TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы Опции просмотра
Холод
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Да я не хочу, если честно, писать жалобы. Лучше я напишу запрос о предоставлении документов в связи с непредоставлением в указанные сроки. Если уж откажут, тогда буду жаловаться. Не могу сказать точно предоставлялась ли минусовая КТС по этой декларации, она может быть просто утеряна логистами или брокером (не просто же они оказывают мне)
Холод вне форума   Ответить с цитированием
Холод
Завсегдатай

Благодарности:
Все же придется самой в таможню обращаться с просьбой о предоставлении документов.
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Mikhail Shavernev » )
Если таможня получила судебный акт и не сделала "минусовые" то можно написать жалобу в вышестоящий таможенный орган о признании неправомерным бездействия выразившегося в незаполнении ...

Таможня могла и сделать минусовые, а потом опять сделать плюсовые.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( Холод » )
И разве Решение о признании решения ТО о корректировки таможенной стоимости и ТР не является подтверждением фактом излишней уплаты денежных средств.

Нет, только минусовая КТД.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Холод » )
Было направлено заявление о возврате таможенных платеже с приложением следующих документов КТС-1, КТС-2, ДТС-2, таможенная расписка, таможенная декларация, копия решения АС, платежные поручения, решение о назн. директора, свидетельство ЕГРЮЛ, налоговое свидетельство.
В возврате таможенных платежей было отказано по причине не представления документов, подтверждающих факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных пошлин и форма заявления не соответствовала утвержденной форме (с этим я соглашусь)
Уже 6 раз, как минимум, подавала именно в этой форме и с этим комплектом документов и отказов не было.
Декларация была подана 12.08.2013 года, решение арбитражного суда о признании корректировки таможенной стоимости незаконной вступило в силу 18.03.2014 года, до настоящего времени ни корректировка таможенной стоимости ни КДТ так и не поступили. Позвонила брокеру, они не готовы от своего имени запрашивать вышеуказанные доки, хотя, как я понимаю, декларация подавалась в электронном виде и соответственно иные изменения должны быть поданы/переданы в электронном виде.
Как нам лучше поступить в этой ситуации?

У брокера если в электронке нет минусовой КТД, то ее и не было вовсе. Налицо факт бездействия. Если в решении суда нет срока. в течение которого таможня должна устранить нарушение, то по умолчанию это 10 дней с момента вступления в законную силу. так что пишите в управление и параллельно в транспортную прокуратуру. Еще можете в суд, чтобы штраф таможне впаяли. Я так делал, после этого не нарушали, а ведь было что 4 месяца тянули.
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

На каком основании? Я так понимаю что в решении суда четко прописано, что первому методу быть!
Я вот встречал приближенные к предложенному Вами варианту случай, когда решение отменял вышестоящий орган, при этом только признавал неправомерность решения о КТС, но про первый метод ни гу гу. После этого таможня делала новое КТС, с новыми аргументами и основой расчета (была КТС на минус, но не первый метод, просто основа меньше). Потом была уже опять отмена и только потом таки приняли первый метод.
Последний раз редактировалось NickR; 25.03.2015 в 14:22..
Холод
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

такое может случится, если ведомственный контроль самостоятельно отменяет решение о корректировки таможенной стоимости, а потом в течение 3-х лет, если не ошибаюсь, там. орган вновь принимает решение о корректировке, таким образом ктс будут меняться сначала в сторону увеличения потом уменьшения, ну и вновь увеличения, как-то так
Холод
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
На каком основании? Я так понимаю что в решении суда четко прописано, что первому методу быть!
Я вот предложенный Вами вариант встречал, когда решение отменял вышестоящий орган, при этом только признавал неправомерность решения о КТС, но про первый метод ни гу гу. После этого таможня делала новое КТС, с новыми аргументами и основой расчета. Потом была уже опять отмена и только потом таки приняли первый метод.

Действительно, в решение указано "первому методу быть!"
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Холод » )
Действительно, в решение указано "первому методу быть!"

Вот поэтому я не думаю, что в таможне есть мазохисты, которые сделают финт, описанные коллегой выше.
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Коллеги, а кто сталкивался с получением с таможни денежек по исполнительному листу.
Суть в чем, послал я исполнительный лист на взыскание расходов на представителя приставам в Новороссийск. Вообщем ответили мне по телефону, что лист мы вам возвращаем, идите в казначецство.
може кто-нибудь кратенько описать процедуру получения сих денег через казанчейство, особенно по почте.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ