TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Жалоба на действия сотрудников таможни. Опции темы Опции просмотра
Mikhail Shavernev
Активист
 
Аватар для Mikhail Shavernev
 
Регистрация: 26.08.2012
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 229
Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
Цитата ( Новотранс » )
итак, дело продолжается.
Что было сделано:
1. Написана жалоба на действия сотрудников таможни
2. Жалоба отправлена в Выборгскую таможню.
Пришёл ответ: отказать в рассмотрении жалобы, т.к. не приложена копия приказа о назначении директора ( жалоба подписана директором).
Что теперь:
Подана жалоба в АС на решение отказать в рассмотрении жалобы +
просим в соответствии со ст.130 АПК РФ рассмотреть так же и жалобу на действия таможни при составлении акта одним составом суда.

Продолжение следует....


резюмирую сказанное выше и добавлю от себя


Сам по себе акт досмотра, не возлагает на учведа каких либо обязанностей (ну например как требование об уплате платежей) но может явиться основанием для совершения действий или принятия решений которые наносят ущерб, таких как отказ в выпуске товара, доначисление платежей и т.д., то есть тех, которые заставляют учведа тратить деньги и лишают возможности распоряжаться товаром.
как правило между актом и последствиями небольшой временной промежуток, и поэтому целесообразно обжаловать уже последствия - отказ в выпуске, класс.решение и т.д. со ссылкой на то, что они основаны на акте досмотра составленного с нарушениями.

Хотя не исключаю, что жалобу могут и рассмотреть.

Например начальнику поста можно подать жалобу на конкретные действия инспектора при досмотре (использовал неповеренные весы например, топтал коробки ну и т.д.)


Если Вам отказали в рассмотрении жалобы по существу, естественно можно обратиться повторно, с ходатайством о восстановлении срока приложив недостающие по мнению таможни документы.


Кстати, мы активно пользуемся, направлением ВЕДОМСТВЕННЫХ обращений, вернули так несколько десятков миллионов в прошлом году

Они могут быть рассмотрены без ограничения по сроку давности, направляются в любой вышестоящий таможенный орган,

в преамбуле разъясняем свою логику и просим что захотим, мотивировка логики следующая:

Статьей 24 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» установлено, что вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа в области таможенного дела, а также принять любые предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов в области таможенного дела. В случае, если после отмены (изменения) в порядке ведомственного контроля решения нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа в области таможенного дела требуется принятие нового решения в области таможенного дела, такое решение принимается уполномоченным таможенным органом в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле в сроки, установленные для проведения таможенного контроля.
Пунктом 6 Приложения к распоряжению ФТС России от 12 июля 2011 г. N 118-р установлено, поводами для проведения ведомственного контроля решений, действий (бездействия) в области таможенного дела являются в том числе внешние поводы – то есть поводы, возникающие из внешних источников информации, к которым относятся:
б) обращения граждан и организаций в таможенные органы;
г) жалобы на решения, действия (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, в рассмотрении которых таможенным органом отказано в порядке статьи 44 Федерального закона.
В соответствии с частью 3 пункта 5 распоряжения Федеральной таможенной службы от 12.07.2011 года № 118-р «Об утверждении методических рекомендаций по проведению ведомственного контроля решений, действий (бездействия) в области таможенного дела» — одним из поводов для проведения ведомственного контроля решений, действий (бездействия) в области таможенного дела являются обращения граждан и организаций в таможенные органы.
Mikhail Shavernev вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot