TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : ДВТУ и интересы китайских компаний-рыбодобытчиков. Опции темы Опции просмотра
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Главное, чтобы только свой...
trusha вне форума   Ответить с цитированием
Viteyek
Эксперт
 
Аватар для Viteyek
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1,054
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Президент нашел виновных

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков

Наказанная антимонопольщиками АДМ упрекает службу в росте внутренних цен на рыбу и "вообще на все"
"Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70% долей квот на вылов основного помыслового ресурса Дальневосточного бассейна, заявил о том, что в повышении цен на минтай виновата именно ФАС, а не сами компании, компенсировавшие наложенные на них антимонопольщиками штрафы за счет российских покупателей рыбопродукции"

Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/...ayschikov.html
Viteyek вне форума   Ответить с цитированием
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Относительно регламента исполнения Россельхознадзором и ФТС России функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска и в местах совершения таможенных операций
27 февраля 2015 г.
© Центральный аппарат
Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2014 года под номером 36107 зарегистрирован приказ Минсельхоза России и ФТС России от 06.11.2014 № 393/2154 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службой государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного ветеринарного надзора в местах совершения таможенных операций на территории Российской Федерации, отличных от пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в отношении предназначенных для ввоза, ввезенных и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Таможенного союза товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору».
Указанный правовой акт регламентирует общественные отношения, связанные с ветеринарным контролем при перемещении подконтрольных товаров и устанавливает сроки и последовательность административных процедур Россельхознадзора, ФТС России и их территориальных органов при осуществлении федерального государственного надзора, порядок взаимодействия между их структурными подразделениями и должностными лицами, взаимодействия с юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при исполнении государственной функции, а также регламентирует следующие административные процедуры:
— ветеринарный контроль при ввозе/вывозе/транзите подконтрольных товаров в пунктах пропуска;
— ветеринарный контроль в пунктах пропуска в отношении подконтрольных товаров, ввозимых физическими лицами;
— ветеринарный контроль при ввозе/вывозе подконтрольных товаров в местах полного таможенного оформления;
— ветеринарный контроль водных биоресурсов и продуктов их переработки отечественного происхождения при ввозе/вывозе;
— государственный ветеринарный надзор при перемещении подконтрольных товаров, в том числе и водных биологических ресурсов между субъектами Российской Федерации.
Данный регламент был разработан Россельхознадзором и Минсельхозом России в рамках проводимой административной реформы по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых федеральными органами исполнительной власти, в сфере сельского хозяйства и направлен на снижение административных барьеров при проведении ветеринарного контроля в отношении подконтрольных товаров в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления, коррупциогенности со стороны должностных лиц Россельхознадзора, усовершенствование контроля и его прозрачность, за счет применения современных информационных технологий.
Обратите внимание, что данный документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (Публикация правовых актов федеральных органов исполнительной власти осуществляется в «Российской газете»).
В настоящее время документ не опубликован.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12719.html
trusha вне форума   Ответить с цитированием
Viteyek
Эксперт
 
Аватар для Viteyek
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1,054
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Иностранцы не только грабят рыбные ресурсы России, а и другие природные богатства.

"Срочно остановить варварское разграбление Уссурийской тайги требуют промысловики края. Их обращения в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ, таможенное управление, МВД и другие инстанции пока действия не возымели. Либо - ждите ответа, разбираемся, либо - нарушений нет."

"«казахский» орех, судя по ответам Дальневосточного таможенного управления, уже убыл. При этом «признаков нарушения таможенного законодательства... не усматривается». Как бы при таком разнобойном подходе не только орех окончательно не «прощёлкать», но и зверьё, что им кормится, а за ним и тигра, которого министр природных ресурсов приезжал спасать."

http://www.vl.aif.ru/incidents/1454547
Viteyek вне форума   Ответить с цитированием
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Цитата ( Viteyek » )
Иностранцы не только грабят рыбные ресурсы России, а и другие природные богатства.
http://www.vl.aif.ru/incidents/1454547

А еще за границу уходит большая часть нашей нефти и газа. Такая у нас страна, живущая по принципу: чужим все, своим фига.
Проще это называется махровой коррупцией.
trusha вне форума   Ответить с цитированием
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Треска: тоска за доллары
http://nworker.ru/2015/03/03/4202.html
В росте цен на рыбу, оказывается, покупатели виноваты.
trusha вне форума   Ответить с цитированием
Viteyek
Эксперт
 
Аватар для Viteyek
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1,054
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Свершилось! Арестован губернатор Сахалина!

Сахалинский губернатор
Состоялось хотя бы одно важное для большинства сахалинцев, положительное событие. Отстранен от должности и задержан местный губернатор Александр Хорошавин. Сколько жалоб было написано, переписано в различные инстанции жителями этого островного Российского региона по поводу безобразий, творимых командой этого сахалинского политика. Достаточно вспомнить многочисленные обращения жителей села Некрасовки по поводу рейдерского захвата национального рыбколхоза "Красная Заря" родственником губернатора Павленко, более известным в криминальных кругах под кличкой "Буратино". Или жалобы представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалина на неэффективное расходование средств, предназначенных на поддержку КМНС, когда деньги тратились на непонятные праздники вместо оказания адресной помощи, развития инфраструктуры национальных поселений.
Так же можно вспомнить жалобы владельцев рыболовецких компаний, входящих в Союз рыбаков Сахалинской области, на противозаконную деятельность вице-губернатора Карепкина, лишившего многие компании квот на вылов рыб лососевых пород в угоду компаниям, чьи владельцы являлись "приближенными к телу" местного, сахалинского князька.
Можно вспомнить обращение к Президенту России жителей села Озерского на бездействие сахалинских властей и произвол со стороны члена губернаторской команды, сахалинского сенатора Верховского.
Приходят на память обращения сахалинских депутатов-коммунистов по поводу сомнительной сделки по продаже 25% пакета акций ОАО "Сахалингражданпроект", принадлежащего области, компаниям подконтрольным сенатору Верховскому, многочисленные обращения и заявления активистов местного отделения "Народного Фронта" по поводу многочисленных трат губернатора бюджетных средств на собственные нужды, собственный имидж, на фоне хиреющих сахалинских поселков, многие из которых впоследствии прекратили свое существование.
Можно вспомнить и сомнительные траты денег из государственных программ развития Сахалина и Курил, денег из бюджета области на поддержку бизнеса и компаний сахалинского сенатора Верховского.
А если только коснутся ситуации вокруг ареста Николая Крана…
И так далее, и тому подобное.

И сахалинский сенатор
Я в процессе написания несколько раз упомянул сахалинского сенатора Александра Верховского. Упомянул не случайно. Ведь, действительно, добрая половина финансовых сделок администрации области осуществлялась при участии или в интересах бизнес-структур сахалинского сенатора. И хотя многие сегодня считают, что задержание Хорошавина связано с ранее последовавшим арестом президента ОАО "Тихоокеанский внешторгбанк" Николая Крана, я не исключаю, что правоохранительными органами ситуация вокруг бюджетных трат будет рассматриваться в полном спектре. И тогда у этих самых правоохранительных органов возникнет большое количество вопросов к ныне действующему сенатору.
Взять те же акции "Сахалингражданпроекта", неоконченное строительство аэропорта на Итурупе или недавнее строительство пирса в Рейдово.
Да и целый букет ранее заведенных в отношении сенатора и его компаний уголовных дел может вновь вылезти на поверхность.
Плюс неожиданный, в сотни раз рост собственного благосостояния Александра Верховского только за первый год его работы в верхней палате российского Парламента не может не вызвать удивления и дополнительных вопросов.
Хотя не исключаю, что господин Верховский не постарается использовать ситуацию для того, чтобы не посягнуть на кресло сахалинского князька. Ибо уже были попытки у этого "чудного человечка" покорить губернаторский Олимп. Правда, попытки были неудачными. Как оказалось, на острове сей государственный муж большой популярностью не обладает.
Загадывать не хочу, как будут разворачиваться события, покажет время.
Хотя я бы не пожелал сахалинцам столь прискорбной участи, заиметь в губернаторы финансово-удачливого строителя-сенатора-рыболова.
А пока, как любит говорить один мой приятель, будем подождать.

http://blog.fontanka.ru/posts/177567/
Viteyek вне форума   Ответить с цитированием
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) после вступления в силу, которое намечено на начало 2016 года, призван обеспечить единое таможенное регулирование на территории пока четырех, а со временем и пяти стран Союза. Следует отметить, что в проекте документа, который сейчас проходит процедуру внутригосударственного согласования и обсуждения с бизнес-сообществом, одно из приоритетных значений отведено электронному декларированию и применению информационных технологий…
http://www.tks.ru/news/nearby/2015/03/02/0005
Сегодня на переходе Полтавка таможня задержала 4 машины с кедровым орехом от компании ТОО «АзияПродЭкспорт» из Казахстана.
trusha вне форума   Ответить с цитированием
trusha
Эксперт
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 1,707
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/7
Называя электронную сертификацию уловов «фикцией», рыбаки опасаются, что в случае конфликтных ситуаций не смогут защитить себя, ведь электронный документооборот в том виде, в котором он существует, ничтожен с точки зрения процессуального кодекса.
http://fishnews.ru/news/25634
trusha вне форума   Ответить с цитированием
Viteyek
Эксперт
 
Аватар для Viteyek
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 1,054
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Иностранного экс-бенефициара рыбного бизнеса Дальнего Востока поймали на браконьерстве
Холдинг "Пасифик Андес", организовавший, по мнению госструктур РФ, Ассоциацию добытчиков минтая, оштрафовали на 800 тысяч долларов за ННН-промысел

Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/...na-brakon.html
Viteyek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot