TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
Превед_
Гость

Цитата ( Почивший в бозе » )
Между прочим с Вами согласен финансит Пепка. Чуть выше говорит, - не по бейджу, а по валюте.

Кстати о валюте. В начале 90-х у нас в стране (финансист Пепка должен знать) с валютой, да и с рублями одно время был напряг. И зарплата на иных предприятиях, особливо тех, что выпускали товары народного потребления, зачастую выдавалась продукцией. Кому колбасой, кому валенками. А в одном небольшом предприятии одного небольшого города зарплату выдавали…. гробами. Не метафизическими там какими-нибудь, а самыми обычными – деревянными, потому что предприятие было бюром похоронным. Так что гроб вполне себе может быть валютой тоже. Теперь считаем. Курс доллара в начале 90-х пребывал в коридоре 70 – 170 руб. Берём среднюю величину – 120 руб. Гроб стоил от 200 до 500 руб. Несложный арифметический подсчёт показывает, что за 1 доллар тогда в среднем давали 0,3 гроба. Всё ли верно? Что скажет финансист Пепка?

Ну, валюта сегодня, в связи с принятыми в последние четверть века изменениями в законодательстве (валюном, административном и уголовном) - слишком размытый отличительный признак индивидуума. Особливо в интернете, где не разбери поймешь, у кого сколько и каких дензнаков/гробов/печенек на счетах/в карманах/под матрацем...

Так что Пепка вряд ли что интересное ответить сможет. Хотя, вполне возможно, я его недооцениваю...

Превед_
Гость

Цитата ( Зухра » )
и умышленно"забыла добавить "не знаю"-отсекла))))

Снял шляпу (не Боярский! )...

Зухра
Гость

Это загадка?

Цитата ( Превед_ » )
Снял шляпу (не Боярский! )...

Тогда, пожалуй, Михалков....?(ох,не нравится он мне)))))

Почивший в бозе
Гость

Цитата ( Превед_ » )
Так что Пепка вряд ли что интересное ответить сможет. Хотя, вполне возможно, я его недооцениваю...

Это смотря в чём финансиста Пепку оценивать. В рублях это одно, в долларах другое, ну а в гробах - третье.

пожалуй
Гость

Цитата ( Зухра » )

Предполагаю, что ни один из Михалковых не переживает по этому поводу)))

Зухра
Гость

Пожалуй,да

Цитата ( пожалуй » )
Предполагаю, что ни один из Михалковых не переживает по этому поводу)))

...хотя,как знать, как знать))))))

выбор
Гость

Поступки.

Я бы чуть уточнила: перед поступком человек делает выбор, вот он по моему является определяющим.

Богатырь подъезжал к перекрестку, а там камень, а на камне написано, что направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – голову потеряешь.
Не имеет значения, что говорил или думал при этом богатырь, важно одно – по какой дороге он продолжил свой путь.

Превед_
Гость

Цитата ( выбор » )
Я бы чуть уточнила: перед поступком человек делает выбор, вот он по моему является определяющим.

Богатырь подъезжал к перекрестку, а там камень, а на камне написано, что направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – голову потеряешь.
Не имеет значения, что говорил или думал при этом богатырь, важно одно – по какой дороге он продолжил свой путь.

"Whether you think you can or whether you think you can't, you're right." (Ford)

Думашь ли ты, что сможешь или думаешь, что не сможешь - ты прав (Г.Форд) )))

Превед_
Гость

Цитата ( Зухра » )

Не-не... свят-свят!.. )))

Это была образная речь, типо... ))) Не более того! Шляпу не носил никогда. Не нравятся мне головные уборы. Да и лысины нет - прятать нечего...

Превед_
Гость

Это смотря в чём финансиста Пепку оценивать. В рублях это одно, в долларах другое, ну а в гробах - третье.

Уточню - в чём недооценивать... )))