озера Хасан затаился.

Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Очень понимаю. Символический знак моего детства, его аватар, это отцовская яуза, вот такая:

Ребенком пяти-шести лет сидел всегда один дома. Мама на работе, отец на службе. Вытаскиваю из под кровати этот волшебный чемоданчик из крокодиловой кожи, включаю и медитирую. Так фонотека отцовская(битлз, роллинги, джетро талл, криденс и иже с ними, о коих говорил тут не раз...) стала моей персональной машиной времени. Из наших исполнителей первый кто запал в душу, да так там и остался это Алеша ДмитриЕвич. Шлягер «Я милого узнаю по походке…» в его исполнении для меня сродни мантре «Ом мани падмэ хум» для буддиста. Вводит в состояние транса, в котором можно перемещаться во времени и пространстве. Только буддисты могут куда заходят направляться, а я лишь только в одном направлении – в детство, в армейский гарнизон, что в окрестностях озера Хасан затаился.

Камень-Рыболов)Ханка
Ответ