|
|
|
|
||||||
| Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
26.01.2015, 14:39
Цитата
( atreg64 » )
Вот не буду придираться, как ушастЕГ, к гильдиям. Одного не пойму, чего ты взъелся на зелень эту? Всё зло от неё чтоль? Но зло - оно не в бумажках, а в головах... Я не великий экономист, но азы этой буржуйской псевдонауки знаю и понимаю, что страна, не участвующая в международной торговле сегодня, завтра станет недоразвитой. Ибо всех без исключения благ нет ни в одной стране мира. Вести международную торговлю за рубли, не за зелень или ойро, можно, без сомнения. Но только в том случае, если стороне, принимающей рубли будет ясно, что это - валюта защищенная и не подверженная серьезным колебаниям. Если это не так, то риски оказаться в проигрыше многократно увеличиваются. А это чревато для политиков, принимающих такие решения. Как минимум. Если зовут их не Ким Чен Ын, конечно... Или если им терять по сути нечего в данный момент, да ещё можно за поддержку такого рода многие "конфетки" выхмурить (это я про Иран)...Потому поддержу мнение Чапая с веслом в отношении Китая, ибо он (Китай) свою задачу видит ясно: набирать мощь без остановок, не пытаясь меряться причиндалами с остальными, потому что потом и так будет ясно у кого что выросло. И сколько времени для этого понадобится - неважно. Т.к. жить нужно для будущих поколений... Государственная политика ежегодных мантр про "некошмарение бизнеса" сильно отличается от государственной политики его развития, не находишь? А насильно в рубль вкладываться можно заставлять. Толку-то?.. |
|
|
Гость
|
26.01.2015, 14:45
Цитата
( баллон » )
А я вот терпеть не буду (ну разве - самую малость). Пиво уже ждёт дома. Охлаждённое. |
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.01.2015, 14:48
Цитата
( Превед » )
Да я, собственно, тоже самое глаголю. Только присказками... ![]() А что мешает попробовать отказаться от расчёта в долларах? По моему, пусть не сразу, но веса рублю придаст. На кой мне нужны фантикивтопку, если появится возможность получать в рублях, которыми ещё обзавестись надо будет покупану нашего товарУ. ![]() Ты абстрагируйся от буржуйской науки с псевдорейтингами...взгляни не замылено-зелено на положение вещей. Страна, экспортирующая только УВ от 17 до 20% мировых объёмов потребления, не может потребовать расчёта в её родной валюте? ![]() |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
26.01.2015, 15:03
Цитата
( Превед » )
во вас носит .... чьих будете? |
|
|
|
|
Гость
|
26.01.2015, 15:07
Цитата
( atreg64 » )
Абстрагировался. Мне эти деривативы с волатильностью хеджирования неинтересны вовсе... ![]() Я ж тебе про риски говорю. Ты в чём свои активы держишь (про кубышку с золотом не рассказывай!)? Понятно - в том, что позволит тебе их сохранить (если еще и приумножить - вообще славно). Ну вот как буржуЯм держать в рублях активы, а? Если у нас - управляемая демократия? Если мы можем взять и принять закон супротив, прости Господи, тех, кто задним умом силен? А представь теперь, что ты политик, который набрал рублей в ЦБ своей страны, а тебя за это толерантные к боряммоисеевым избиратели - на политическую плаху! Все ж взвешивают риски. Политики - в первую очередь... Я так думаю... (С) |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
26.01.2015, 15:14
Цитата
( Превед » )
спишем вам на незнание значения сего понятия, бо упоминаемо оно лишь в отношении лиц, проводящих свободное время лишь под шконяком. |
|
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 15:14
Цитата
( Превед » )
Я не к гильдиям придрался. Я придрался к посылу, что "производственники", "те, кто делает что-либо своими ручонками" - это соль земли, а остальные по большому счету дармоеды. И во времена Демидова это было не совсем так, а уж сейчас это совсем не так. Технологии развиваются. И в нынешнее время "соль земли" - это как раз ребята, которые придумывают и внедряют новые технологии. И технологии производства конечно, но и различные другие технологии (будь то в области продаж, логистики или управления персоналом). Можно восхищаться подвигом Стаханова, но не надо забывать, что современный очистной комбайн добывает за смену угля в несколько раз больше, чем бригада Стаханова... И чем дальше, тем меньше конечный результат будет зависеть от личных качеств конкретного работяги. Как то так. Не, ну если мы окончательно изолируемся от другого мира - тогда да. Доярки с пастухами будут важнее перельманов. |
|
|
|
|
Гость
|
26.01.2015, 15:27
Цитата
( баллон » )
Вы примитивизируете производственную сферу до уровня ручного труда доярки. Между тем, создание очистного комбайна, превосходящего роту стахановых, есть именно производительный труд, "ручонками" и головой, за кульманом и за станком. Но не за прилавком и не в складе оптовой торговли китайским ширпотребом. Про брокерскую контору вообще промолчу, дабы не унижать представителей своего же цеха. |
|