TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
Цитата ( SZTU » )
В таможенном отделе только что сказали, что АП не избежать. Типа позвонили инспектору, он сказал, что основанием для подачи ДТ на реэкспорт должно быть заявление подписанное на посту, которое по регламенту рассматривается 3 суток (типа просто закинутая ДТ без данного заявления будет то ли аннулирована, то ли в таком духе). До АП двое суток. Короче, голова уже пухнет.

Брехня
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( stasiboro » )
Брехня

Ага.
Может он ещё вспомнит, как начальник поста в графе "А" писал: "Реэкспорт разрешаю"?

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Бегунок » )
Ага.
Может он ещё вспомнит, как начальник поста в графе "А" писал: "Реэкспорт разрешаю"?

вот и вроде смех смехом, а на самом деле-то не смешно.
Я уже неоднократно убеждался на собственном опыте, что большинство инспекторов-"оформителей" со стажем "от 2х и более" нифига не знают текущей "нормативки" (несмотря на ежечетверговые "дни знаний", имеющих обыкновение быть кажный четверг в наших палестинах года аж с 96-го), а ориентируются всё больше на "прецедент... ну, т.е. "да мы всегда так делали!".
И это грустно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Чучмек » )
Я уже неоднократно убеждался на собственном опыте, что большинство инспекторов-"оформителей" со стажем "от 2х и более" нифига не знают текущей "нормативки" (несмотря на ежечетверговые "дни знаний", имеющих обыкновение быть кажный четверг в наших палестинах года аж с 96-го), а ориентируются всё больше на "прецедент... ну, т.е. "да мы всегда так делали!".
И это грустно.

да ладно? до 10,30? а подать срочную ДТ только по звонку с разрешения начотоитк? где то я это слышал

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Други, подскажите пожалуйста. Когда я был помоложе, при ТК РФ, оформлял реэкспорт из пункта пропуска в упрощенном порядке, по моему по приказу 1402 (или 1204). А сейчас есть какой нибудь нормативный документ на этот счёт? Заранее спасибо.
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Други, подскажите пожалуйста. Когда я был помоложе, при ТК РФ, оформлял реэкспорт из пункта пропуска в упрощенном порядке, по моему по приказу 1402 (или 1204). А сейчас есть какой нибудь нормативный документ на этот счёт? Заранее спасибо.

Сам "не далёкий", такШто, не парься,
"Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь"
Откель же ты, хотел сказать, дитя моё (шучу) , регион моей Великой Родины ?
Ну рЭскпорт, и так далее по режимам по ФЗ

гыгыгыг

Постановлением Правительства РК от 26 декабря 2013 года №1402
О введении временного запрета на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина, газойлей и прочих нефтепродуктов
В соответствии со статьей 9 Соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года и статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года, в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов (код ТН ВЭД ТС 2710 12), керосина (код ТН ВЭД ТС 2710192100 - 2710192500) , газойлей (код ТН ВЭД ТС 2710194200 - 2710194800, 2710201100 - 2710201900) и прочих нефтепродуктов (код ТН ВЭД ТС 2710209000), кроме специальных бензинов (код ТН ВЭД ТС 2710122100 - 2710 12 250 9) и печного топлива бытового.
2. Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить контроль по исполнению пункта 1 настоящего постановления.
3. Акционерному обществу «Национальная компания «?аза?стан темір жолы» (по согласованию) в установленном законодательством порядке принять меры по реализации пункта 1 настоящего постановления.
4. Министерству экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан в установленном порядке:
1) проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о введении указанного в пункте 1 настоящего постановления запрета;
2) внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложения о применении мер, указанных в пункте 1 настоящего постановления, другими государствами - участниками Таможенного союза.
5. Министерству иностранных дел Республики Казахстан в течение четырнадцати календарных дней со дня официального опубликования настоящего постановления уведомить Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых Правительством Республики Казахстан мерах по регулированию внешнеторговой деятельности.
6. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2014 года и подлежит официальному опубликованию.
Премьер-Министр Республики Казахстан С.Ахметов

Ну а так

По-чесноку, так реэкспорт прописан в ТК

Реэкспорт
Письмо ГТК России № 01-18/12963 от 02.04.2002. О предоставлении разрешений на помещение товаров под таможенный режим реэкспорта
Письмо ФТС России № 05-33/5514 от 02.11.2004. Об исполнении требований приказа ГТК России от 12.11.2003 № 1275
Письмо СЗТУ № 06-04-21/15905ф от 19.08.2005. О таможенном режиме реэкспорта
Письмо ФТС России № 01-11/24602 от 20.06.2008. О применении мер нетарифного регулирования и иных ограничений при помещении товаров под таможенный режим реэкспорта
Письмо ФТС России № 04-23/48853 от 20.11.2008. О декларанте товара при заявлении таможенного режима реэкспорта
Письмо ФТС России № 01-11/51425 от 28.10.2009. О применении статьи 134 Таможенного кодекса Российской Федерации, а также заявлении таможенного режима реэкспорта
Приказ Минпромторга России № 830 от 26.06.2012. Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на реэкспорт товаров (за исключением товаров военного и двойного назначения), происходящих с территории Российской Федерации, другими государствами - членами Евразийского экономического сообщества

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
Последний раз редактировалось XELA76; 04.04.2015 в 01:07..
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Постановлением Правительства РК от 26 декабря 2013 года №1402
О введении временного запрета на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина, газойлей и прочих нефтепродуктов

Приказ ГТК РФ от 08.12.2003 N 1402 "О совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима реэкспорта"
В случае, если к таможенному режиму реэкспорта заявляются товары, прибывшие на таможенную территорию Российской Федерации, находящиеся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации... и т.д.
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Откель же ты, хотел сказать, дитя моё (шучу) , регион моей Великой Родины ?

Личку-то подчисти
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( Чучмек » )
И это грустно.

В оправдание могу сказать, что зато у них чуйка хорошая. Сразу чувствуют, где в ДТ что не так.
P.S. А два раза в неделю учёбу не хочешь?

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Andrey Digtel » )
да ладно? до 10,30? а подать срочную ДТ только по звонку с разрешения начотоитк? где то я это слышал

ессесьно... Трямдия-то у нас с тобой одна и та же...
Цитата ( Бегунок » )
В оправдание могу сказать, что зато у них чуйка хорошая. Сразу чувствуют, где в ДТ что не так.
P.S. А два раза в неделю учёбу не хочешь?

ну низнай-низнай...

Не хочу.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием