TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Третья волна санкций Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( user's » )
Традиции и практичность. Можно наоборот.
Скажите пенсионеру: ФАС. И скажите: Прокуратура.
Результат будет разный.

Любое государство в той или иной степени манипулирует сознанием населения. Наше государство манипулирует грубовато (на мой вкус).
Впрочем, многим нравится.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( баллон » )
В небольших городах - да. Но опять же, ФАС должна работать, прокуратура-то тут причем?

Это смотря что взять за точку отсчета в понятии -"небольшой город". При населении в тысяч 30,конечно никакой ФАС заниматься им не будет,но и прокурорские проверки по ценам в условиях рынка,это нонсенс. Просто в государстве должным быть элементарные конкурентные условия для муниципальных образований любого уровня,чтобы человек желающий иметь свой маленький гешефт,мог нормально его организовать и иметь свою независимую копеечку.Многим ведь не бешеные деньги нужны ,а ощущение своей необходимости и относительное чувство свободы,как это есть в Европе или США,там маленькие гостиницы или магазинчики зачастую держат пенсионеры(сам часто в таких останавливался или отоваривался).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )
Любое государство в той или иной степени манипулирует сознанием населения. Наше государство манипулирует грубовато (на мой вкус).
Впрочем, многим нравится.

Грубо - да. Но, рассчитано, очевидно, на некий средний уровень.
Европейцев и пр., судя по Псаки, вообще за дебилов держат.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Европейцев и пр., судя по Псаки, вообще за дебилов держат.

Когда дело касается внешней политики - это одно.
Большая часть населения просто не хочет вникать.
А когда внутренней - это другое. Поскольку среднего обывателя
внутренняя политика касается напрямую, он резко "умнеет". И последствия внутренней политики (в отличии от внешней) чувствует на своей шкуре.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( баллон » )
Когда дело касается внешней политики - это одно.
Большая часть населения просто не хочет вникать.
А когда внутренней - это другое. Поскольку среднего обывателя
внутренняя политика касается напрямую, он резко "умнеет". И последствия внутренней политики (в отличии от внешней) чувствует на своей шкуре.

Логично. Из этого следует, что в ближайшие 4-6 месяцев станет окончательно понятно, насколько цены и санкции повлияли на жизнь обывателя. Настроения общества сейчас скрыть невозможно.
Можно только пытаться манипулировать, но результат не гарантирован.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Харон » )
Это смотря что взять за точку отсчета в понятии -"небольшой город". При населении в тысяч 30,конечно никакой ФАС заниматься им не будет,но и прокурорские проверки по ценам в условиях рынка,это нонсенс. Просто в государстве должным быть элементарные конкурентные условия для муниципальных образований любого уровня,чтобы человек желающий иметь свой маленький гешефт,мог нормально его организовать и иметь свою независимую копеечку.Многим ведь не бешеные деньги нужны ,а ощущение своей необходимости и относительное чувство свободы,как это есть в Европе или США,там маленькие гостиницы или магазинчики зачастую держат пенсионеры(сам часто в таких останавливался или отоваривался).

Вот, собственно, это я и пытался донести.
В силу своей наивности, даже могу предположить, что имея около половины занятости ниши в торговле и услугах именно такими небольшими, ориентированными на прилегающие окрестности, предприятиями(не Южмаш!!!), можно будет говорить о какой-то рыночной экономике.
А при перекосе в сторону "сами себя кредитуем из банки, зарытой ТАМ", здоровой конкуренции не получится.(это я про ретейлеров)
Или как вариант: госструктура, получающая бабло на закупки из бюджета напрямую...да-да камбэк ин юсэсэсар, с Госпланом, Союзвнештрансом, Союзплодимпортом и прочими не рыночными рычагами.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Логично. Из этого следует, что в ближайшие 4-6 месяцев станет окончательно понятно, насколько цены и санкции повлияли на жизнь обывателя. Настроения общества сейчас скрыть невозможно.
Можно только пытаться манипулировать, но результат не гарантирован.

В ближайшие 4-6 месяцев, думаю, ещё будет действовать мантра "мы в окружении врагов", "пиндосы нас нагинают, но мы держимся" и "покажем всем кузькину мать!".
Все эти лозунги - как раз не что иное, как манипуляция. Ну, на мой взгляд, разумеется. Она пока работает. Но работать вечно она не будет. Придется уже и что-то реальное сделать.

Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( баллон » )
.... Придется уже и что-то реальное сделать.

Реальное нужно было начинать делать летом прошлого года,сейчас если Вовка что-то начнет делать внутри страны,это будет уже нереальное(это я в смысле пинка под жопу Димону с Якуниными и Чайками),некорректно получится(хотя в России поддержат все).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Июль
Эксперт

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Харон » )
Подожди до осени.
Но вообще-то, быть кому-то должным,не совсем приятное ощущение.
Я никогда и ни у кого не беру в долг.

И я тоже. А еще и не даю в долг. Правда тут причина другая: хочешь потерять друга - дай ему в долг...
Одного уже потерял.
Июль вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( баллон » )
В ближайшие 4-6 месяцев, думаю, ещё будет действовать мантра "мы в окружении врагов", "пиндосы нас нагинают, но мы держимся" и "покажем всем кузькину мать!".
Все эти лозунги - как раз не что иное, как манипуляция. Ну, на мой взгляд, разумеется. Она пока работает. Но работать вечно она не будет. Придется уже и что-то реальное сделать.

Однозначно это просто лозунг))) Даже сам Обама на него купился и в своей речи объявил, что "мы будем и дальше давить на Россию, ее экономика уже разорвана в клочья"(с) Видишь, даже в Америке наши лозунги имеют действие

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ