TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Когда снимут БАЮ Опции темы Опции просмотра
китаец 1
Активист
 
Аватар для китаец 1
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 238
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вросшую в систему Федеральной таможенной службы коррупцию можно ликвидировать только путем масштабной кадровой зачистки, уверен*заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по*безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. «Это раковая опухоль, от которой спасет только операция», − констатировал он в ходе прямого эфира, организованного в пресс-центре «Парламентской газеты».

В рамках «прямой линии» Горовцов уделил большое внимание проблеме, связанной с применением книжки МДП в России – документа международного автомобильного перевозчика, обеспечивающего беспрепятственное прохождение таможен СНГ и Европы, − а также коррупции в структуре ФТС под руководством Андрея Бельянинова.

ФТС – государство в государстве

Дмитрий Горовцов напомнил о начале неприятной истории с карнетами TIR: в 2013 году Андрей Бельянинов единолично отменил действие книжек МДП, действовавших на протяжении сорока лет, не посоветовавшись ни с правительством, ни с президентом. Попытки председателя правительства и даже президента РФ заставить ФТС обеспечить полноценное действие Конвенции МДП в России до сих пор не дали результата.

«Сложилась уникальная ситуация, когда руководитель одного из исполнительных органов власти игнорирует и даже саботирует федеральное законодательство, решение судебных инстанций, признавших письма Бельянинова об ограничении МДП недействительными», − заявил депутат.

Поручения президента о непрерывном действии МДП на территории России, вышедшие 25 февраля, до сих пор не исполнены, хотя срок уже истек. «Мы обратились к председателю правительства Дмитрию Медведева с просьбой обратить внимание на ситуацию. Также свое обращение с призывом вернуть полноценную систему МДП в России направили на имя Медведева РСПП Шохина вместе с Беларусью и Казахстаном», − рассказал Горовцов.

Ситуация с книжками МДП – очередное доказательство «независимости» ФТС. Аналогичную непокорность федеральному законодательству Бельянинова проявлял в истории с РОСТЭК. «В 2012 году президент поручил ликвидировать РОСТЭК в виду недопустимости ведения околотаможенной коммерческой деятельности структурами, находящимися в прямом подчинении ФТС. В августе 2013 года стали создаваться заменители РОСТЭКа – уполномоченная Бельяниновым «шестерка», которая могла бы осуществлять поборы с перевозчиков, − указал депутат. − Стоимость книжки МДП составляет 2000 рублей. Поборы «шестерки» достигают 160 тыс. рублей за единовременное пересечение границы грузоперевозчиком».

«Шестерка» Бельянинова душит перевозчиков

Щупальца у ФТС есть везде: Бельянинов расставил на рынке грузоперевозок «своих людей». «У ФТС есть своя шестерка, которая занимается поборами с перевозчиков. Это «Арсеналъ», «Адал», «Таможенная карта», «РОСТЭК», «Мультисервисная платежная система» и «Некоммерческое партнерство профессиональных таможенных операторов». И все они при ближайшем рассмотрении управляются либо родственниками «верхушки» ФТС, либо напрямую аффилированы* с таможней, − указал эксперт. – Они собирают с перевозчиков дань, надо эту ситуацию ломать». По словам депутата, сумма по страховым поручительствам, собранная «шестеркой», составила 14 млрд рублей.

Чтобы не сталкиваться с доблестной российской таможней, перевозчики предпочитают делать крюк и ехать через Беларусь и даже Казахстан. Участники*ВЭД*решают отправлять свои грузы через Прибалтику, зная о проблемах с коррупцией на российской границе. В итоге бюджет России не получает пошлины, которые мог бы получить, будь таможня более радеющей за отечество.

*«Мы сделали все необходимые шаги для отмены незаконного решения Бельянинова в части действия книжек МДП. Мы добьемся неукоснительного исполнения поручений президента РФ»,*− заверил зампред Комитета Госдумы.

Обстановка в ФТС во сто крат хуже, чем в деле вокруг «Оборонсервиса»

Депутаты и ранее говорили о том, что ФТС недодает бюджету колоссальные суммы, хотя наполнять казну – её прямая обязанность. Горовцов вернулся к этому вопросу, заявив, что ситуация с таможней намного страшнее и хуже, чем с делом «Оборонсервиса» и его главной фигуранткой Евгенией Васильевой:

«Таможенные органы должны вносить львиную долю средств в бюджет, это их основное назначение. Потери и объем недополученных средств носят критический характер. На базе Российской академии наук мы провели исследование − 2,6 трлн в год недополучает казна. Методика расчетов была поддержана администрацией президента. Предположить, куда эти деньги уходят, несложно: мимо бюджета они уходят в сторону. Мало того, что государство теряет деньги, мы теряем авторитет на международном уровне. Всё это свидетельствует о коррупции, которая поразила таможенные органы с системой Бельянинова. Все прекрасно знают о скандале с делом «Оборонсервиса», о миллиардах рублей, которые недополучил бюджет. Так вот в таможенной сфере всё во сто крат хуже и страшнее», − заключил депутат.

Он также напомнил о скандальной истории, связавшей Минобороны, когда его возглавлял Анатолий Сердюков, и ФТС: в 2013 году Бельянинов помог своему коллеге из Минобороны ввезти военные бронеавтомобили IVECO под видом машин скорой помощи, значительно сократив таким образом затраты на таможенные пошлины. «Есть письма, в которых Бельянинов фактически* консультировал Сердюкова, как обойти таможенные платежи. 300 млн рублей пошлин в казну всё-таки удалось вернуть, когда в деле разобрались органы. Но уголовные дела в отношении главных фигурантов возбуждены не были, хотя состав преступления – налицо», − сказал Горовцов.

«Без кадровой чистки проблему коррупции в таможне не решить. От раковой опухоли, которая поразила ФТС, можно избавиться только путем операции», − заключил Горовцов.

Г-н Горовцов не унимается
китаец 1 вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 842
Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Цитата ( китаец 1 » )
Г-н Горовцов не унимается

Сабака лает, караван идёт. Гарант "своих" не бросает и не раскидывается ими! Скока "компры" вылили на Якунинина и ничего правит "железкой"! . Пока царь перстом не повелит, для журналистов, депутатов ГД "работы хватит".
На Васильеву сил не хватает, чтоб на "зону" отправить, а Вы говорите про БАЮ?
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
Ромми
Эксперт
 
Аватар для Ромми
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,415
Благодарности:
отдано: 40
получено: 19/18
Цитата ( Запад-Восток » )
Сабака лает, караван идёт. Гарант "своих" не бросает и не раскидывается ими! Скока "компры" вылили на Якунинина и ничего правит "железкой"! . Пока царь перстом не повелит, для журналистов, депутатов ГД "работы хватит".
На Васильеву сил не хватает, чтоб на "зону" отправить, а Вы говорите про БАЮ?

Сестра жены г.Медведева вне подозрений
Ромми вне форума   Ответить с цитированием
rif160
Эксперт
 
Аватар для rif160
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 1,814
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
Цитата ( Ромми » )
Сестра жены г.Медведева вне подозрений

Теперь у нее пилка для ногтей-предел мечтаний, наверное решетку перепилить хочет.
«Графа Мо́нте-Кри́сто» начиталась наверно.
rif160 вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт
 
Аватар для Dream
 
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 1,287
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( rif160 » )
«Графа Мо́нте-Кри́сто» начиталась наверно.

Скорее "Побега из Шоушенка" насмотрелась
Dream вне форума   Ответить с цитированием
rif160
Эксперт
 
Аватар для rif160
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 1,814
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
Цитата ( Dream » )
Скорее "Побега из Шоушенка" насмотрелась

Там же вроде через канализацию...? Не пролезет однозначно.
rif160 вне форума   Ответить с цитированием
китаец 1
Активист
 
Аватар для китаец 1
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 238
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"СМИ: За неисполнение указов президента России введут уголовное наказание
Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов подготовил законопроект об установлении уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение указов президента России Владимира Путина. По мнению автора инициативы, данная мера будет способствовать укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет выявить некачественные кадры.

Законопроект, предложенный депутатом Дмитрием Горовцовым, предлагает ввести новую статью в Уголовный кодекс, сообщают «Известия». Согласно ей лицо, которое совершило деяние, повлёкшее существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, предлагается наказывать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Дмитрий Горовцов отметил, что фиксировать нарушения по новой уголовной статье сможет Контрольное управление администрации президента. Позже, после того, как поправка станет нормой действующего УК РФ, эта задача будет возложена на Министерство внутренних дел и Следственный комитет России.

Как пишут «Известия», сегодня в России за недобросовестное отношение к обязанностям нерадивому чиновнику в худшем случае грозит увольнением с занимаемой должности, а чаще всего — переводом на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.

Уголовная ответственность, как пояснил депутат, будет касаться непосредственно высших должностных лиц, на которых в указах, распоряжениях и поручениях президента РФ были возложены соответствующие обязательства, и практика перепоручений во властной вертикали вниз не поможет[.

Кроме должностных лиц в правительстве под нормы новой статьи подпадут и чиновники субъектов России, также получающие поручения или распоряжения от главы государства.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов подчеркнул, что повышение исполнительской дисциплины чиновников сейчас — одна из самых приоритетных задач государства. Вместе с тем он отметил, что даже если ввести уголовные санкции для исполнителей указов, система всё равно будет работать на отчётность, а не на результат. Главными факторами результативности всей цепочки действий он счёл корректно выбранные показатели и управленческую политику, а достаточным наказанием за неисполнение обязанностей чиновников назвал отставку.



Г-н Горовцов решил по другому подобраться к БАЮ
Последний раз редактировалось китаец 1; 15.05.2015 в 04:27..
китаец 1 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру
 
Аватар для Veteran22
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Северная столица
Сообщений: 6,189
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( китаец 1 » )
"СМИ: За неисполнение указов президента России введут уголовное наказание
Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов подготовил законопроект об установлении уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение указов президента России Владимира Путина. По мнению автора инициативы, данная мера будет способствовать укреплению исполнительской дисциплины чиновников и поможет выявить некачественные кадры.

Законопроект, предложенный депутатом Дмитрием Горовцовым, предлагает ввести новую статью в Уголовный кодекс, сообщают «Известия». Согласно ей лицо, которое совершило деяние, повлёкшее существенные нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, предлагается наказывать штрафом в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от 3 до 4 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Дмитрий Горовцов отметил, что фиксировать нарушения по новой уголовной статье сможет Контрольное управление администрации президента. Позже, после того, как поправка станет нормой действующего УК РФ, эта задача будет возложена на Министерство внутренних дел и Следственный комитет России.

Как пишут «Известия», сегодня в России за недобросовестное отношение к обязанностям нерадивому чиновнику в худшем случае грозит увольнением с занимаемой должности, а чаще всего — переводом на другую руководящую работу, что никак не стимулирует к ответственному отношению к своим обязанностям.

Уголовная ответственность, как пояснил депутат, будет касаться непосредственно высших должностных лиц, на которых в указах, распоряжениях и поручениях президента РФ были возложены соответствующие обязательства, и практика перепоручений во властной вертикали вниз не поможет[.

Кроме должностных лиц в правительстве под нормы новой статьи подпадут и чиновники субъектов России, также получающие поручения или распоряжения от главы государства.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов подчеркнул, что повышение исполнительской дисциплины чиновников сейчас — одна из самых приоритетных задач государства. Вместе с тем он отметил, что даже если ввести уголовные санкции для исполнителей указов, система всё равно будет работать на отчётность, а не на результат. Главными факторами результативности всей цепочки действий он счёл корректно выбранные показатели и управленческую политику, а достаточным наказанием за неисполнение обязанностей чиновников назвал отставку.

Г-н Горовцов решил по другому подобраться к БАЮ

МяХко очень. Расстрел из зенитной установки - самое то!
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot