TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как найти ГТД?(номер гтд имеется) Опции темы Опции просмотра
Сергей1971
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
Никто видимо не сталкивался с ситуацией. когда номер декларации из базы данных использует несколько человек (касается некоторых популярных производителей). В результате общее кол-во товара прошедшего по счетам-фактурам превышает кол-во по декларации.
Сергей1971 вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( Сергей1971 » )
Никто видимо не сталкивался с ситуацией. когда номер декларации из базы данных использует несколько человек (касается некоторых популярных производителей). В результате общее кол-во товара прошедшего по счетам-фактурам превышает кол-во по декларации.

А как анженер считает количество товара при перепродажах? В гражданском обороте имеют место быть перепродажи. Единственный реальный пример проблем был у моего поставщика, когда он мне продал товара больше чем было в ГТД, ибо лень было буху базу ГТД вести. Поймала налоговая, естественно налоговая, в ходе камеральной проверки. В настоящее время у ФНС более жесткая игрушка в тестовом режиме срабатывать со следующего понедельника будет, и им нумер ДТ не нужен, да и не дает он ничего.
Последний раз редактировалось ИПР; 22.04.2015 в 15:44..
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Я не инженер. Я просто подожду, как скоро всем "серым" станет "весело" жить.
Бороться будут не с Вами, других заставят не брать товар, при малейшем подозрении на левый ввоз. Будет это не скоро, через год-два. Но будет точно.
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Сергей1971 » )
Я не инженер. Я просто подожду, как скоро всем "серым" станет "весело" жить.
Бороться будут не с Вами, других заставят не брать товар, при малейшем подозрении на левый ввоз. Будет это не скоро, через год-два. Но будет точно.

Да никто таким онанизьмом заниматься не будет, основная проблема - рисованный, он утрясется, возможно, в течение этого года. Все остальное - плод нездорового воображения "официальных импортеров" товаров, отсутствующих в ТРОИС, но которые все равно не выдержат конкуренции...
Завсегдатай

Благодарности:
Не отношусь ни к одной из упомянутых категорий. Я третье лицо в цепочке производитель-импортер(со всеми производными) - российский покупатель. Несколько выездных проверок таможенной инспекции и последующее общение с "импортерами" заставили углубится в данную тему.
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Сергей1971 » )
Не отношусь ни к одной из упомянутых категорий. Я третье лицо в цепочке производитель-импортер(со всеми производными) - российский покупатель. Несколько выездных проверок таможенной инспекции и последующее общение с "импортерами" заставили углубится в данную тему.

Покупайте у официальных импортеров этого "известного бренда" (с)
Спрашивайте у продавца сертификат на дистрибуцию по РФ от производителя, запросите производителя официальных его поставщиков на терр. РФ ... и пр.
Это несложно.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Сергей1971 » )

Так не покупайте у "помойки", которая не платит НДС, а если вы не экспортер, то камеральную налоговую проверку может навлечь очень "одаренный" бухгалтер, либо контора с очень неустойчивыми оборотами продаж. С какого перепоя, у вас НДС к возмещению превысил НДС к оплате, и при этом приход товара - от сумнительных фирм?
))) А с мая Вас за ж... будут брать за "выпадающий" НДС в цепочке, и номер декларации таможенной ФНС вообще не волнует..
Последний раз редактировалось ИПР; 29.04.2015 в 20:06..
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ИПР » )
))) А с мая Вас за ж... будут брать за "выпадающий" НДС в цепочке, и номер декларации таможенной ФНС вообще не волнует..

Мне тут уже доложили, что в апреле уже открываются новые юрлица, которые благополучно позволят работать по старому, со второго отчетного квартала.
Посмотрим.
Лично мое мнение, что "серость" еще очень долго не победят, нет пока предпосылок к этому, увы.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Мне тут уже доложили, что в апреле уже открываются новые юрлица, которые благополучно позволят работать по старому, со второго отчетного квартала.
Посмотрим.
Лично мое мнение, что "серость" еще очень долго не победят, нет пока предпосылок к этому, увы.

У меня тоже подозрения, что "волшебная"система налоговой, будет аналогична учету платежей в ГТК/ФТС, только объемы у налоговой больше и бардака будет еще больше.
Последний раз редактировалось ИПР; 23.04.2015 в 08:14..
Гуру

Благодарности:
отдано: 173
получено: 4,033/3,200
Цитата ( Touareg » )
........ Если старая процедура есть, но она противоречит действующему законодательству - её нет.

Вот хороший пример. Что делать топикстартеру ? http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=348904

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Ответ