TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Энн86 » )
Всем доброго дня!
Один наш китайский партнер планирует отправить 1500 товарных каталогов паркета почтой. Т.е. китайское юр. лицо отправляет российскому юр. лицу.
Правильно ли я понимаю, что нужно руководствоваться нормативкой по МПО? Согласно п.3 ст. 314 ТК ТС оформление декларации не требуется, т.к. это - выпуск для внутреннего потребления. Т.е. мне нужно будет оплатить только пошлины/налоги? Если по коду продукции требуется, например, сертификат соответствия, то мне нужно его оформлять или нет?

Одной темы тебе мало? Так я и здесь ничо приятственного тебе не скажу...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Энн86 » )
Всем доброго дня!
Один наш китайский партнер планирует отправить 1500 товарных каталогов паркета почтой. Т.е. китайское юр. лицо отправляет российскому юр. лицу.
Правильно ли я понимаю, что нужно руководствоваться нормативкой по МПО? Согласно п.3 ст. 314 ТК ТС оформление декларации не требуется, т.к. это - выпуск для внутреннего потребления. Т.е. мне нужно будет оплатить только пошлины/налоги? Если по коду продукции требуется, например, сертификат соответствия, то мне нужно его оформлять или нет?

Начнем с того, что если речь идет о платежаж - следовательно ДТ. + Инспектор в ММПО не может знать под какую таможенную процедуру декларант планирует поместить этот товар? Если получатель - юр. лицо или ИП, либо товары не признаются для целей личного потребления - они направляются по месту нахождения получателя по Уведомлению. Для целей декларирования и уплаты платежей.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Touareg » )
Начнем с того, что если речь идет о платежаж - следовательно ДТ. + Инспектор в ММПО не может знать под какую таможенную процедуру декларант планирует поместить этот товар? Если получатель - юр. лицо или ИП, либо товары не признаются для целей личного потребления - они направляются по месту нахождения получателя по Уведомлению. Для целей декларирования и уплаты платежей.

Это в смысле,что инспектор в ММПО тупо работает сортировщиком и не смотрит,что в графе получатель:"Romashka ltd" или Pupkin Vasia?
То есть уведомление выписывает от балды?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Это в смысле,что инспектор в ММПО тупо работает сортировщиком и не смотрит,что в графе получатель:"Romashka ltd" или Pupkin Vasia?
То есть уведомление выписывает от балды?

Перечитайте еще раз.
Инспектор в ММПО не имеет понятия о таможенной процедуре, под которую декларант решит поместить товар. Декларант "Romashka ltd" может заявить выпуск для внутреннего потребления, временный ввоз, отказ в пользу государства, уничтожение, СТЗ, БТ и т.п..
И если он в ММПО шлепнет выпуск в ИМ40, то для помещения под иную процедуру декларанту для начала надо будет инициировать ВК в таможне, которая является вышестоящим по отношению к таможенному посту в ММПО.
Нет. Не от балды.
J_L
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
огромная просьба! помогите, пожалуйста, разобраться
дано - пришла коробка косметики из Бельгии, 32 кг, все для себя и подруг (да нас много ), таможня не отдает добро, тк приняли за товарную партию, уведомив об этом телеграммой. что делать????
J_L вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Отправить обратно и больше не заниматься коллективными закупками. Только для себя любимой. Можно еще для мамы флакончик.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( J_L » )
огромная просьба! помогите, пожалуйста, разобраться
дано - пришла коробка косметики из Бельгии, 32 кг, все для себя и подруг (да нас много ), таможня не отдает добро, тк приняли за товарную партию, уведомив об этом телеграммой. что делать????

если Вас уведомили телеграммой - гноите их в шею! Не таможенники это
casy
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Хочу поделиться своей историей, которая бесит безумно..

Цитата
было:

получил таможенное уведомление.. посылка из запчастей для мопеда. вес около 5-6 кг, сумма 240 евро. несколько позиций + 6 брелков маленьких для ключей (только на это грешу)

но самое интересное впереди.

пришел в Севастопольскую таможню. сказали инспектор будет с 14 принимать. пошел домой. вернулся к 2м. зашел к инспектору - он сказал вам надо к начальнику. в справочной сказали , что начальник отправил к инспектору... и так по кругу.

в итоге вышел начальник: сказал написать заявление в произвольной форме. и все. ушел..

не на чье имя, не куда, как что. ничего не объяснил.. я вообще стоял в шоке..

написал заявление. приложил скриншоты. все описал (посылку + перевод). все объяснил как есть. только для личного пользования. типа брелки на всю семью и тд. + они часто теряются, изнашиваются и тд.

стало: позвонил и объяснил, что выпуск товаров, а то они и правда обращение зарегистрировали как гражданского лица и на рассмотрение 1 мес. во вторник написал. и только в пятницу они зашевелились.

получил ответ на заявление (по приходу на таможню) типа бла бла, вы написали в заявлении,что посылка задержана это целое дело блабла, потом приложили записку типа у вас несколько было посылок с Германии (об этом они узнали из моих слов....) . про брелки в кол-ве 6 штук они уже забыли, т.к. написал для личного пользования в заявлении..

попросили с почты справку о том, какие посылки были получены за текущий месяц с указанием стоимости, веса, трек номера.. на почте вообще не знали что делать. пришлось просить начальницу (она от руки написала).

сдал справку. они не уведели там стоимости.. пришлось донести инвоисы, которые потом еще отдельно надо было связать по трекам со справкой, выданной на почте...

потом попросили написать объяснительную (форма номер 13 или 13Х какая-то.)
написал.. потом пришел другой испектор и про фамилию давай мне рассказывать:

на таможенном уведомление написана фамилия (например) ВасЕчкин (перевод был с англ яз) ,а в реале ВасИчкин. типа это грубая ошибка.. т.к. документ и тд. ошибок не должно быть..

вобщем по их словам скоро-скоро дадим разрешение, вот-вот и тд. а по факту с прошлого вторника катаюсь к ним. уже устал... с 14ого числа, сегодня 24ое..

подскажите пожалуйста как быть и как правильно жалобу написать.

сперва им не понравилось кол-во брелков, потом съехали на лимиты в 1000евро и 30кг веса. еще про мопед спрашивали (в посылке запчасти для мопеда). ладно бы просто спросили про мопед. так еще давай узнавать оформлен ли он у меня в ГАИ, на учете ли он стоит и тд.. совсем бред какой-то
casy вне форума   Ответить с цитированием
casy
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
кто-то подскажет? спасибо заранее
casy вне форума   Ответить с цитированием
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
Цитата ( Touareg » )
если Вас уведомили телеграммой - гноите их в шею! Не таможенники это

Это СВХ уведомляет получателя телеграммой о прибытии груза. Обычно при любом СВХ есть белые или серые брокеры, которые и могут помочь с ТО такой посылки.
4141 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ