TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
Превед_
Гость

Цитата ( баллон » )
(грустно оглядывая свой телефон): нету
Ни клавиши Ctrl, ни мышЫ. Бракованный, видать. Приходится двумя пальцами делать эдакое двусмысленное движение... какбэ изображая превращение чего-то совсем крохотного в просто маленькое.

Тьху ты, не сообразил... ))) Это все потому, что ответ тебе я писал с обычного компа. И удивлялся: как? Народу не хватает хлеба? Ну нехай лопают пирожные (почти С) )))

Превед_
Гость

История одного доллара

Как менялся курс доллара к рублю с 1792 по 2015 годы: http://www.kommersant.ru/doc/2649852

К вчерашнему разговору
Гость

Читала еще в институте.Мало что изменилось...

И.С. Аксаков. Отчего так нелегко живется в России?

Впервые: День. 1865.№52. 18 декабря.

Не легко живется теперь на Руси. Неможется ей, во всех смыслах и отношениях. Трудно ей; трудно особенно потому, что приходится ей иметь дело не с какой-либо внешней опасностью, внешним врагом, - а с самою собой. Трудно потому, что и врачевание приходится искать, как убеждает в том недавний опыт, не во внешних учреждениях только, не в одной благонамеренности правительственной, - а в чем-то ином, в разрешении многосложных, громадных вопросов духовного свойства.
Дело уже не в лекарствах, извне прилагаемых, а дело в возбуждении самодеятельности внутренней воли, в жизненном проявлении нравственных сил - несомненно присущих нашему общественному организму, но где-то давно и глубоко зарытых, чем-то тяжелым придавленных, чем-то скованных, бездействующих, оцепенелых.

Нам нечего сваливать вину на правительство или ожидать от него таких новых реформ, которые мигом бы поставили нас на ноги и возвратили нам здоровье. Все, что зависит от внешней государственной власти, ею уже дано или будет дано.

Но это еще не даст нам здоровья, потому что государственная власть не может же стоять выше общественного нравственного уровня и сама нуждается в притоке для себя извнутри - новой здоровой жизненной силы. Дело за нами.

Еще в 1861 году появлялся в Москве один таинственный господин, который хотел производить агитацию для составления громадного адреса, ходатайствующего о бюджете, суде присяжных, уничтожении цензуры, земском самоуправлении и т. д.: чуть ли не в каждой из этих мер наши глубокомысленные либералы видели панацею от всех зол, удручающих наше отечество... Явились, и без всякого адреса, и бюджет, и новые законы о присяжных, земском самоуправлении, печати. Но панацеи и в них не оказалось; не в них, видно сила, и сами они, для своего успешного развития, требуют чего-то, чего еще нет.

Чего же именно? Ужели опять какого-нибудь внешнего преобразования, по благоволению государственной власти? По этому пути, пути внешних учреждений и мероприятий, двинулись мы далеко. Пора бы, кажется, понять, что это не более как средства к жизни, ее внешние формы, а не сама жизнь; что в том-то и состоит уродство нашего развития, что прежде содержания являются у нас формы, а не содержание само, свободно и органически, создает себе форму.

Может быть, только истощивши весь свой кошель дешевых готовых образцов, "наивернейших средств", "самоновейших лучших руководств" и тому подобных указаний политической науки и опыта чужих, западноевропейских народов, - может быть только перепробовавши на практике все эти внешние пособия, одно за другим, общество наше убедится, наконец, что средства к жизни еще не творят жизни, что внешняя искусственная обстановка государственного строя еще не в силах, сама по себе, вдохнуть в жизнь ту органическую силу творчества, которой именно ей недостает и недостаток которой сказывается в нас таким тяжелым томительным недугом.

Превед_
Гость

Видать, не всё ещё перепробовали мы с 1865 года... )))

А вообще не изменилось самое главное в головах и душах: всякая власть от Бога ("Всё, что зависит от ... власти, ею уже дано или будет дано"). Бьём челом!..

рада за Вас
Гость

Цитата ( Превед_ » )
Видать, не всё ещё перепробовали мы с 1865 года... )))

А вообще не изменилось самое главное в головах и душах: всякая власть от Бога ("Всё, что зависит от ... власти, ею уже дано или будет дано"). Бьём челом!..

Первое образование техническое, но экономику преподавала шикарная женщина, она заставила посмотреть на многое по- другому. Удивлялась смелости ее заявлений, порой провокационных.
Она и заложила интерес к экономике.
Правда профессионалом в области экономики, как науки, я не стала. Но я и не претендую...

P.S. Рада, что Вы для себя определились с отношением к власти и к Богу.

Да и «Никакие связи не сделают ножку маленькой, душу большой, а сердце добрым ».
Это я к тому, что Вы сетуете на протекционизм чиновников по отношению к своим детям...

Превед_
Гость

Цитата ( рада за Вас » )
Первое образование техническое, но экономику преподавала шикарная женщина, она заставила посмотреть на многое по- другому. Удивлялась смелости ее заявлений, порой провокационных.
Она и заложила интерес к экономике.
Правда профессионалом в области экономики, как науки, я не стала. Но я и не претендую...

P.S. Рада, что Вы для себя определились с отношением к власти и к Богу.

Да и «Никакие связи не сделают ножку маленькой, душу большой, а сердце добрым ».
Это я к тому, что Вы сетуете на протекционизм чиновников по отношению к своим детям...

Рад за Вас, что Вы рады за меня )))

С отношением к власти я определился давно: никакая власть не может быть узурпирована. А к Богу... вряд ли кто-то может быть уверен в том, что навсегда определился с отношением к Богу. А если и так... то Бог ему судья...

Протекционизм протекционизму рознь. Пристроить сынулю к себе на работу, нехай даже сразу на руководящую должность, это - одно (случись такое, конечно, в загнивающей Европе, сомневаюсь, что Сечин удержался бы во главе госкомпании за такие "семейники" - свои же сдали бы в момент: правила приличия прилюдно нарушать некомильфо). Наградить его враз медалью (не медалькой, как некоторые хотели бы представить) - повторюсь - плевок в лицо всем тем, кто эту медаль заслужил всей своей трудовой (или боевой) биографией.

Так что здесь я не сетую. Возмущаюсь, как минимум. Или, понимая всю бестолковость моего возмущения в нашей стране, привычно иронизирую... )))

Вам
Гость

Цитата ( Превед_ » )
Рад за Вас, что Вы рады за меня )))

С отношением к власти я определился давно: никакая власть не может быть узурпирована. А к Богу... вряд ли кто-то может быть уверен в том, что навсегда определился с отношением к Богу. А если и так... то Бог ему судья...

Протекционизм протекционизму рознь. Пристроить сынулю к себе на работу, нехай даже сразу на руководящую должность, это - одно (случись такое, конечно, в загнивающей Европе, сомневаюсь, что Сечин удержался бы во главе госкомпании за такие "семейники" - свои же сдали бы в момент: правила приличия прилюдно нарушать некомильфо). Наградить его враз медалью (не медалькой, как некоторые хотели бы представить) - повторюсь - плевок в лицо всем тем, кто эту медаль заслужил всей своей трудовой (или боевой) биографией.

Так что здесь я не сетую. Возмущаюсь, как минимум. Или, понимая всю бестолковость моего возмущения в нашей стране, привычно иронизирую... )))

"...никакая власть не может быть узурпирована..."
УЗУРПАТОР - лицо, незаконно захватившее, узурпировавшее власть, права, полномочия.
Это Вы сейчас про кого?

Знаете ,разговор с Вами всегда уходит в какую-то плоскость не критики -нет))), а какой-то ( уж извините) фобии.
Критика нацелена на то, чтобы что-то улучшить: ЧТО-ТО,КОНКРЕТНОЕ...

Фобия-это "записанная" на подкорку сознания реакция на что-либо не зависимо от ситуации и приводимых аргументов.

Верю, что ответ Ваш будет как всегда с иронией к оппоненту , поэтому извините если на этом я закончу обмен мнениями...

P.S.Я плохо владею приемами иронии.

Превед_
Гость

Цитата ( Вам » )
на этом я закончу обмен мнениями...

Нет проблем...

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Вам » )
P.S.Я плохо владею приемами иронии.

(тяну руку с задней парты): я, я владею!
Давайте совместными усилиями Преведа на чистую воду выводить?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Превед_
Гость

Цитата ( баллон » )
(тяну руку с задней парты): я, я владею!
Давайте совместными усилиями Преведа на чистую воду выводить?

Проснулся, выводитель? Многие ж уже поняли, что дело бесперспективное... )))