![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.01.2015, 20:55
Цитата
( atreg64 » )
Возвернул НДС-то? ![]() ![]() Мало сказать народу "Плодитесь и размножайтесь!", надеясь, что тут же прекратят предохраняться, так ведь? Материнский капитал стал движком. И то не сразу. Что касается развития Китая, то всему "виной" более 200 (сейчас!) свободных экономических зон по всей стране с особыми условиями, в т.ч. для экспорта, как одной из основных целей. Созданная государством развитая инфраструктура, подведенные заранее мощности, все нужные чиновники от таможни до гос.контроля качества под рукой на территории СЭЗ, заранее продуманная кластерная система, позволяющая концентрировать производство большой отрасли в одном или двух конкретных местах... Конечно всё это было сделано для привлечения крупного иностранного, в первую очередь, и китайского капитала. Они пришли. Вокруг СЭЗ стали расти мелкие предприятия, обслуживающие "крупняк". Многие из них в итоге выросли и сильно, образовав предприятия, ещё похлеще тех, что в СЭЗ стартовали. Но в СЭЗ свои законы. И так как это "видимые места" китайской экономики, никакой чиновник не посмеет без серьезного повода чихнуть на куриц, что несут золотые яйца. А вот то, что законами в отношении предприятий СЭЗ было изначально установлено, было и гарантировано. И никто не мог по причине попавшей как-то утром под зад вожжи взять и поменять льготы в худшую сторону. Политбюро гарантировало. Высшая власть в КНР. Пару лет назад (не ручаюсь за точность) у нас было принято судьбоносное решение об увеличении соц.взносов с ИП. Потом спохватились. Но "результата" добились. Несколько моих знакомых ИП, в т.ч. парикмахер, у которой я стригся тогда, сдали свидетельства и до сей поры не вернулись в бизнес. За исключением упомянутой парикмахерши - та стала стричь клиентов на дому. На мой вопрос о проблемах с переходом на "нелегалку" только улыбнулась - а то из налоговой у меня клиентов нет?.. Что касается коррупции и "кормёжки" чиновников предпринимателями, то там всё как у нас. Кто хочет или не может сказать "нет" - кормит. ЗЫ: а пожарники твоей свирепой физиономии испугались небось? ![]() |
|
Гость
|
26.01.2015, 20:57
Цитата
( Гильбо » )
Емеличева направили в эту комиссию Пусть осваивается! |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
26.01.2015, 21:37
Цитата
( atreg64 » )
Вот и мимо бизнесвумен Батуриной мимо ходили, погореть боялись. До той поры, пока ейный муж не стал против ветра облегчаться... Но по большому щёту усё кончилось хорошо... Вон в Китае вице-мэра Пекина растреляли и за меньшие прегрешения. Дикари-с, чо с них взять? |
|
Последний раз редактировалось баллон; 26.01.2015 в 23:24..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
26.01.2015, 21:43
Цитата
( баллон » )
зато братец вплену. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
26.01.2015, 21:48
Цитата
( Утонувший в сметане » )
Так это Превед меня заразил? Вот жеж гад какой! ![]() А примеры мне известны разные. Знаю в том числе и бизнесменов, которые вкладываются в развитие своего бизнеса. И от Правительства ничего (кроме подлянок) не ждут. А про какие неудачи Вы мне все время толкуете? У меня своего бизнеса нет и вряд ли когда-нибудь будет. Не имею ни склонности, ни желания вести свой бизнес. И Путин тут совершенно не причём. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
26.01.2015, 22:24
мусорный рейтинг... ой всё
Решение рейтингового агентства Standard & Poor`s понизить кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня вызвало обвал курса рубля на вечерней сессии. К 21:10 мск курс доллара достиг максимума с середины декабря прошлого года — 68,10 руб./$, курс евро поднялся до отметки 76,29 руб./€.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2654677 (1) для «Роснефти» кредитные рейтинги не имеют смысла Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что для корпорации кредитные рейтинги не имеют смысла, сообщает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг России до «мусорного» рейтинга. Леонтьев отметил, что при условиях, когда внешние рынки капитала для российских компаний закрыты, рейтинги не имеют значения, поэтому «Роснефть» связанных с этим проблем не испытывает. «Компания чувствует себя уверенно. Компания вообще в принципе генерирует достаточный денежный поток для того, чтобы осуществлять свою текущую деятельность», — заверил пресс-секретарь. http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6862481.shtml |
Последний раз редактировалось att77; 26.01.2015 в 23:00..
|
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.01.2015, 22:29
Цитата
( баллон » )
Ну по поводу Елены Николаевны можно рассуждать много, но построила-то немало. Не Дом-2, чай... Не Дом-2, чай... ПыСы: сам себе ответь сначала, а ты бы своей жене не помогал, имея возможность? Не бутики Zверьёвски открывала... И полистай бизнес вумен ненашенских...много ли там от станка шагнуло в пропасть умопомрачительного благосостояния. ![]() |
|
Гость
|
26.01.2015, 23:01
Цитата
( atreg64 » )
Это у нас называется "помогать своей жене"? Так, шоб в "Форбс" ее на этой помощи втащить? Ну у нас до сей поры так: это я не себе ворую, а роЦЦивенникам... Глядишь - сам себя морально оправдал... ![]() А родня, она - да, разная бывает. Случаются дуры дурами, а бывают сызмальства ужас какие умные и деловитые: http://m.vedomosti.ru/newspaper/article/240053 Так бы и наградил медалькой... ![]() |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
26.01.2015, 23:03
Цитата
( atreg64 » )
Мне трудно представить себя чиновником, к тому же ещё масштаба Юрия Михайловича. Сейчас мне чудится, что госзаказов фирме жены я бы размещать не стал. А как оно было бы на самом деле узнать нет никакой возможности ![]() А по поводу ненашенских бизнесвумен - есть и такие, которые чуть ли не от станка. Поинтересуйся например историей создательницы куклы Барби. Есть и те, которым помогали мужья/родители/любовники. Вот только помогали не госзаказами ![]() |
|