TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Оплата за услуги Опции темы Опции просмотра
VanDerrr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( NCLogistic » )
Учреждение Вами ИП никаким образом не сделает Вас таможенным представителем, а по закону только там пред может оказывать платные услуги по таможенному оформлению чужих товаров. И второе, никакой договор, ни срочный, ни бессрочный не избавит организацию от оформления доверенности на Ваше имя, ибо Вы не являетесь первым лицом с правом подписи в организации, заключивший с Вами договор.

Я доверку в любом случаи собирался получать, а таможить я буду от лица юр.фирмы, с их эцп. Договор нужен не для таможенного оформления, а для внутренней отчетности юр.лица и отчетности для налоговиков.
VanDerrr вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Что то мудрите Вы господа.
п. 1 ст. 183 ТК ТС устанавливает что подача ДТ должна подтверждаться документами подтверждающими полномочия лица подающего ДТ.
Если это не тампред, то человек должен быть работником организации ( не помню где, но это где то прописано, возможно в инструкции я ее не читал).
Раз работник, то это не может быть гражданско- правовой договор, то есть чел должен быть в штате организации, в том числе по совместительству причем без ограничения количества совмещений( трудовая книжка и все такое ), а вот оплата ему может быть установлена договором сдельная и график свободный.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( пенсионер » )
Что то мудрите Вы господа.
п. 1 ст. 183 ТК ТС устанавливает что подача ДТ должна подтверждаться документами подтверждающими полномочия лица подающего ДТ.
Если это не тампред, то человек должен быть работником организации ( не помню где, но это где то прописано, возможно в инструкции я ее не читал).
Раз работник, то это не может быть гражданско- правовой договор, то есть чел должен быть в штате организации, в том числе по совместительству причем без ограничения количества совмещений( трудовая книжка и все такое ), а вот оплата ему может быть установлена договором сдельная и график свободный.

Кхмм...ЭЦП штука сугубо индивидуальная,соответственно без разницы какой договор будет у топикастера,ДТ он будет подавать за подписью сотрудника компании ,на которого оформлена ЭЦП(он же ясно все сказал).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Харон » )
Кхмм...ЭЦП штука сугубо индивидуальная,соответственно без разницы какой договор будет у топикастера,ДТ он будет подавать за подписью сотрудника компании ,на которого оформлена ЭЦП(он же ясно все сказал).

Цитата ( VanDerrr » )
Добрый день! Хотел поинтересоваться, как мне физ. лицу оформить отношения с юр. фирмой на оказание мною услуг по таможенному оформлению. Оплата сдельная, работаю с их ключом. Просто по доверенности они работать не хотят, т.к. им нужна отчетность. Как вариант мне создать ИП, насколько проблемотично создать ИП? Есть еще какие либо варианты? Заранее благодарен.

Тогда о какой доверенности идет речь ?.Если он работает за чужой ЭЦП, то у него может быть любой договор, как гражданско- правовой например встречал " услуги по подготовке проекта ДТ", можно на консультации, а можно и по уборке территории. Так же можно и в штат на любую работу. Но ни в том ни в другом случае у него не может быть доверенности на оформление и подачу ДТ. Бегунком можно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
VanDerrr
Постоялец

Благодарности:
доверка мне как раз и нужна, чтоб на посту бегунком все доки получать. А эцп будет сотрудника фирмы, но все делать буду я, в том числе и дт отправлять и набивать. Мне то этот договор нахрен не нужен. Но вот фирма очень боится налоговиков, вот и хочет как то нашу деятельность узаконить) К тому же для внутренней отчетности нужно списывать куда то деньги за оформление.
spto.dme
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 3/3
В общем клиента не устраивает вариант по трудоустройству со срочным договором. Готов сотрудничать, если создам ИП. Скажите могу ли я как ИП, составить с фирмой договор на оказание услуг по таможенному оформлению с использованием их эцп?
spto.dme вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( spto.dme » )
В общем клиента не устраивает вариант по трудоустройству со срочным договором. Готов сотрудничать, если создам ИП. Скажите могу ли я как ИП, составить с фирмой договор на оказание услуг по таможенному оформлению с использованием их эцп?

Договор можете составить,но фразы "по таможенному оформлению с использованием эцп" в нем быть не должно(см. ст.16.23 КоАП). Можете оказать консультационные услуги с правом подписи документов связанных с ВЭД(к примеру) и представлять компанию в гос.органах.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
VanDerrr
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Договор можете составить,но фразы "по таможенному оформлению с использованием эцп" в нем быть не должно(см. ст.16.23 КоАП). Можете оказать консультационные услуги с правом подписи документов связанных с ВЭД(к примеру) и представлять компанию в гос.органах.

а саму декларацию я не имею права делать?
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
ДТ "делать" можно но не афишировать это всем, чем меньше знает народа тем лучше лично вам. Ответственность за данные в ДТ на держателе ЭЦП и юрлице(декларанте), на вас будет ответственность только за то что укажите в договоре между вами(ИП) и юрлицом. Но ваш клиент(юрлицо) должен понимать что ст-ть оказание вашей "услуги делать ДТ" возрастает в разы от выполнения ее простым физлицом т.к. вам теперь как ИП надо нести финансовые расходы как зарегистрированному ИП.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
A

Помогите разобраться, запутался:
Завезли товар - охлаждающая жидкость, подали ДТ. Инспектор затребовал декларацию соответствия (ее не было). Написали гарантийное письмо, условно выпустились. Оформили ДСку, предоставили в таможню, выпустились окончательно. Через месяц приходит телеграмма - вызов в таможню на составление протокола по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ. А там санкции от 100 до 300т.р. За какую то ДС!!!

AMAL
amal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ