TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подтверждение с границы о вывозе Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( SergeyTMP » )
Это я все понял. Здесь Компания пользовалась услугами брокера по подтверждению. Они тщетно уже 3 раз письмо в таможню пишут, а те как по копирке отписываются: копии документов и ДТ отправлены в Оренбургскую таможню для проставления отметок у Казахов, документов у нас нет, ДТ выпущена 29.09., 2 письмо от 05.11. Позвонив в ОКДТ исполнителю услышал ответ о том, что Казахи экспериментируют, отметки не ставят, мол с перевозчиком копии передавайте и мы будем их штамповать, а получатель отправит обратно проштампованные документы... Но что то не очень хочется с перевозчиком документы передавать...

Ещё раз.
При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( stasiboro » )
Ещё раз.

про штамп ему.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
Цитата ( att77 » )
про штамп ему.

Может Вы подскажите?
SergeyTMP вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Ещё раз.
При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

Я уже и письмо налоговой читал, и НК читал! Можно попроще объяснить к кому мне за отметками? Таможенный орган оформивший вывоз- это я как понимаю т/п на границе с Казахстаном... ТО есть:
я должен обратиться в Южный таможенный пост для проставления отметок?
Есть ли у таможни российской и Казахской база данных о вывозе? То есть могу ли я обратиться в Воронежскую таможню для проставления отметки "согласно представленной информации респ. Казахстан товар вывезен".
Законы каждый трактует так как ему хочется, тому подтверждение- разные взгляды на таможенный кодекс таможенными постами/инспекторами.
RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( SergeyTMP » )
Я уже и письмо налоговой читал, и НК читал! Можно попроще объяснить к кому мне за отметками? Таможенный орган оформивший вывоз- это я как понимаю т/п на границе с Казахстаном... ТО есть:
Есть ли у таможни российской и Казахской база данных о вывозе? То есть могу ли я обратиться в Воронежскую таможню для проставления отметки "согласно представленной информации респ. Казахстан товар вывезен".
Законы каждый трактует так как ему хочется, тому подтверждение- разные взгляды на таможенный кодекс таможенными постами/инспекторами.

у вас же есть декларация с отметкой "Выпуск разрешен"? - вот ее копию и прикладываете в налоговую и все!
Не надо отметку с границы в вашем случае.
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( RBK-AA » )
у вас же есть декларация с отметкой "Выпуск разрешен"? - вот ее копию и прикладываете в налоговую и все!
Не надо отметку с границы в вашем случае.

То есть при экспорте товара через п/п участника ТС не нужны отметки ни на товаросопроводительных документах ни на ДТ? А как же ст.165? Ведь комплект будет не полным и может стать основанием для подтверждения 0%

"В соответствии с пунктом 1 статьи 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, в налоговый орган должна представляться таможенная декларация (ее копия), а также транспортные и товаросопроводительные с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
" Мне кажется здесь "вывоз" подразумевает не выпуск в соответствии с заявленной таможенной процедурой, а фактическое перемещение транспорта через границу, но ведь фактический вывоз оформлял Казахстан...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
да што ж такое-то!

Цитата ( SergeyTMP » )
...с отметками таможенного органа ... производившего таможенное оформление указанного вывоза ...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( Чучмек » )
да што ж такое-то!

Товарищ думает, что это
Цитата ( SergeyTMP » )

stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
RBK-AA
Аналитик

Благодарности:
отдано: 162
получено: 124/111
Цитата ( SergeyTMP » )
То есть при экспорте товара через п/п участника ТС не нужны отметки ни на товаросопроводительных документах ни на ДТ? А как же ст.165? Ведь комплект будет не полным и может стать основанием для подтверждения 0%

"В соответствии с пунктом 1 статьи 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов и налоговых вычетов при вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, в налоговый орган должна представляться таможенная декларация (ее копия), а также транспортные и товаросопроводительные с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.
" Мне кажется здесь "вывоз" подразумевает не выпуск в соответствии с заявленной таможенной процедурой, а фактическое перемещение транспорта через границу, но ведь фактический вывоз оформлял Казахстан...

Вам же два раза цитату из НК привели! Прочитайте повнимательней!
Орган, который проводил ТО - это орган, который поставил " ВЫПУСК РАЗРЕШЕН"
RBK-AA вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
Цитата ( RBK-AA » )
Вам же два раза цитату из НК привели! Прочитайте повнимательней!
Орган, который проводил ТО - это орган, который поставил " ВЫПУСК РАЗРЕШЕН"

В том то и дело, обратились у себя, где выпустили товар, ответ получен: документов нет, передали в южный т/п Оренбургской таможни для проставления отметок Казахстаном!

То что отметка должна быть я не сомневаюсь, мне интересен вопрос почему у себя мне ОКДТ не может поставить отметку!
Ответ