TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вернули с таможни отправленные мелкие пакеты. Ст.314 п.3пп.4 Опции темы Опции просмотра
Wlad_Solkin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Не ну ладно...не жаловаться....но как-то получить достоверное объяснение можно у них? Или только отписку-отговорку можно получить?
Wlad_Solkin вне форума   Ответить с цитированием
Матвейка
Постоялец

Благодарности:
отдано: 31
получено: 16/15
Цитата ( Wlad_Solkin » )
То есть фактически получается, что логично будет просто заново отправить эти посылки, ибо и до, и после всё было нормуль, а вот попался какой-то злыдень.

Фактически возникает много вопросов: а какое количество вы посылаете, а одному и ому же человеку или разным и получаете ли вы за эту продукцию денежку на свою карточку?
А по-хорошему, если стоимость товара до 1000 евро, и товар не ограничен к вывозу, вы можете оформить в ближайшем т/п заявление в соответствии с решением комиссии таможенного союза №263 от 20.05.2010, оплатив сборы 750 рублей, либо если стоимость не превышает 200 евро и вовсе без платежей.

Люди будьте проще и народ к вам подтянется....
Матвейка вне форума   Ответить с цитированием
Wlad_Solkin
Завсегдатай

Благодарности:
Я просто подумал, что это и так между строк понятно - отправляю товары по всему миру, купленные у меня на ebay. Платят конечно за них, но paypal не попадает под юрисдикцию РФ..... поэтому товары разные, люди и страны разные. Чаще всего в пакете один какой-то товар, но бывает и несколько.
CN22 заполняю как положено - пишу что внутри как есть.
Пока всё было нормально.
Матвейка
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Wlad_Solkin » )
Я просто подумал, что это и так между строк понятно - отправляю товары по всему миру, купленные у меня на ebay. Платят конечно за них, но paypal не попадает под юрисдикцию РФ..... поэтому товары разные, люди и страны разные. Чаще всего в пакете один какой-то товар, но бывает и несколько.
CN22 заполняю как положено - пишу что внутри как есть.
Пока всё было нормально.

Все когда-то бывает в первый раз, все система МПО заключается в общем-то в том, что все почтовые отправления приходят в Москву на специализированный поста, там сидят 2-3 инспектора и если они находят достаточно оснований полагать, что в указанных почтовых отправлениях содержатся товары, которые по их мнению являются коммерческой партией, они отправляют груз назад. Вот видимо у одного было достаточно, а у другого нет.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Матвейка » )
Фактически возникает много вопросов: а какое количество вы посылаете, а одному и ому же человеку или разным и получаете ли вы за эту продукцию денежку на свою карточку?
А по-хорошему, если стоимость товара до 1000 евро, и товар не ограничен к вывозу, вы можете оформить в ближайшем т/п заявление в соответствии с решением комиссии таможенного союза №263 от 20.05.2010, оплатив сборы 750 рублей, либо если стоимость не превышает 200 евро и вовсе без платежей.

Не прокатывает уже. Мотивируют тем что на ЭК ТС не определяется, ТС только в ДТС а она на не облагаемые пошлиной товары не оформляется, поэтому подтвердить нечем. Поэтому гони 750 рубчиков за работу.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не прокатывает уже. Мотивируют тем что на ЭК ТС не определяется, ТС только в ДТС а она на не облагаемые пошлиной товары не оформляется, поэтому подтвердить нечем. Поэтому гони 750 рубчиков за работу.

Не буду спорить, но МПО можно оформить на бумаге (заявлением) к нему даже если это импорт ДТС не оформляется, ТПО делают. Экспорт МПО давно не оформляла.

Матвейка
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Wlad_Solkin » )
Вот как-то и удивительно получается.....вложения уже давно идут однотипные, инспекторов 2-3... неужели за полгода одному из них ни разу не попадали мои отправления? Штук 50-60 точно уже отправил.

Вы издеваетесь, что для МПО 50-60 в год, в секунду наверное больше проходит. Тут уж точно не запомнишь, а потом инструкции всякие ДСП в течении года придумывают. Смиритесь и оформляйте или разделите по одной вещи в посылке, может прокатит. Но по-моему вас вычислили

Wlad_Solkin
Завсегдатай

Благодарности:
Как вычислили, если и после этого уже штук 10 благополучно прошли таможню...
В нескольких из них, скажу больше, ТО ЖЕ САМОЕ, что и в вернувшихся...
Wlad_Solkin
Завсегдатай

Благодарности:
Вот как-то и удивительно получается.....вложения уже давно идут однотипные, инспекторов 2-3... неужели за полгода одному из них ни разу не попадали мои отправления? Штук 50-60 точно уже отправил.
Wlad_Solkin
Завсегдатай

Благодарности:
Можно попросить модератора удалить дубляжи.
Я извиняюсь, но честно написал один раз только!
Ответ