|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Отправка товара из России при не совпадении контрактодержателя и грузополучателя | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
13.04.2015, 17:32
Цитата
( Dm+ » )
Т.е. Вы переложили функцию оформления на EMS. Тогда никак. Если бы Вы сами оформили на таможне декларацию на товары и предоставили её копию в EMS вместе с оформленной накладной, то они тупо по ней вывозят за пределы и не морочат мозги с инвойсом и стоимостью. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.04.2015, 17:47
Цитата
( IM-EX » )
Насколько я знаю, мы именно сами заполняли CN23. Мы вроде даже какую-то там программу купили для оформления деклараций (если я ничего не путаю). Как разобраться в этом? Сайт EMS не очень помогает. Где убедиться, что можно кроме CN-23 ничего не прикладывать? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
13.04.2015, 19:26
Цитата
( Dm+ » )
Судя по тому что перечислили, нет. CN 23 это и есть декларация на товары пересылаемые в МПО предусмотренная атами Всемироного почтового союза. Вот такая была? http://bizground.ru/wp-content/uploa...-DT-import.jpg А вообще могли бы и первоисточник почитать. http://www.russianpost.ru/rp/servise...stoms/overview Вы по 2-му способу оформляетесь. А по 1-му CN не оформляется, для этого ДТ или заявление оформляется. и Сопроводительный адрес СP 71. И по перекрестной ссылке пройдите http://ved.customs.ru/index.php?opti...29&Itemid=1838 Вы же подготовили все доки для ФГУП "Почта России", а те от Вашего имени на таможне оформили всё. На самом деле всё просто. Вот только протянете ли софт и ЭЦП, раз у Вас товар дешёвый. За ДТ ещё и по 750 руб. сбора за ТО потребуется. ![]() |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
13.04.2015, 23:29
Цитата
( IM-EX » )
Кажется начинает немного проясняться, благодарю. У нас именно есть ЭЦП и софт. И мы платим 750 руб. Пока что не экономили, вопрос стоял научиться! Я немного запутался с этими двумя способами. По вашей ссылке первый способ отностится к таможенному союзу, а мы отправляем в США и прочие страны, не входящие в таможенный союз. Соответственно, скорее всего там требуется второй способ, именно с CN23, иначе каким образом та же американская таможня разберется, сколько пошлину брать - по логике им для этого в стандартный международный бланк надо заглянуть, ведь так? Ну так вот, и по второму варианту стало быть я не могу понять, где же все таки написано, что помимо самой CN-23 больше никаких документов (инвойсов, контрактов, итд) не нужно ? |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
|
14.04.2015, 09:48
Цитата
( Dm+ » )
То есть по пункту 3 статьи ТК ТС 314? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
14.04.2015, 12:21
Цитата
( Dm+ » )
В Таможенном союзе вообще декларация на товары не отправляется (ну ежели не нефть экспортировать). Так что Вы действительно запутались. Если у Вас на эту поставку была оформлена ДТ, то с сопроводительным адресом на таможню для получения штампика "Выпуск разрешен" + копию ДТ. И слать лесом всех почтальонов, требующих ещё какие-то документы. |
|
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
14.04.2015, 17:47
Цитата
( IM-EX » )
я никак не пойму, при чем тут таможенный союз? я же отправляю в США, к примеру ... а не в Белоруссию |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
14.04.2015, 19:41
Цитата
( Dm+ » )
Вы вообще читать умеете, русский язык понимаете? Или слова через одно глотаете? http://www.russianpost.ru/rp/servise...stoms/overview Где Вы видите что там написано п. 1 применяется только для ТС? Надоело. Вам уже какой раз пишу. Оформляйте ДТ (или заявление) и сопроводительный адрес (на нём штампик таможни ставьте "Выпуск разрешен" и вперед на почту. |
|
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
15.04.2015, 14:59
Цитата
( IM-EX » )
А как быть с Приказом ГТК РФ от 3 декабря 2003 г. N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях"? .... 67. Таможенное оформление и таможенный контроль пересылаемых в МПО товаров, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация при необходимости подтверждения вывоза этих товаров с таможенной территории Российской Федерации таможенному и (или) налоговому органам, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен отправитель, до сдачи МПО организации почтовой связи для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации. 68. В этом случае при декларировании товаров используется ГТД, а установленные актами Всемирного почтового союза таможенные декларации CN 23 представляются в таможенные органы дополнительно, не менее чем в трех экземплярах. http://base.garant.ru/12133960/ При международных почтовых отправлениях, о которых рассуждает автор сабжа, необходимо оформлять одновременно и ГТД и CN23. Впрочем, если их не интересует возврат НДС, на ГТД можно забить, наверно. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.04.2015, 15:56
Цитата
( chr_auto » )
Про возврат НДС им забывать никак нельзя, вернее подтверждение 0% НДС иначе даже при небольших объёмах их ещё и налоговая напряжет. Касательно СN23. Возможно у нас чего не знают, но мою последнюю отправку пол-года назад приняли и не жужжали. Хотя возможно CN-ку за меня сами заполнили и не морочились. |
|
|
||
|
|