TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом оборудования Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
Именно по функции.

СкажЫ коТ.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Цитата ( Чучмек » )
Вобщем, я так смотрю, принципиальных возражений-то против 8516 для "фотоэпилятора" не поступает... так, всё охи да вздохи "ну как же так! не могёт быть..."
А почему не могёт-то? Прибор удаляет волосы путём нагрева фолликул. Чем нагревает - так ли важно?

Сам же говоришь что прибор удаляет волос, какой же это уход за ним?
Между прочим фотоэпилятор (класс решение ФТС):
8543709000 Перечень ФТС
фотоэпилятор предназначен для удаления волос на теле человека.

Сорри, не заметил, что его уже цитировали

The Jolly Gauger
Последний раз редактировалось Веселый мытарь; 06.04.2015 в 16:52..
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Веселый мытарь » )
Сам же говоришь что прибор удаляет волос, какой же это уход за ним?
Между прочим фотоэпилятор (класс решение ФТС):
...

Можно я еще раз этот ПКР процитирую?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Чучмек » )
Вобщем, я так смотрю, принципиальных возражений-то против 8516 для "фотоэпилятора" не поступает... так, всё охи да вздохи "ну как же так! не могёт быть..."
А почему не могёт-то? Прибор удаляет волосы путём нагрева фолликул. Чем нагревает - так ли важно? Ну, допустим, там был бы не лазерный, а СВЧ-излучатель, точно так же нагревающий эти самые фолликулы - ?

Важно.
Распиши, пожалуйста, принцип работы луча, да поподробнее.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Boggart » )
1. Это не бытовой прибор (докажи мне, что он бытовой, при наличии РУ и ссылок, которые я привел).
2. Есть такой раздел мидецыны - косметология. Есть врачи (в халатах!) - косметологи. У них есть аппараты для лазерной епиляции. Докажи, что это не так.
Какие тебе еще аргументы ?

P.S.: А-а-а, да ты глумишься! Вот оно что оказывается. Могёт, конечно. Под 10% против 0%. С соответствующим описанием. Конечно, могёт.

нет, я не глумлюсь (обычно - да, но сейчас - нет)
1. "бытовой"/"небытовой", в моём понимании - может использоваться в домашних условиях/не может, без ущерба потребителю(человеку, использующему). Ну ок, пусть "небытовой" (почему-либо) - так 8419 получается. А наличие/отсутствие РУ как влияет на классификацию? Есть в ОПИ упоминание РУ вообще? Нету.
2. Есть такой раздел. В медицине. Вот только что такое "медицина"? А давай спросим у... у кого? да хоть у Педивики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%BD%D0%B0
"Медици́на (лат. medicina) — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни - с правом отказа от лечения, если жизни человека ничего не угрожает[1]. "(с)
Это похоже на удаление волос "интимной зоны"? Эпиляция "лечит, распознаёт и предупреждает болезни"? Да нет же. Такая же косметическая процедура, как бритьё бороды или покраска волос в цвет "блонд". И от того, что некий парикмахер нацепит белый халат и бейджик с надписью "к.м.н.", не сделает эту процедуру "медицинской".
Согласен?
Цитата ( баллон » )
СкажЫ коТ.

Эээ... Ну, либо 4421909800, либо 9705000000, смотря сколько лет этому "прибору"...

Или ты про мужыка-огнезажыгателя спрашивал?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Эээ... Ну, либо 4421909800, либо 9705000000, смотря сколько лет этому "прибору"...

А чо не 9613?

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Чучмек » )
нет, я не глумлюсь (обычно - да, но сейчас - нет)
1. "бытовой"/"небытовой", в моём понимании - может использоваться в домашних условиях/не может, без ущерба потребителю(человеку, использующему). Ну ок, пусть "небытовой" (почему-либо) - так 8419 получается. А наличие/отсутствие РУ как влияет на классификацию? Есть в ОПИ упоминание РУ вообще? Нету.
2. Есть такой раздел. В медицине. Вот только что такое "медицина"? А давай спросим у... у кого? да хоть у Педивики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%BD%D0%B0
"Медици́на (лат. medicina) — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни - с правом отказа от лечения, если жизни человека ничего не угрожает[1]. "(с)
Это похоже на удаление волос "интимной зоны"? Эпиляция "лечит, распознаёт и предупреждает болезни"? Да нет же. Такая же косметическая процедура, как бритьё бороды или покраска волос в цвет "блонд". И от того, что некий парикмахер нацепит белый халат и бейджик с надписью "к.м.н.", не сделает эту процедуру "медицинской".
Согласен?
...

Нет, конечно По обоим пунктам. Но мОчи нет больше.
За что уважаю тебя, так это за волю к победе. Всё против, казалось бы. А нет, споришь и с WCO, и с ФТС, и с ГТК, и с РУ (пардон), и с описаниями производителя, и с Минздравом... И хоть бы хны. Не героизм ли это? Полагаю, что да

P.S.: 8419 из текста товарной позиции ну никак не получается. И не спорь

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А чо не 9613?

ну, потому, что назначение у этого "лучкового механизма" не ограничивается только прикуриванием...

// хотя мысль интересная...

All cash
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, потому, что назначение у этого "лучкового механизма" не ограничивается только прикуриванием...

Разве в 9613 только "прикуривательные" зажигалки?

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Нет, конечно По обоим пунктам. Но мОчи нет больше.
За что уважаю тебя, так это за волю к победе. Всё против, казалось бы. А нет, споришь и с WCO, и с ФТС, и с ГТК, и с РУ (пардон), и с описаниями производителя, и с Минздравом... И хоть бы хны. Не героизм ли это? Полагаю, что да

P.S.: 8419 из текста товарной позиции ну никак не получается. И не спорь

Победе? Ну, нет. Тут ты неправ. Зачем мне побеждать или проигрывать? По большому счёту, мне всё равно. Просто у меня есть своё вИденье классификации этого товара, и я его стараюсь изложить. Ну, просто так. Вдруг кому интересно будет...

ЗЫ: чёйта не получается?

8419 Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом

если не "бытовое" - так какое? Промышленное, лабораторное... Действует нагревом? Да. "Неэлектрическим". Почему нет, собс-но?
Ладно. Не спорь так не спорь. Не буду. 8543 нравится? Пусть. 9018? Тоже пусть. Я не против.

All cash
Ответ