![]() |
|
|
|
Тема : Изъяли перевес. Что делать дальше? | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
|
05.03.2015, 20:56
Мда, я смотрю время идет, а ни хрена не меняется. У меня почти 6 лет назад была подобная ситуация, описана здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=209105
При личном общении с начальником МАПП Торфяновка я услышал следующее: "Вы не ДОЛЖНЫ, вы ОБЯЗАНЫ заявить ВСЕ достоверные сведения, и мне наплевать что у вас там со штуками, раз вес не совпадает, излишки будут изъяты. Не устраивает - жалуйтесь". Кстати, на вопрос что было бы если бы у меня было не больше на полторы тонны, а меньше, ответ был следующий: "Дело было бы по 16.1.3". По вашей ситуации могу посоветовать только обжаловать в таможню, указав в заявлении, что копия в СЗТУ, в ФТС и в прокуратуру. Я перевозу предлагал сделать то же самое, но они отказались (кстати их логика мне вообще непонятна, т.к. в те времена после трех АП начинались грандиозные проблемы с АСМАПом), ну и в результате от груза просто отказались все, но хочу особо подчеркнуть - у меня было полторы лишних тонны, а у вас 77 кг!!! Про погрешность весов вам уже писали. |
Ответить с цитированием |
|