TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Россияне пересядут в "Жигули" Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )
Посмотрим, какую песТню будем исполнять годика через два-три... )))

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) и Гапоном обзывают.
Ну уж до закрытия всех буржуинских сборочных заводов на нашей территории вряд ли дело дойдет.
Так што не нагнетай!

ЗЫ: кста, а ТАЗы - нормальные машины (за свои деньги).

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,539
получено: 2,642/1,984
Цитата ( баллон » )
Ну уж до закрытия всех буржуинских сборочных заводов на нашей территории вряд ли дело дойдет.
Так што не нагнетай!

Та щаз! Будут они закрывать! Для того ли строили? Да ещё при таких курсах и ценах на импортное автодобро... Можно сказать, только жить начинают!!!
P.S. ТАЗы нОнешние на одном конвейере с Рено, Datsun и Nissan собирают. И это их уж точно не ухудшит.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Да ещё при таких курсах и ценах на импортное автодобро... Можно сказать, только жить начинают!!!

Ну, тут дело такое...
Хошь- не хошь, а отпускные цены заводам поднимать придется.
Пусть и не на уровень ввезённых по ИМ40, но тем не менее...
А покупательная способность населения будет падать, тут сомнений нет. Весь вопрос - на сколько. И будет ли платежеспособный спрос таким, что обеспечит требуемый для рентабельности объем производства - совершенно неизвестно.
Видимо, часть производств всё же закрыть придется.

баллон вне форума  
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Цитата ( Vovez » )
Та щаз! Будут они закрывать! Для того ли строили? Да ещё при таких курсах и ценах на импортное автодобро... Можно сказать, только жить начинают!!!
P.S. ТАЗы нОнешние на одном конвейере с Рено, Datsun и Nissan собирают. И это их уж точно не ухудшит.

Ну тут скорее так: это Рено, Датсун и Ниссан собирают на одном конвейере с Тазом))
На рабочем Ларгус тазовский новом езжу, у дружища Логан румынский 6-летний - земля и небо. Реально даже по влогАнам разница чуется.
Альмеры новые - та же пестНя, вернее тот же влогАн, гг.
Вот про Датсун не скажу. Не ездил, даже рядом не стоял, видел один раз в городе.

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума  
Утонувший в сметане
Гость

Цитата ( баллон » )
Ну, тут дело такое...
Хошь- не хошь, а отпускные цены заводам поднимать придется.
Пусть и не на уровень ввезённых по ИМ40, но тем не менее...
А покупательная способность населения будет падать, тут сомнений нет. Весь вопрос - на сколько. И будет ли платежеспособный спрос таким, что обеспечит требуемый для рентабельности объем производства - совершенно неизвестно.
Видимо, часть производств всё же закрыть придется.

Производители запчастей для промсборки автомобилей не заинтересованы в закрытии производств, и уровень рентабельности и их производства и сборочного производства автомобиля вцелом позволяют использовать цены на региональных рынках, соответствующие покупательной способности. Это как с Биг-Маком и его знаменитым индексом, кроме того в условиях такого валютного кризиса отпадут в качестве конкурентов параллельщики и неофициалы со своими поставками. Просто и производителям и дилерским сетям нужно некоторое время для выработки новой политики продаж, максимально сохраняя старые рублевые цены, ну или при необходимости очень незначительно их поднять. Только тогда они смогут сохранить за собой свои сегменты общего авторынка в России. так что, никуда они не денутся и, если хотят работать и зарабатывать в России, то сильного роста цен или остановки( закрытия) производств не будет.

winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ИПР » )
Ольгинцы детектед)) Вы еще Бу Андерссону счет предъявите, только он вряд ли оплотит.

Да они давно на Савушкина 55 сидят.

К ответственности пока не привлекался !
winik вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Утонувший в сметане » )
так что, никуда они не денутся и, если хотят работать и зарабатывать в России, то сильного роста цен или остановки( закрытия) производств не будет.

Угу, значит в Бельгии (как Ford в 2014) или в США (как Mazda в 2012) производства можно закрывать, а в РФ - никада и низашто?
Автопроизводители анализируют, каковы перспективы. И если их аналитики сочтут, что перспектив в обозримом будущем на заработки в России не предвидится, то и закроют. Несмотря на многомиллионные потери. Но Ваше право считать иначе, конечно

баллон вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Так што не нагнетай!

А я сказал - всех? Падение платежеспособного спроса - не вопрос времени, оно УЖЕ. Автокредиты - первое, что прикрыли банки для народа, когда запахло жареным. Много ли у нас тех, кому скопить на машину за год - не проблема?

Есть обеспеченный деньгами спрос, есть расчётные цифры минимальных объемов производства конкретных заводов. Если ситуация останется сегодняшней, то кому-то придется [при]остановить производство, что будет менее убыточно, чем работать на склад. Меньше всего проблем с этим у заводов с невысоким уровнем локализации, классических "отверток".

Хотя, справедливости ради, можно отметить, что для отдельных заводов остается вариант экспорта произведённого.

Ковыряй в носу на здоровье! )))

ЗЫ: ТАЗы - вполне себе авто...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
Ковыряй в носу на здоровье! )))

баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
ЗЫ: ТАЗы - вполне себе авто...

Угу.
Тут дело такое... психология.
Помню, сменил я Ладу на иномарку. И встречал более обеспеченного
приятеля из аэропорта. Он мне воодушевленно:
- Ну вооооо! Слушай, совсем же другое дело!!! Согласен?
- Да ты знаешь... ХЗ... Комфортней, конечно, кто спорит... Но заплатил-то я в два раза больше, а лучше машина процентов на 50 всего...
(Он мне после паузы):
- С одной стороны - так. Я вот несколько раз менял машины по возрастающей... В плане цены и класса... И всегда некий червячок присутствовал... Фигасе... Не настолько лучше, насколько дороже. Но крайний раз предыдущая машина осталась в семье (жене отдал). И вот я через пару-тройку недель взял её "прокатиться". Нафиг-нафиг. Разница ЕСТЬ!!!! Вот ты попробуй ща опять на Ладе временно покататься денёк-другой, сразу почуешь, за что "лишних" денег переплатил.

Я не внял совету, так поверил, нА слово

баллон вне форума