TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Переезд из Калининграда в Россию! СОС! Опции темы Опции просмотра
Aviyakta
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( msMary » )
Добрый день) спешу поделиться своей историей с переездом. Сначала из томска в Калининград-оформляли наш груз Пэком, по весу была тонна,объем-8,5 кубов. По деньгам вышло 35 тысяч. Делали опись на весь товар. Больше никаких документов не требовалось. Ехал груз 2 недели.
Но беда.. собрались обратно,а ,как выяснилось, Пэк и другие ТК не отправляют личные вещи..
Вопрос встал-авиа или жд. Выбрали жд-но тут в 2 раза дороже чем у Пэка. 8300 за кубометр. И проблема с пропиской. Мол нужна выписка с квартиры,что чел переезжает. Но у нас была только временная регистрация-а это мол не документ. В итоге после жарких споров сошлись на том что мы приносим все доки с Пэка и нам дают бумажку о том что вывозимые вещи это те же самые ввозимые вещи ранее. Дело до этого пока не дошло, ждем документы с Пэка и идем оформлять к таможенному брокеру эту бамажку. Если кому интересно-далее могу отписаться как все прошло

У меня ситуация идентичная: полтора года назада переехала сюда тоже из Томска, теперь хочу ехать обратно практически с теми же самыми вещами. Ни одна транспортная компания не берется за перевоз личных вещей физлиц..( Расскажите, плз, как уехать отсюда обычным гражданам??
Aviyakta вне форума   Ответить с цитированием
msMary
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Aviyakta » )
У меня ситуация идентичная: полтора года назада переехала сюда тоже из Томска, теперь хочу ехать обратно практически с теми же самыми вещами. Ни одна транспортная компания не берется за перевоз личных вещей физлиц..( Расскажите, плз, как уехать отсюда обычным гражданам??

Ответила вам в лс
msMary вне форума   Ответить с цитированием
Aviyakta
Новичок

Благодарности:
Цитата ( msMary » )
Ответила вам в лс

От вас нет сообщений..
msMary
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Aviyakta » )
От вас нет сообщений..

Блин...как так. Сейчас гляну
msMary
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Aviyakta » )
От вас нет сообщений..

И правда. Странно,я отвечала. Ну да ладно.
Мы перевозили компанией Трансконтейнер от ржд, они находятся на Портовой. Там же сидит таможенник,который на основании документов из Пэка смог дать разрешение на погрузку и перевозку нашего груза. Если у вас есть документы о том что вы ввозили груз на территорию КО то вы можете на их основании вывезти их по схеме 8тысяч за кубометр. Если документов нет, то тут все печально... Смотря сколько у Вас вещей. Но они берут расчет по этой схеме-50кг бесплатно (если вы были прописаны и выписаны в КО) и +4€ за килограмм свеше нормы. У нас было 500 килограмм к перевозке, недемократично получилось бы)
У Вас есть документы от ТК о том что вы ввозили вещи и какие в Калининград? Если да,то это упрощает Вам задачу. Если у Вас есть страничка в соцсети-напишите,там удобнее будет ответить на вопросы
peetyali39
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/21
В случае переезда, можно вывезти все личные вещи по листу убытия.
peetyali39 вне форума   Ответить с цитированием
msMary
Новичок

Благодарности:
Цитата ( peetyali39 » )
В случае переезда, можно вывезти все личные вещи по листу убытия.

Нам сказали при условии постоянной пропимки и выписки перед самфм переездом. У нас была временная регистрация до 15 ноября а переезд был месчцем позже. На таких условиях в листке убытия было отказано
Aviyakta
Новичок

Благодарности:
Цитата ( msMary » )
И правда. Странно,я отвечала. Ну да ладно.
Мы перевозили компанией Трансконтейнер от ржд, они находятся на Портовой. Там же сидит таможенник,который на основании документов из Пэка смог дать разрешение на погрузку и перевозку нашего груза. Если у вас есть документы о том что вы ввозили груз на территорию КО то вы можете на их основании вывезти их по схеме 8тысяч за кубометр. Если документов нет, то тут все печально... Смотря сколько у Вас вещей. Но они берут расчет по этой схеме-50кг бесплатно (если вы были прописаны и выписаны в КО) и +4€ за килограмм свеше нормы. У нас было 500 килограмм к перевозке, недемократично получилось бы)
У Вас есть документы от ТК о том что вы ввозили вещи и какие в Калининград? Если да,то это упрощает Вам задачу. Если у Вас есть страничка в соцсети-напишите,там удобнее будет ответить на вопросы

Спасибо! Скинула контакт в соцсети в личку.
msMary
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Aviyakta » )
Спасибо! Скинула контакт в соцсети в личку.

К сожалению не получила( найдите меня в вконтакте Mary Kartashova на аве я в красном пальто
Вячеслав Юрьевич
Новичок

Благодарности:
У меня такой вопрос.Переехали в Калининград из другого региона но не сложилось и теперь переезжаем обратно .Возникли проблемы с погрузкой контейнера .Документы подтверждающие что мы привезли вещи трансконтейнером из России утеряны .Как теперь безболезненно получить разрешение на погрузку? Буду благодарен за любой совет.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ