TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз монет на территорию РФ МПО Опции темы Опции просмотра
Бриджит
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Вы сказали мне про то,с чем я имею дело ежедневно..на протяжении 2х лет.
Может вы также расскажите всем,почему ФТС штрафует Почту РФ ?
И почему Почта просто жуть как боится ФТС ?
Ну а как ворует Таможня в Шереметьево из багажа!,это уж вообще не секрет ни для кого .(кстати,там нет Почты,и ничего она там не регит).
А про МПО,,,вы хоть знаете,куда они сначала прибывают в Шереметьево по прилету? Там нету Почты! А вы мне про планшеты,айфоны.
Я вам про КЦ говорю ,а не айфоны,которые так любят все,начиная от негров в Ямайке.
Сегодня на таможне РФ ничего не вскрывается,кроме отдельных случаев,т.к. техпрогресс рулит . МПО оформляется за 1-2 мин.на выпуск. Айфон,монета,граната или что там,все видно в цвете и заметьте-в терминале таможни..
Бриджит вне форума   Ответить с цитированием
opilki
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 22
получено: 3/3
Цитата ( Бриджит » )
Ну а как ворует Таможня в Шереметьево из багажа!,это уж вообще не секрет ни для кого .(кстати,там нет Почты,и ничего она там не регит).
А про МПО,,,вы хоть знаете,куда они сначала прибывают в Шереметьево по прилету? Там нету Почты! А вы мне про планшеты,айфоны.
Я вам про КЦ говорю ,а не айфоны,которые так любят все,начиная от негров в Ямайке.
Сегодня на таможне РФ ничего не вскрывается,кроме отдельных случаев,т.к. техпрогресс рулит . МПО оформляется за 1-2 мин.на выпуск. Айфон,монета,граната или что там,все видно в цвете и заметьте-в терминале таможни..

Не совсем уверен что правильно Вас понял по поводу "Может вы также расскажите всем,почему ФТС штрафует Почту РФ ?"...скажем так, единственное, что может таможня это заводить АП за косяки с ДО-1 и ДО-2, очень-очень редко - за недоставку...это все...но по сути это такие копейки, на которые Почта России вообще не обращает никакого внимания...
Про багаж - это другая история...мы говорим об мпо.
По поводу терминала не очень понял? Вы имеете ввиду ММПО?
opilki вне форума   Ответить с цитированием
Бриджит
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 4/4
Цитата ( opilki » )
Не совсем уверен что правильно Вас понял по поводу "Может вы также расскажите всем,почему ФТС штрафует Почту РФ ?"...скажем так, единственное, что может таможня это заводить АП за косяки с ДО-1 и ДО-2, очень-очень редко - за недоставку...это все...но по сути это такие копейки, на которые Почта России вообще не обращает никакого внимания...
Про багаж - это другая история...мы говорим об мпо.
По поводу терминала не очень понял? Вы имеете ввиду ММПО?

Так вы не знаете на какие суммы ФТС штрафует госпредприятие "Почта РФ" ? Забегая наперёд-ГП Почта РФ - убыточное предприятие.
Вот вам хотя бы.." за выдачу МПО ,находящегося под таможенным контролем,получателю,,,"
т.е.поясняю,не было штампов о выпуске+с МПО шло таможенное требование,т.е. оператор выдала МПО получателю. Итак почта была отштрафована на 240 тыс.рублей. Таких случаев сегодня уже мало, но еще год назад были сотни .
Хорошо, мы говорим только про МПО . Про Шереметьево ,,,с самолета груз с МПО куда идёт ? Там есть такой терминалчик,куда едут тележки с почтой,и там сидит дядя непохожий на почтальона ,но похожий на таможенника, 2-3 дня МПО там лежат и с ними творят что хотят ,т.к там нет!? камер,а потом МПО везут в ММПО,предположим на Варшавку и только там! их регят как экспорт и тут же передают таможне в очередь,это еще 2-5 дн.,так что воровство возможно на всех этапах,но обычно! по прилету и ДО регистрации,т.к в ММПО понаставлены везде камеры. также можно интересно обсудить различие веса МПО до передачи в таможню и после выпуска .. Т.е. воруют даже в ММПО. Да бог с ним , просто много и красиво написано , а в реале не так .
Вон вижу чела переселенца , он с собой машину в РФ привез , по закону беспошлино ж? Ну да-беспошлино,только ПТС не выдают .Вот она Родина,на которую вернулся.
Последний раз редактировалось Бриджит; 22.01.2015 в 11:00..
Бриджит вне форума   Ответить с цитированием
opilki
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Бриджит » )
Так вы не знаете на какие суммы ФТС штрафует госпредприятие "Почта РФ" ?
Вот вам хотя бы.." за выдачу МПО ,находящегося под таможенным контролем,получателю,,,"
т.е.поясняю,не было штампов о выпуске+с МПО шло таможенное требование,т.е. оператор выдала МПО получателю. Итак почта была отштрафована на 240 тыс.рублей. Таких случаев сегодня уже мало, но еще год назад были сотни .

А...вот вы про что Так вы считаете что ФТС штрафует Почту за эти вещи безосновательно?
Цитата ( Бриджит » )
Хорошо, мы говорим только про МПО . Про Шереметьево ,,,с самолета груз с МПО куда идёт ? Там есть такой терминалчик,куда едут тележки с почтой,и там сидит дядя непохожий на почтальона ,но похожий на таможенника, 2-3 дня МПО там лежат и с ними творят что хотят ,т.к там нет!? камер,

"дядя" там сидит далеко не один Я имею ввиду что не много "дядей" сидит, а помимо "дяди" там есть грузчики к примеру, сотрудники службы безопасности и тд...и кстати по поводу камер вы не правы...
Так же "дядя" не творит там что хочет, а лишь проводит рентген-контроль...
Цитата ( Бриджит » )
а потом МПО везут в ММПО,предположим на Варшавку и только там! их регят как экспорт

Ну уж если везут из аэропорта на Варшавку(кстати сейчас посылки оформляются только! на Казанке, а львиная доля мелких пакетов во Внуково...на Варшавке практически ничего уже не осталось), то это не экспорт а импорт
Цитата ( Бриджит » )
и тут же передают таможне в очередь,это еще 2-5 дн.,

На таможне нет никакой очереди...там все происходит в режиме "онлайн". Выглядит так: длинная лента-конвейер...в начале сидят операторы почтовой связи. Они вскрывают палеты с почтой, регистрируют МПО и кладут на ленту. В середине - рентген и таможенник. Оператор дает документы таможеннику, если ничего не смущает, то таможенник "пикает" сканером штрих-код и посылка едет дальше к следующему почтовому оператору который ее заделывает в мешок и отправляет на почтовое отделение...т.е. по сути сколько посылок зарегистрируют почтовики - столько таможенники и выпустят!
Цитата ( Бриджит » )
также можно интересно обсудить различие веса МПО до передачи в таможню и после выпуска ..

Смотрим описанную выше мной схему оформления. Когда посылку взвешивают? При регистрации(взвешивает естественно почтовик) и после выпуска таможни...но это не значит что сразу после таможенника стоят весы. Второй раз посылки взвешиваются на этапе заделки в мешок, который проходит вообще в другом месте нежели сидит таможня(на другом этаже) и таможня этот процесс даже не контролирует...
Завсегдатай

Благодарности:
А если по теме, то таможенник должен был задержать МПО и отправить на экспертизу монеты чтобы подтвердить свои предположения по поводу КЦ...он решил поступить проще, задержать на уведомление и поговорить с получателем заставив принести его какое-то письмо...вообщем-то для того чтобы отправить посылку обратно(а посылка должна лежать либо на ММПО либо на отделении почтовом) вам надо прийти туда и написать отказ от получения посылки и все...разрешений от таможни никаких требоваться уже не будет...почта просто оформит возврат по причине отказа от получения...
Собственно другой вариант(вернее дополнение) написать жалобу на таможенника...почему он необоснованно задержал вашу посылку...он ведь не эксперт в области культурных ценностей, а подтверждения своим предположениям он по средствам экспертизы не получил...Транспортная прокуратура до таможни любит докапываться...я думаю они вам даже подскажут что и как лучше писать...
МУКИ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
Цитата ( opilki » )
А если по теме, то таможенник должен был задержать МПО и отправить на экспертизу монеты чтобы подтвердить свои предположения по поводу КЦ...он решил поступить проще, задержать на уведомление и поговорить с получателем заставив принести его какое-то письмо...вообщем-то для того чтобы отправить посылку обратно(а посылка должна лежать либо на ММПО либо на отделении почтовом) вам надо прийти туда и написать отказ от получения посылки и все...разрешений от таможни никаких требоваться уже не будет...почта просто оформит возврат по причине отказа от получения...
Собственно другой вариант(вернее дополнение) написать жалобу на таможенника...почему он необоснованно задержал вашу посылку...он ведь не эксперт в области культурных ценностей, а подтверждения своим предположениям он по средствам экспертизы не получил...Транспортная прокуратура до таможни любит докапываться...я думаю они вам даже подскажут что и как лучше писать...

Если таможня соблюдала бы все свои правила то на данный груз (7,5 рублей 1897 *2шт
5 рублей 1904 *1шт) присланный в МПО уже было бы оформлено АП так как это антиквариат который априори является культурными ценностями. Жаловаться не стоит , так как таможня может и по Вашей жалобе возбудить АП.
Так что самый разумный вариант писать отказ в получении и ждать что почта отправит обратно.
Заново ввозит как личные вещи доставляемые перевозчиком.

Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Бриджит » )
Зачем писать для народа? Полно внутренних директив .Практика и материалы АД , живьём есть, у меня .И суды Таможне пофиг ,докажи,что не дурак?Доказал. И что? А мпо где? А не знаем,это вам к Почте.
Могу сказать, что вы(вам)никогда не посылали МПО с КУ,потому вы не знаете ситуации.
А я знаю,потому что сижу с этими материалами проверок.

мда... Вы не много знаете. Точнее почти ничего не знаете. В ряде таможенных органов (за все сказать не могу) в первую очередь при обращении физика предупреждают:
1. об опции в виде предосмотра.
2. о сроке нахождения МПО в ОПС.
3. о недопустимости "перемещения" МПО на СВХ.

А что такое "КУ"?

Цитата
Я ж говорю,теоретически,а в реале НЕТ . Таможня даже не комментрирует исчезновение МПО с КУ,они исчезают бесследно,или вы не знаете?как на Почте хрянят МПО и почему то его получают таможенники!?

Каким образом таможенники "получают МПО"???

Цитата
А потом оно пропадает в таможне.

Как МПО появляется в таможне, чтобы "из неё пропасть"???

Цитата
А таможня просто отписывает Отправителю и Получателю: это вам к Почте!!?

Отправителю таможня ничего не отписывает. Получателю объясняется, что лицо, ответственное за доставку МПО, сохранность содержимого и выдачу - Почта России.

Цитата
Есть еще проще ситуации,когда МПО вошло в РФ,таможенники просто воруют его,не регистрируя. Всё. Может вам номерки МПО положить ? У меня есть этак с пару сотенок последних.

Про регистрацию Вам всё уже выше расписали подробно и по сути. А у Вас они откуда? Вы имеете отношение к их пропаже?

Цитата
Вот вам для затравки : В 2012 г на территории РФ Таможня РФ бесследно растворила у себя более 50 тыс!!! МПО. И никто ответственности не понёс.

А чего не 100 тыс? Ссылку на официальный источник можно?

Цитата
Россия ,мать её.

Не ругай страну - мать твою.

Цитата
И это официальная ст.,а если посчитать всё? Раза в 2 больше.А 2013 г. до сих пор считают.

Ссылку на официальную ст. пропажи посылок по вине таможни?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бриджит » )

в каком ММПО?

Цитата

Потому, что выдает посылки без разрешения.

Цитата

Потому, что ФТС её штрафует.

Цитата

этот поток эмоций тяжело понять...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бриджит » )
Так вы не знаете на какие суммы ФТС штрафует госпредприятие "Почта РФ" ? Забегая наперёд-ГП Почта РФ - убыточное предприятие.

Там штраф на юр. лицо - от 300 до 500 тыс. Откуда 240? Кстати, суды подтверждали законность этих решений.

Цитата
Хорошо, мы говорим только про МПО . Про Шереметьево ,,,с самолета груз с МПО куда идёт ? Там есть такой терминалчик,куда едут тележки с почтой,и там сидит дядя непохожий на почтальона ,но похожий на таможенника, 2-3 дня МПО там лежат и с ними творят что хотят ,т.к там нет!? камер,а потом МПО везут в ММПО,предположим на Варшавку и только там! их регят как экспорт и тут же передают таможне в очередь,это еще 2-5 дн.,так что воровство возможно на всех этапах,но обычно! по прилету и ДО регистрации,т.к в ММПО понаставлены везде камеры.

Если перевозчик "забил" на свою обязанность по обеспечению сохранности товара - воровать может кто угодно и где угодно. Не исключаю, что и таможенники. Только им это меньше всех выгодно. Т.к. светятся при вскрытии МПО в первую очередь именно они. А показывает товары - почтовый работник. Сговор - возможен. Только... Почему у DHL таможенники ничего не воруют?

Цитата
Вон вижу чела переселенца , он с собой машину в РФ привез , по закону беспошлино ж? Ну да-беспошлино,только ПТС не выдают .Вот она Родина,на которую вернулся.

А почему ПТС не выдают?
ruutu
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
стопэ.
1. В сообщении ТС о нарушениях при перемещении МПО ни слова.
2. вторая ветвь разговора началась с Вашего возражения на фразу:

Так вот - всякое. И под таможенным оно контролем или выпущено в ММПО и идет в ОПС для вручения - оно всё еще принадлежит отправителю. Читайте ВПС.

Да, в акте таможенного досмотра, в графе "обнаруженные признаки правонарушений" стоит прочерк.
По посылке - ходил два дня назад на почту, говорил сначала с зам.начальника, а затем и с самой начальницей по поводу противоправной задержки посылки.
Все та же песня о разрешении таможни. Даже показала мне внутренний нормативный акт, в котором это написано (что якобы отправка разрешена с разрешением местной таможни). Обещали, что в ближайшее время вот-вот решится вопрос с отправкой посылки обратно (какие-то им сводки пришлют от таможни, исходя из которых посылку можно отправить, якобы номер посылки должен быть в сводке и эта бумага придет в ближайшие дни) - очередная лапша на уши?
Обещал нажаловаться куда только можно, если не решат вопрос в ближайшие дни.
Сегодня не выдержал, написал жалобу в Татарстанскую почту с полным описанием ситуации и просьбой настучать по голове ОПС и его руководству.
ruutu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ