TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Попасть на работу в таможню реально? Опции темы Опции просмотра
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
получено: 0/0
ПенсМВД
в ЧОП почему не хотите? С вашим опытом каким-нибудь консультантом по безпеке в самый раз, имхо...По мне так с руками и ногами.На предприятия треба начальники по режиму.

Пойти работать можете в таможню, если повезет, но не на оформление - об этом забудьте. В прав блок тоже из-за возраста. Только если:
1. в полевой отдел - те, которые ходят и проверяют суда (авиа и морские) совместно с пограничниками и САБом; Попасть туда легче всего, но может быть дедовщина. Плюс - вокруг много людей, постоянно с кем-то общаешься, "трешь", при чем людей абсолютно разных. Если любите общение и не заморачивать голову - то самое то. Работа посменная, ночью тоже. Очень много девок!Достаточно живая работа - я сам оттуда начинал.
2. досмотр - сидеть на складе в окружении тюков, коробок и поллетов. Общения не так много. Чисто складская работа, только по таможенному профилю. Ну короч, в 4-х стенах, только "объемных".
3. охранка - сидеть на здании "за пультом" или "на тумбочке".
4. маловероятный вариант (для вас) - работать где-нибудь на здании, но с бумажками. Где конкретно - даже затрудняюсь сказать сам...Но живой работы не будет, будет сплошное бумагомарание от которого дурнеет голова и сворачивается кровь местами.

Поэтому я бы на вашем месте выбрал бы между авиа или мор портом. Если котите комфорта, то авиа, если есть любовь к морю или тяга, то лучще порт. Имхо конечно.

Таможня - это малопонятная "тема" как для основной массы населения так и для профессиональных участников ВЭД.
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
DerBruder
Постоялец

Благодарности:
отдано: 66
ПС. мне, кстати, налоговый кодекс также "понятен" как вам таможенный.

Таможня - это малопонятная "тема" как для основной массы населения так и для профессиональных участников ВЭД.
DerBruder вне форума   Ответить с цитированием
ПенсМВД
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( DerBruder » )
ПенсМВД
в ЧОП почему не хотите? С вашим опытом каким-нибудь консультантом по безпеке в самый раз, имхо...По мне так с руками и ногами.На предприятия треба начальники по режиму.

Пойти работать можете в таможню, если повезет, но не на оформление - об этом забудьте. В прав блок тоже из-за возраста. Только если:
1. в полевой отдел - те, которые ходят и проверяют суда (авиа и морские) совместно с пограничниками и САБом; Попасть туда легче всего, но может быть дедовщина. Плюс - вокруг много людей, постоянно с кем-то общаешься, "трешь", при чем людей абсолютно разных. Если любите общение и не заморачивать голову - то самое то. Работа посменная, ночью тоже. Очень много девок!Достаточно живая работа - я сам оттуда начинал.
----------------------------------------
Поэтому я бы на вашем месте выбрал бы между авиа или мор портом. Если котите комфорта, то авиа, если есть любовь к морю или тяга, то лучще порт. Имхо конечно.

Спасибо большое за ответ!
По самому первому пункту ЧОПА. Да у нас город то небольшой.
Я почему то думаю, что там своих консультантов полно, хотя могу попробовать. А охранником что то не тянет.
Но спасибо за подсказку, собственно специалистов по безопасности,
судя по моей последней должности и общению в этой сфере, единицы.
Что то туплю, наверное, но что такое "безпека"?
--------------------------
По поводу аэропорта и мор порта, подскажите, это туда надо на место сразу двигаться для общения и переговоров или с управления в городе надо начинать разговаривать?
Как будет лучше и грамотнее?
ПенсМВД вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ПенсМВД » )
...
Что то туплю, наверное, но что такое "безпека"?
...

Безпе́ка — це такі умови, в яких перебуває складна система, коли дія зовнішніх і внутрішніх чинників не призводить до процесів, що вважаються негативними по відношенню до даної складної системи у відповідності до наявних, на даному етапі, потреб, знань та уявлень. (с)

Да "безопасность" по-украински...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПенсМВД
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Да "безопасность" по-украински...

Спасибо! Буду думу думать.
С Старым Новым Годом всех поздравляю,
здоровья и счастья желаю!
ПенсМВД вне форума   Ответить с цитированием
ДмитрийП
Новичок

Благодарности:
С

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,чем конкретно занимаются различные таможенные отделы (ОСТП,ОТОиТК и т.д.)?
ДмитрийП вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( ДмитрийП » )
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,чем конкретно занимаются различные таможенные отделы (ОСТП,ОТОиТК и т.д.)?

гугл в помощь
К примеру
http://docs.procspb.ru/content/part/93141
http://docs.procspb.ru/content/part/483536
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( ДмитрийП » )

ОСТП - Пассажирка, ОТОиТК - оформление, ОТД - досмотр, но все очень специфично, вон в Пулково пассажирка - ОТОиТК тоже. Смотреть надо по конкретному месту.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( ДмитрийП » )

Тем, что написано в их аббревиатурах. Конкретней некуда. Смотреть здесь с буквы О

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ