TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Когда доллар окрепнет до сотни Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Что-что случилось? Сдвиг?
А что мы ВДРУГ начали экспортировать больше?

Не въехал в расстановку акцентов, но не суть...

ВДРУГ случилось при/после введения санкций (и антисанкции тоже в кучу) в результате массового вывода денег из экономики РФ и ограничения доступа основных игроков российской экономики к зарубежным финресурсам.

"Экспортировать больше ВДРУГ" мы стали сырья, в основном. Отнюдь не продуктов глубокой переработки. Если есть знакомые в сталелитейных, к примеру, компаниях, спросите как им славно щас живется(по сравнению с остальными, конечно же) даже при небольшом снижении экспортной цены.

То, что курс обязан "отпрыгнуть" взад - что здесь удивительного. Это как плохая резинка от трусов: потянешь сильно - растянется, отпустишь - вернется в прежнее положение, но уже растянутая... )))
Только вот ВДРУГ никуда не делся и резинка ещё будет растягиваться...

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ПреведЪ » )
Не въехал в расстановку акцентов, но не суть...

Как акценты расставлены, так я их и понимаю.

Цитата

"Экспортировать больше ВДРУГ" мы стали сырья, в основном. Отнюдь не продуктов глубокой переработки. Если есть знакомые в сталелитейных, к примеру, компаниях, спросите как им славно щас живется(по сравнению с остальными, конечно же) даже при небольшом снижении экспортной цены.

Я сомневаюсь в этом. Надо смотреть статистику, а не субъективным мнением интересоваться.
ВДРУГ нельзя нарастить добычу сырья и производство металла.

Скорее всего спекулятивный капитал возвращается.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Я сомневаюсь в этом. Надо смотреть статистику, а не субъективным мнением интересоваться.

Скорее всего спекулятивный капитал возвращается.

Спекулянты никуда не делись, факт.
Статистику пока рановато глядеть - 1 квартал только формируется.
Странно, что тебе кажется, будто для увеличения экспорта нужно обязательно увеличивать объемы выпуска. У многих они даже падают. Внутренний рынок схлопнул потребление, идет перераспределение товарных потоков. Причины тебе известны...

Цитата
Поступление налогов и сборов в России в первом квартале 2015 года увеличится на 10% по сравнению с показателем 2014 года, сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия-1».

«Общая ситуация первого квартала будет выше на 10% первого квартала прошлого года»,— сказал господин Мишустин. Он добавил, что такие результаты будут достигнуты несмотря на то, что в январе 2015 года поступление налогов снизилось по сравнению с тем же периодом 2014 года на 10% в связи с падением цен на нефть и сокращения поступлений налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Руководитель ФНС отметил, что в целом был зафиксирован ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ (выделено мной) налоговых поступлений от экспорта сельскохозяйственной и металлургической продукции и из отрасли грузовых перевозок. В первом квартале 2014 году налоговые поступления в консолидированный бюджет России составили 2,93 трлн руб., в федеральный бюджет — 1,528 трлн руб.

Источник: http://kommersant.ru/

Девальвация всегда на руку экспортерам.

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Странно, что тебе кажется, будто для увеличения экспорта нужно обязательно увеличивать объемы выпуска. У многих они даже падают. Внутренний рынок схлопнул потребление, идет перераспределение товарных потоков. Причины тебе известны...

Я об этом не говорил.
Я сказал именно об увеличении объемов производства.
И эти доп. объемы, откуда бы они не взялись - еще надо продать. Т.е. найти покупателя. Думаешь так просто найти покупателя? Нужно еще время, чтобы о цене договориться. Сомневаюсь, что за пару месяцев можно все это сделать.
Надо ждать статистику.

user's вне форума  
Глав Врач
Гость

Цитата ( l e x » )
User's, Вы поняли, что я писАл? Случился сдвиг в экономике... Теперь нам, как стране-экспортеру, не нужен слабый доллар. И ЦБ не допустит его падения ниже расчетный им значений... Это просто нерентабельно для бюджета сейчас.

То что рупь не падает - ни разу не следствие роста нашей экономики. Просто с января он стал, не без стараний ЦБ, самой доходной для биржевых игроков валютой...Но это временно.. ЦБ РФ уже правит ситуацию... Ну Вы в куГсе

США находятся на пороге "катастрофического экономического кризиса", заявил американский политик, бывший член палаты представителей США Рон Пол каналу CNBC.
Несмотря на то что, по данным CNBC, индекс доллара США, отражающий динамику американской валюты по отношению к валютной корзине, достиг максимальных показателей за последние 12 лет, это, по словам Рона Пола, не означает, что доллар — сильная валюта. Она сильна лишь на фоне других валют.
Бывший конгрессмен не смог предсказать, когда именно произойдет "схлопывание долларового пузыря", но заверил, что это произойдет "быстро и неожиданно". Обрушение доллара, а затем и фондового рынка, по его мнению, произойдет после того, как Федеральная резервная система США начнет повышать процентные ставки, а это, по мнению некоторых аналитиков, может произойти "позже в этом году".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150416/1058859...#ixzz3XSHOG5Pi

ПреведЪ
Гость

Цитата ( user's » )
Я об этом не говорил.
Я сказал именно об увеличении объемов производства.
И эти доп. объемы, откуда бы они не взялись - еще надо продать. Т.е. найти покупателя. Думаешь так просто найти покупателя? Нужно еще время, чтобы о цене договориться. Сомневаюсь, что за пару месяцев можно все это сделать.
Надо ждать статистику.

Мы о разном чтоль гутарим? )))

Смотри:
Ты пишешь:
Цитата ( user's » )
А что мы ВДРУГ начали экспортировать больше?

Я отвечаю:
Цитата ( ПреведЪ » )

Ты опять:
Цитата ( user's » )

Я:
Цитата ( ПреведЪ » )
Странно, что тебе кажется, будто для увеличения экспорта нужно обязательно увеличивать объемы выпуска. У многих они даже падают. Внутренний рынок схлопнул потребление, идет перераспределение товарных потоков. Причины тебе известны... Девальвация всегда на руку экспортерам.

А ты мне:
Цитата ( user's » )
Я об этом не говорил.
Я сказал именно об увеличении объемов производства
.
Надо ждать статистику.

Если ты об этом, то тогда выходит об этом ты только подумал. А писАл "об другом"... )))

Нет никаких доп.объемов. Есть увеличение экспорта в отдельных отраслях (с/х и металлургия) за счет перераспределения товарных потоков - снижение внутреннего потребления и рост отгрузок за рубеж (при этом первое леХко может быть больше второго, и чаще всего именно так).

Если сложившаяся среднерыночная цена куска железа, к примеру, на FOB(СПб) $500, то, уронив цену на 10%, экспортер обретает новые объемы продаж вкупе с новыми клиентами и рынками сбыта. Конкуренты сосут лапу. А экспортер получает вдвое больше рублей (за минусом 10% скидки), чем полгода назад, при прежних ценах на большинство ресурсов, включая людские, энергетику и пр. Это ли не праздник (в отдельных отраслях, понятно ))))?

ПреведЪ
Гость

Забыл добавить: и их (экспортеров) с ростом экспортных продаж особо не, кхм... волнует то, что внутренние объемы продаж упали. К потребностям внутренних покупателей они относятся в лучшем случае снисходительно...

Ну их иной раз поправляют сверху... )))

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Если сложившаяся среднерыночная цена куска железа, к примеру, на FOB(СПб) $500, то, уронив цену на 10%, экспортер обретает новые объемы продаж вкупе с новыми клиентами и рынками сбыта. Конкуренты сосут лапу.

Решительно не согласен.
Сразу видно - ты не продажник и не покупатель.
Я - тот и другой.
Есть масса факторов, которые сделают невыгодным попытаться сэкономить 10%.
Спор ниочем. Выйдет статистика и будем посмотреть.

user's вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( user's » )
Сразу видно - ты не продажник и не покупатель.

А кто?
Есть какие-нибудь версии?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А кто?
Есть какие-нибудь версии?

Не, уволь меня от гаданий.

user's вне форума