TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : отметка о вывозе товара при электронном декларировании Опции темы Опции просмотра
Larix
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
отметка о вывозе товара при электронном декларировании

всем добрый день

наша компания перешла на электронное декларирование, теперь встал вопрос - а что с подтверждением ставки НДС 0% ? раньше на бумажке по стандартной процедуре таможня всё подтвержадала, а как теперь?
я позвонил в таможню на границе в ОКДТ и из их очень скупых комментариев выходит, что они готовы принять ГТД в распечатанном виде без отметки местной таможни о разрешении выпуска товаров. Главное - печать организации и подпись ген. дир-ра на этой ГТД. На мой вопрос а нельзя ли где-то почитать нормативный документ, описывающий эту процедуру - послали в приказ 1327, который был выпущен ещё при царе Горохе и подходит для бумажного носителя.
Соответственно у меня вопрос - есть ли ещё какие нормативные док-ты, определяющие процедуру эл. декл-ия? Может есть смысл подать реестр с ГТД для подтверждения?
Сейчас я жду комменты от налоговой в части их готовности принять ГТД без отметки “выпуск разрешён” и что-то надо делать дальше.
Larix вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
Цитата ( Larix » )
всем добрый день

наша компания перешла на электронное декларирование, теперь встал вопрос - а что с подтверждением ставки НДС 0% ? раньше на бумажке по стандартной процедуре таможня всё подтвержадала, а как теперь?
я позвонил в таможню на границе в ОКДТ и из их очень скупых комментариев выходит, что они готовы принять ГТД в распечатанном виде без отметки местной таможни о разрешении выпуска товаров. Главное - печать организации и подпись ген. дир-ра на этой ГТД. На мой вопрос а нельзя ли где-то почитать нормативный документ, описывающий эту процедуру - послали в приказ 1327, который был выпущен ещё при царе Горохе и подходит для бумажного носителя.
Соответственно у меня вопрос - есть ли ещё какие нормативные док-ты, определяющие процедуру эл. декл-ия? Может есть смысл подать реестр с ГТД для подтверждения?
Сейчас я жду комменты от налоговой в части их готовности принять ГТД без отметки “выпуск разрешён” и что-то надо делать дальше.

Точно не помню в конце того года был приказ, что ДТ не печатаются, можно распечатать только по мотивированному заявлению. Я из программы печатаю, там в гр.с стоит отметка о выпуске, дата, лнп, ФИО, и на товаросопроводительных уже выпуск живой с заверенным ЛНП номером ДТ. Реквизиты приказа не скажу, не помню...
SergeyTMP вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( Larix » )
всем добрый день

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=338860 Там много полезной информации и ответы на ваши вопросы
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
1369 от 17.07.14

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Larix
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=338860 Там много полезной информации и ответы на ваши вопросы

да, спасибо за инфо
мой вопрос вобщем-то решается вот этим коротким документом
http://www.tks.ru/news/law/2014/10/28/0004

теперь ждём "что скажет товарищ Маузер" налоговая
согласно инфо с ветки по идее ни ей ни банку какой-то доп. инфо предоставлять не бует необходимости
Larix вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 237
получено: 476/367
Цитата ( Larix » )

Может, это:Вложение 15136
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 22.06.2025 в 20:10..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
SergeyTMP
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 32/27
Цитата ( Larix » )
да, спасибо за инфо
мой вопрос вобщем-то решается вот этим коротким документом
http://www.tks.ru/news/law/2014/10/28/0004

согласно инфо с ветки по идее ни ей ни банку какой-то доп. инфо предоставлять не бует необходимости

То есть не надо в налоговую предоставлять копию ДТ с отметкой п/п о том, что товар вывезен полностью?
SergeyTMP вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,048/5,034
Цитата ( SergeyTMP » )
То есть не надо в налоговую предоставлять копию ДТ с отметкой п/п о том, что товар вывезен полностью?

Пока надо. Если вывоз не через страны ТС был.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,218
получено: 864/696
Цитата ( ThickAsABrick » )
Может, это:Вложение 15136

Получается от печатей на накладных уйти никак не можем пока ?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( IrinaN » )
Получается от печатей на накладных уйти никак не можем пока ?

не изобрели пока аналог IE599

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ