![]() |
|
|
|
Тема : Когда доллар окрепнет до сотни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.04.2015, 08:28
Цитата
( user's » )
Не въехал в расстановку акцентов, но не суть... ВДРУГ случилось при/после введения санкций (и антисанкции тоже в кучу) в результате массового вывода денег из экономики РФ и ограничения доступа основных игроков российской экономики к зарубежным финресурсам. "Экспортировать больше ВДРУГ" мы стали сырья, в основном. Отнюдь не продуктов глубокой переработки. Если есть знакомые в сталелитейных, к примеру, компаниях, спросите как им славно щас живется(по сравнению с остальными, конечно же) даже при небольшом снижении экспортной цены. То, что курс обязан "отпрыгнуть" взад - что здесь удивительного. Это как плохая резинка от трусов: потянешь сильно - растянется, отпустишь - вернется в прежнее положение, но уже растянутая... ![]() Только вот ВДРУГ никуда не делся и резинка ещё будет растягиваться... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
16.04.2015, 09:37
Цитата
( ПреведЪ » )
Как акценты расставлены, так я их и понимаю. Цитата
Я сомневаюсь в этом. Надо смотреть статистику, а не субъективным мнением интересоваться. ВДРУГ нельзя нарастить добычу сырья и производство металла. Скорее всего спекулятивный капитал возвращается. |
||
Гость
|
16.04.2015, 10:05
Цитата
( user's » )
Спекулянты никуда не делись, факт. Статистику пока рановато глядеть - 1 квартал только формируется. Странно, что тебе кажется, будто для увеличения экспорта нужно обязательно увеличивать объемы выпуска. У многих они даже падают. Внутренний рынок схлопнул потребление, идет перераспределение товарных потоков. Причины тебе известны... Цитата
Девальвация всегда на руку экспортерам. |
||
Гуру
Благодарности:
|
16.04.2015, 10:11
Цитата
( ПреведЪ » )
Я об этом не говорил. Я сказал именно об увеличении объемов производства. И эти доп. объемы, откуда бы они не взялись - еще надо продать. Т.е. найти покупателя. Думаешь так просто найти покупателя? Нужно еще время, чтобы о цене договориться. Сомневаюсь, что за пару месяцев можно все это сделать. Надо ждать статистику. |
|
Гость
|
16.04.2015, 10:32
Цитата
( l e x » )
США находятся на пороге "катастрофического экономического кризиса", заявил американский политик, бывший член палаты представителей США Рон Пол каналу CNBC. Несмотря на то что, по данным CNBC, индекс доллара США, отражающий динамику американской валюты по отношению к валютной корзине, достиг максимальных показателей за последние 12 лет, это, по словам Рона Пола, не означает, что доллар — сильная валюта. Она сильна лишь на фоне других валют. Бывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году". РИА Новости http://ria.ru/world/20150416/1058859...#ixzz3XSHOG5Pi |
|
Гость
|
16.04.2015, 10:39
Цитата
( user's » )
Мы о разном чтоль гутарим? ))) Смотри: Ты пишешь: Цитата
( user's » )
Я отвечаю: Цитата
( ПреведЪ » )
Ты опять: Цитата
( user's » )
Я: Цитата
( ПреведЪ » )
А ты мне: Цитата
( user's » )
Если ты об этом, то тогда выходит об этом ты только подумал. А писАл "об другом"... ![]() Нет никаких доп.объемов. Есть увеличение экспорта в отдельных отраслях (с/х и металлургия) за счет перераспределения товарных потоков - снижение внутреннего потребления и рост отгрузок за рубеж (при этом первое леХко может быть больше второго, и чаще всего именно так). Если сложившаяся среднерыночная цена куска железа, к примеру, на FOB(СПб) $500, то, уронив цену на 10%, экспортер обретает новые объемы продаж вкупе с новыми клиентами и рынками сбыта. Конкуренты сосут лапу. А экспортер получает вдвое больше рублей (за минусом 10% скидки), чем полгода назад, при прежних ценах на большинство ресурсов, включая людские, энергетику и пр. Это ли не праздник (в отдельных отраслях, понятно ![]() |
||||||
Гость
|
16.04.2015, 10:51
Забыл добавить: и их (экспортеров) с ростом экспортных продаж особо не, кхм... волнует то, что внутренние объемы продаж упали. К потребностям внутренних покупателей они относятся в лучшем случае снисходительно...
Ну их иной раз поправляют сверху... ![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.04.2015, 10:51
Цитата
( ПреведЪ » )
Решительно не согласен. Сразу видно - ты не продажник и не покупатель. Я - тот и другой. Есть масса факторов, которые сделают невыгодным попытаться сэкономить 10%. Спор ниочем. Выйдет статистика и будем посмотреть. |
|