![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.01.2015, 09:52
Цитата
( atreg64 » )
Всё познается в сравнении. Это не я сказал... Как говорит восточная мудрость: "Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет". Я не против того, чтобы "зеленку - в топку". Совсем не против. Только ведь... сдуру сам знаешь, что сломать можно... ![]() |
|
Гость
|
26.01.2015, 11:37
Суд Европейского союза принял историческое решение, сообщает его официальный сайт.
http://curia.europa.eu/jcms/upload/d...cp140146fr.pdf Суть дела: румынская дама Елизавета Дано со своим маленьким сыном перебралась в г. Лейпциг и, поселившись там, потребовала у германских властей пособий. Суд в Лейпциге румынке отказал. Елизавета обратилась в высшую европейскую инстанцию, и инстанция постановила: «Граждане европейских стран, переезжающие в другие европейские страны исключительно для получения социальных привилегий, не могут претендовать на них». Фактически в истории единой Европы начинается новая страница. Прецеденты отказов «новоевропейцам» в праве социального паразитирования, которым обладают перворождённые граждане старых европейских стран, и без того множатся в Германии, Франции, Великобритании. Теперь это явление, надо думать, станет массовым. Правда, эта растущая сегрегация теоретически снижает «стремление в Европу» у пост-советских обывателей, но чисто теоретически. Как показывает практика (например, «евромайдана» на Украине), для обывателей в государствах, которые требуется перевести в покорность Западу, легко создаётся ложная реальность, игнорирующая всякое действительное положение дел. Так, несмотря на категорическую невозможность какого-либо присоединения Украины к ЕС и даже введённое недавно ужесточение правил пересечения украинско-европейских границ — значительная масса украинских граждан по-прежнему думает, что речь идёт о более или менее скором принятии их в полноценные западноевропейцы |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.01.2015, 11:56
Цитата
( Превед » )
Давай от этого и отталкиваться. Всё просто до безобразия, за исключением нескольких "малозначительных" факторов. Про малозначительных - к Чапаю с веслом. ![]() Отвязываемся нафик от ЗБумаги: кому нужен рубль, подкреплённые реальной осязаемостью,- тот сам придёт и купит...за Рубль или драхму, или тугродинар. Пофик за что, важнее то, что у него мы сможем купить надобное нам кол-во, эквивалентное обеспечению рубля. Сумбурно, но думаю понятно. Вместе с ЗБ-в топку, уходит и контролируемость наших объёмов добЫчи всякой срани из под земли. Добываем ровно столько, сколько в состоянии переработать(а вопрос переработки встанет во главу угла, сам собой, всенепременно) или продать/обменять на кол-во потребных нам какашек из-за бугровья. Тут уж, сам понимаешь: не можешь сра...,пардон,- произвести/вырастить не мучай .....собственное производство. Ну и далее по тексту. Куда эта "гайдаровщина" в моей интерпретации выведет, надо будет посмотреть. Дело будет за малым: подруливать в нужном направлении и вожжи ослаблять/натягивать вовремя. Ой, чуть не забыл про самое мелкое: попахать придётся...реально,- ручонками... ![]() ![]() ПыСы: только вот мысль гложет: а "малозначительные" готовы к этому? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
26.01.2015, 12:09
и полетят вместе с ЗБ фтопку акцыи-фьючерсы-деривативы и прочие пузыри обеспечения великой економики с 18 трл долга, отлично котируемой лишь блумбергами и авианосцами у берегов.
|
Гость
|
26.01.2015, 12:10
http://vz.ru/news/2015/1/26/726139.html
Президенту США Бараку Обаме на параде в Нью-Дели по случаю Дня республики продемонстрировали технику российского производства, сообщили журналисты пула главы Белого дома. "Парад начался с пролета российских военных самолетов - напоминания о том, что большая часть оружия Индии происходит из России» "За процессией пеших военных и кавалерии в черно-золотых мундирах Обаме показали группу танков Т-90 российского производства желто-зеленой раскраски" |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 12:11
Цитата
( atreg64 » )
Это ты в каком букваре вычитал? ![]() Первая или вторая гильдии - зависело от размера объявленного капитала. Налог разный был для купцов 1-ой и 2-ой гильдии (для 1-ой гильдии, естественно, больше) но и "ништяки" разные. В первом приближении - купец 1-й гильдии занимался оптовой торговлей, купец 2-й гильдии - розничной. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
26.01.2015, 12:16
Цитата
( atreg64 » )
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с) Не обижай Иваныча! ![]() Цитата
( atreg64 » )
У меня "первый - пошел". ![]() Мой голландец, помятуя, что я застукал его в Пекине (пару лет назад) со моей знакомой китаянкой, вынужден был признать, что все его производство в Китае и согласился на прямые поставки из CN, при этом скинул прайс в полтора раза, чтобы сохранить свою долю рынка в РФ. А с девушкой мы быстро договорились, что платить можно в RMB. Чуешь? Страна происхождения (риски), прайс, .... А голландец мой - это иранец по происхождению, который 40 лет отработал в Филлипсе, а затем нашел себя в профильном бизнесе. ![]() |
||
Гуру
Благодарности:
|
26.01.2015, 12:17
Цитата
( баллон » )
Цитата
а щаз как не ларёчнег - так на 220-ом норовит ![]() |
||
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 12:23
Цитата
( att77 » )
Дак ларёчник, может, и хотел бы открыть какое-никакое производство... Но вкладываться в заводик, зная, что его под благовидным предлогом могут закрыть/разорить/прихватизировать - ссыкотно. Нынче же не так, как при царе-батюшке ![]() А купцы в те времена становились промышленниками не из страстного желания "делать что-то своими ручонками", а из желания увеличить норму прибыли. |
|
Гуру
Благодарности:
|
26.01.2015, 12:27
Цитата
( баллон » )
а таки нефик пытаться (и обещать) в стратегические отрасли частников запускать. бо управляемый извне. |
|