![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 26/5
|
20.01.2015, 15:27
Добрый день,
Коллеги подскажите по завершению транзита в ЗТК УЭО. Можно ли завершать транзит на площадках УЭО и при этом не использовать выпуск до подачи и ПТД? Поделитесь опытом кто и как информационный ведет обмен с таможенным органом |
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
20.01.2015, 16:46
Цитата
( Pirranya » )
В соответствии с законодательство и соглашением. В соглашении то все и прописано. У всех отличатеся, т.к. каждая таможня имеет свои взгляды. Лучше уточниться с тем, с кем планируете работать. Пока могу сказать только, что электронный оюмен работает только при закрытии транзита. Сам выпуск до подачи в/на бумаге. |
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 20.01.2015 в 16:49..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
20.01.2015, 16:52
Цитата
( Pirranya » )
что в ст. 89 311ФЗ не понятно? 1. "Уполномоченный экономический оператор может осуществлять временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора." Тут ничего про ПДТ или выпуск до подачи не сказано |
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 20.01.2015 в 16:54..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
20.01.2015, 16:59
Коллеги,
в п.31 Заявления о включении в реестр указываются "Сведения о получаемых разрешительных документах, необходимых для соблюдения установленных ограничений осуществления внешнеторговой деятельности, и о порядке их получения (самостоятельно, с использованием посреднических услуг)" . Если я при заполнении указал ряд органов по сертификации с которыми работал на момент составления Заявления, а сейчас собираюсь этот список расширить, обязан ли я вносить изменения в Заявление в соответствии с п.1 ст. 93 311-ФЗ? |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
20.01.2015, 17:04
Цитата
( Alexeian » )
Никто не обязывает вас указывать перечень органов. Пишите просто любой из вариантов: 1. - Самостоятельно 2. - С использованием посреднических услуг. и Вася-кот (с). |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 26/5
|
20.01.2015, 17:14
Цитата
( Alexeian » )
Добрый день, Временное хранение я и так осуществляю. Приходит товар в ПЗТК СВХ где и закрывается доставка. После завершения транзита, перемещаю транспортное средство к себе и разгружаю. СВХ соответственно взимает деньги за нахождение транспортного средства. поэтому и вопрос как завершать транзит в ЗТК Экономического оператора? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
20.01.2015, 17:16
Цитата
( belcustoms » )
Нет, как раз п.1 ст.93 гласит: 1. Об изменении сведений, указанных в заявлении о включении в реестр уполномоченных экономических операторов либо в прилагаемых к нему документах, юридическое лицо, включенное в реестр уполномоченных экономических операторов (его правопреемник в случае преобразования юридического лица), обязано сообщить уполномоченному таможенному органу в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня наступления соответствующих событий или со дня, когда лицу стало известно об их наступлении. А я как раз и перечислил посредников. Кончено, наверное этого делать меня никто не просил. Но покуда я сделал, нужно ли мне уведомлять орган? |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
|
20.01.2015, 17:20
Цитата
( Alexeian » )
Я думал вы еще на этапе написания заявления. Теперь понятно ваше волнение. Такие мелочи вряд ли кто будет проверять. Но для собственного спокойствия можете направить. Подколют к вашему заявлению и забудут. И вы тоже. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
20.01.2015, 17:20
Цитата
( Pirranya » )
Так просто не направляйте машину третьему лицу (СВХ), а пусть она сразу на Вашу ЗТК едет, коли Вы ее получили и открыли. Т.е. если у Вас есть своя зона, определенная с таможенным органом и указанная в соглашении, то машина и должна сразу ехать туда ![]() В результате в чем вопрос: - в том, можно ли хранить товары в зоне УЭО в статусе временного хранения без подачи ДТ или Обязательства, или - как завершить таможенный транхит на территории УЭО? |
|
Последний раз редактировалось Alexeian; 20.01.2015 в 17:41..
|
||
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
20.01.2015, 18:06
Цитата
( Pirranya » )
По транзитной декларации груз идет у ЗТК УЭО. Ежели по ТИРу, закрытие происходит в ЗТК СВХ,помните о статье 71 ФЗ-311 "3. За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на указанную в части 2 настоящей статьи территорию и его нахождение на ней в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, плата не взимается."(с) |
|