|
|
|
|
||||||
| Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.01.2015, 16:30
ребята, извеняйте. я в замешательстве конкретном. сам себе конечно создал ситуацию. надеюсь на ваш совет. в общем ситуация следующая:
- заказал в китае партию товара (пневматические клапана. в посылке 178шт). вес 25кг. заказал столько потому что MOQ...я вообще заказывал (и оплачивал) больше, просто сроки затянулись и я попросил отправить мне сколько успели изготовить (полтора месяца только производства ждал). ну то есть понятное дело, коммерческая партия. я не пытаюсь доказать что это для личного пользования) продавец отправил ДХЛ. сейчас звонок из дхл, вопросы про груз. говорят мы не работаем с физ. лицами, будем возвращать посылку. кое как я договорился с ними по телефону что они привезут посылку на таможню в Казань, при условии что я сам буду заниматься оформлением (а точнее дали понять чтобы искал я брокера). ну и прислали письмо со сканами инвойса и чека об отрпавке. продавец еще указал в качестве кампании (помимо моего ФИО) просто "рога и копыта" видимо чтобы дхл приняло отправление. мне первый вопрос от дхл был: рога и копыта ваша компания? я говорю, нет, это типа ник на форуме, китайцы видать ошиблись... в инвойсе только цена товара - 178 баксов (да, клапана маленькие дешевые - по баксу штучка). цена доставки не фигурирует. это большая проблема? попросил китайцев чтобы переделали инвойс (реально сумма 178+260 за доставку). они переделали и от себя еще письмо накатали, типа все реально, мы отправили за 260. в общем у меня полный набор...ДХЛ, физ лицо, комм патия... с чего начать хотябы? дхл по традиции требует чтобы я подписал "Акт передачи товаро-сопроводительных документов на груз". то есть подписался под тем что я им должен вообще за все(((завтра-послезавтра груз должен быть тут на томожне и медлить нельзя, надо что то делать...но с чего начать? надо ли из дхл забирать доки? там все равно инвойс по факту не правильный (без доставки)...к брокеру это понятно. хотелось бы понять что именно делать с дхл в свете того что физ лицо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|