![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Выезд в Европу | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
01.04.2015, 15:28
Цитата
( ВиталийН » )
А под фразой "предложит свои услуги" - что конкретно имеется ввиду? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
01.04.2015, 15:38
Цитата
( SV » )
Почему? Где-то есть конкретный запрет на это? Вот пример из практики: человек несколько лет работал в Австрии, где купил себе БМВ 7. В 2001 году контракт закончился и он возвращается в РФ. Машину поручил отправить транспортной компании в свой адрес от себя в фуре. Бэху погрузили в фургон и повезли в Приволжье. Все бы ничего, но габариты забыли выключить, машинка приехала с дохлой АКБ и выталкивали её на парапет СВХ владелец и и.о. начальника ОТД в обеденный перерыв ![]() Цитата
Да можно, конечно. Только недекларирование будет. Льготы - другой вопрос. Вы внимательно читали Соглашение по физикам? пп.1 п.2 ст.8. Цитата
В данной ветке - голимая теория. У нас уже несколько лет нет АПП в регионе, а через ВПП значительные объемы товаров ДЛП редко перемещают. Когда были АПП - личные вещи переселенцами перемещались с собой, соответственно декларировались декларантом. Здесь исходим из того, что товар отправляется перевозчиком отдельно от декларанта. Вопрос - кто будет декларантом в пункте пропуска? - уже задавали выше. На него никто не ответил. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
01.04.2015, 15:41
Цитата
( SV » )
А самое простое - пусть там всё купит. Куда проще? Не все только готовы на это. Повторю - исходим из поставленных ТС условий. Ваш Вариант декларирования и вывоза при таких условиях можно услышать? Может есть еще какой порядок? Учтём на будущее, если он реален. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
|
03.04.2015, 10:21
Цитата
( Touareg » )
Кто-то в посте правильно отметил, "что здесь голимая теория". Расскажу как все было. Все-таки решил отправил литовца( водила-перевозчик на обратке), с личными вещами в Европу, владелец вещей улетал самолетом. Из документов на перевозку были только опись вещей и нотариально заверенная доверенность на право представления интересов владельца в таможенных органах, мудрый перевозчик почему-то решил, что CMR составлять не надо, мол вещи личные. Машинка загрузилась и уехала, в 01.00 ночи звонок от водилы с границы, в голосе истерика : " Мне доки кинули в лицо, сказали что это херня полная, меня не выпускают". Посоветовал ему лечь спать и ждать утра, с утра начал звонить на переход и пост, ответы дежурные: "Необходимо ПТД оформленнная во внутренней таможне, присутствие владельца, наличие CMR и т.д.". Я позвонил нотариусу, тот сказал , постоянно оформляю такие доверки , ни кто не жаловался. Сказал водиле, чтобы оформил CMR( у него были бланки) и снова шел на оформление, тот так и сделал, завернули опять, причина "В CMR нет кодов ТН ВЭД вещей", водила конечно не ухом ни рылом, декларантов в этой глуши нет. Тогда сказал ему ехать на более цивилизованный переход, там он нашел декларантов, те ему проставили коды и машинка выехала в Европу. Финансовую составляющую вопроса прохода пока не знаю, но раз мне ни кто требует денег, значит не большая. У кого будет какое мнение ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2015, 09:20
Цитата
( karadeniz » )
Мнение уже было высказано. Смотрим Соглашение по физикам: Выпуск товаров для личного пользования 1. Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении: товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств), перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, - в местах прибытия или убытия, являющихся международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза, или в таможенном органе назначения (месте доставки), находящемся на территории государства-члена таможенного союза, где постоянно или временно проживает физическое лицо, или в таможенном органе отправления; Про то, что необходимо присутствие владельца - обратите внимание инспектора, что владелец нужен только если он декларирует товар. Тут же товары уже выпущены и перемещаются перевозчиком. Цитата
Подождем, конечно, вариант от SV. Как он предложит действовать в данной ситуации... |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2015, 09:23
в догонку: ладно, тут - АПП, если контейнер с личными шмотками по ЖД отправляете - физик что - обязан вслед за товарняком на ЖДПП прибыть?
![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
|
04.04.2015, 21:03
Цитата
( Touareg » )
Не, я таки вам удивляюсь. Вы внимательно читали ? Я же написал все как было. Где в моем посте вы увидели, что личные вещи были оформлены ? Я же писал, что из документов были опись и доверенность на право представление интересов. Далее, вы цитируете соглашение по физикам, но оно заточено под ввоз товаров, но никак ни под вывоз. Даже выделенная фраза" в таможенном органе отправления", вот определение из ТК ТС:" 33) таможенный орган отправления - таможенный орган, который совершает таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита;" Мы что помещаем вывозимые товары под транзит? |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2015, 21:28
Цитата
( karadeniz » )
Пока я не прочитал у Вас чем всё кончилось. Цитата
"Товары выпущены и перемещаются перевозчиком" - это не применительно к Ваше ситуации, а к цитате из Соглашения. Если внимательно почитаете - я нигде и не писал, что Ваши вещи были оформлены. Доверенность какую? Водитель машины aka "руль" по доверенности от физика-декларанта подает ПТД? И пост такую ПТД принимает? Можно скан такой доверенности глянуть? Цитата
Блин, да фиг с ним с Соглашением. ТК ТС почитайте: Цитата
Если Вы отправляете контейнер с вещами как несопровождаемый багаж - такие товары должны быть продекларированы? Должны. Если Ваш перевоз одновременно и таможенный представитель - заключаете с ним договор и вообще не думаете о дальнейшем. Он сам всё сделает. Если он не является таможенным представителем, а это обычный руль, да к тому же еще и иностранный - как он может декларировать товары? Следующее: где такие товары могут быть продекларированы? Два варианта: пункт пропуска или пост по месту нахождения декларанта. Если декларант не сопровождает товары - какие еще варианты? |
||||
Последний раз редактировалось Touareg; 05.04.2015 в 09:09..
|
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2015, 21:29
А Соглашение не "заточено" по ввоз, оно заточено подо всё. Но большая часть посвящена именно ввозу, т.к. при вывозе всё гораздо проще.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
05.04.2015, 09:28
моё имхо: в таких случаях делаем типа накладную (не CMR, но можно такую же, аббревиатуру убрать только) и нанимаем в МАППе тампреда
|