TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Unforgiven. » )
Насколько я знаю, практические функции предлагает сохранить только ГУБК, УТРД считает, что служба должна заниматься только организацией и контролем, соответственно в ее штате должны быть ООАР, ООД, а также ОКСЗ, УРО и ОРИиИПУО. ОАР и ОД в структуре правоохранительной службы РТУ не предусматривается. Это представляется достаточно логичным, где Вы видели чтобы управленцы сами делали то, что заставляют делать свои регионы?

интересно было бы посмотреть функции УРО в этой службе.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Unforgiven. » )
Насколько я знаю, практические функции предлагает сохранить только ГУБК, УТРД считает, что служба должна заниматься только организацией и контролем, соответственно в ее штате должны быть ООАР, ООД, а также ОКСЗ, УРО и ОРИиИПУО. ОАР и ОД в структуре правоохранительной службы РТУ не предусматривается. Это представляется достаточно логичным, где Вы видели чтобы управленцы сами делали то, что заставляют делать свои регионы?

Вас не вполне корректно информировали. У меня есть служебки обеих управ.
ГУБК предложило возложить функции ОАР и ОД на ООАР и ООД. Причем по своей линии ничтоже сумняшеся требуют отдельно оргинспекторский отдел и отдельно ООКДПП...( это только мне кажется, что функции отделов смахивают на дублирующие?)
УТРД предложило сохранить ОАР и даже отделы исполнения поручений, если оные были в штате ОТ (честно говоря, не знаю, где их не было... но если не было, то, видать, и раньше не надо было).
Кстати, в самом УТРД имеется отдел административных расследований и дознания) это к вопросу об управленцах, которые ничего не делают сами)
Последний раз редактировалось Dream; 30.04.2015 в 22:58..
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
интересно было бы посмотреть функции УРО в этой службе.

Администрирование АИС Правоохрана региона (у нее же блоковое построение как я понимаю).
Регистрация дел там, где сохранятся ОАРы.
Думаете, там того УРО будет человек 10? Да от силы 5 единиц, а то и меньше.
Dream
Эксперт

Благодарности:
Регионы могу "порадовать" тем, что с июля начнется контроль за исполнением постановлений по денежным ДАП особой важности.
ОРИПУО наше все) ОАРам советую в ходе АР заранее обкладываться бумажками про "финансовое и имущественное положение лица", иначе все неисполненное будут валить на ОАР.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Dream » )
Администрирование АИС Правоохрана региона (у нее же блоковое построение как я понимаю).

Администрирование - больше функция ИТС, они её (лишнюю программку) даже не заметят в плане нагрузки... За функционал может отвечать выделенное лицо ООАР...

Цитата
Регистрация дел там, где сохранятся ОАРы.
Думаете, там того УРО будет человек 10? Да от силы 5 единиц, а то и меньше.

УРО в РТУ будет регистрировать дела по всем постам и таможням региона?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Dream » )
Регионы могу "порадовать" тем, что с июля начнется контроль за исполнением постановлений по денежным ДАП особой важности.
ОРИПУО наше все) ОАРам советую в ходе АР заранее обкладываться бумажками про "финансовое и имущественное положение лица", иначе все неисполненное будут валить на ОАР.

Уже два года как обкладываются этими бумажками)). Да и КРФоАП обязывает устанавливать финансовое и имущественное положение привлекаемых.
ДАПы особой важности и так контролируются со всех сторон, в т.ч. и исполнение постановлений по ним.
А не мешало бы анализировать и контролировать, кмк, вынесение постановлений о невозможности взыскания по вынесенным постановлениям по ДАПам, которые выносит ЗНТ по ПД( как правило,реже-ПЗНТ) по представлению ОТП ( раньше), сейчас по представлениям ОРИПУО, поскольку с созданием этих подразделений эта функция в декабре 2013 г.( в некотрых т/о в феврале 2014) была передана им, и все наблюдательные дела также. В этом вопросе в таможнях нет единообразия. Вообще.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Dream » )
Кстати, в самом УТРД имеется отдел административных расследований и дознания)

Скорее всего просто понадобилось дополнительно две полковничьих должности. Не думаю, что в ЦА ФТС много дел об АП в работе....(про Уд боюсь подумать)

перестаньте, черти, клясться на крови...
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Да нет никаких перспектив правоохранительного блока кроме перспективы медленной и позорной агонии, коль скоро вопрос о создании отдельной неподконтрольной ФТС правоохранительной структуры отложен.
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
goa1976
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Dream » )
Вполне собираются. И ГУБК, и УТРД внесли предложения оставить весь тот функционал, который был у соответствующей ОТ и ту же штатку этих подразделений.

Ну так точно не будет, какой тогда смысл реформы? Не забыаайте, что оклады по должностям в управлении выше чем в таможне, статусом которой обладают ОТ. По крайней мере в этой части сокращение будет точно, фонд оплаты труда создаваемой службы уж точно не будет больше чем ФОТ опертаможни. Ну а предложения ГУБК и УТРД в данной части понятны, если создадут службу с значитеьным сокращением штатки и функций то не будет и смысла в отдельных управлениях, одно из которых даже главное. Хотя объединить их уже давно пора и не надо мне про практику и структуру других ведомств в данной части
Последний раз редактировалось goa1976; 04.05.2015 в 03:03..
goa1976 вне форума   Ответить с цитированием
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Цитата ( vova505 » )
так пусть привлекают
для массовки

кому нужна эта массовка?
военных, полицейских и других силовиков мало что ли для парада?

Риторический вопрос, ответ дал еще 15 лет назад Виктор Астафьев: " Каждая следующая годовщина, парад и веселье по случаю Победы нашей уже ничего, кроме неловкости, горечи в памяти и боли в сердце, не вызывают."
Уже в путинской РФ Астафьеву отказали в увеличении пенсии аж на 3000 рублей.
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ