TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Пипец Загадки Опции темы Опции просмотра
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харри Холе » )
Не обязательноМотоциклы с коляской)такие же древние, как бабушки.
Уточнение мое другое-та бабушка, что без глушака гоняла- гоняла за городом, по полям, а там нет инспекторов ГИБДД и без водительского можно обойтись).

На таких что ли?

Так это звери тогда настоящие, а не бабушки. Я как-то раз поехал искупаться на озерцо, недалеко от дачи… по просёлочной дороге. На Ниве. Впереди, навстречу, вижу дед на мотоциклете с коляской. Пьяный в драбадан. Просто сидит за рулём с блаженной улыбкой и едет по колее как на трамвае… Я, видя такое дело, шустренько выбрался из колеи и прижался к обочине максимально… чтоб значит его пропустить. Однако, не доезжая до меня метров пятьдесят, дедушка делает то же самое – выбирается из колеи и пытается прижаться к обочине, только почему-то не к своей(с правой стороны) а к обочине встречной, к той на которой я стою. Тогда я съезжаю с обочины вообще в кювет(благо Нива), чтоб пропустить дедушку наверняка. Но дедушка, как оказалось, был не лыком шит. Он делает всё то же самое – съезжает в кювет и клюёт своим мотоциклетом моё авто аккурат в бампер. А бампер-то у нивы, не в пример паркетникам всяким… ого-го, крепенький…. мотоциклет от него как пинг-понг отскакивает и дедушка улетает в кусты. Подошёл, помог дедку встать, осмотрел, ощупал его, спросил, на всякий случай, накуя он на таран-то пошёл, чай не сорок третий год, и я не фриц совсем. Дедушка пояснил, что он, наоборот, хотел уступить мне дорогу, но получилось так, как получилось. Ну право с лево перепутал маненько, так с кем не бывает…. после сенокоса-то? Не серчай сынок, говорит. Короче усадил дедушку обратно на мотоциклет и отправил его с богом… дальше в деревню по колее.
Так это ведь один дедушка был, а если бы их было 40? А если бы они ещё были не дедушками а бабушками. И представить страшно...

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Old_Movie » )
На таких что ли?

Так это звери тогда настоящие, а не бабушки. Я как-то раз поехал искупаться на озерцо, недалеко от дачи… по просёлочной дороге. На Ниве. Впереди, навстречу, вижу дед на мотоциклете с коляской. Пьяный в драбадан. Просто сидит за рулём с блаженной улыбкой и едет по колее как на трамвае… Я, видя такое дело, шустренько выбрался из колеи и прижался к обочине максимально… чтоб значит его пропустить. Однако, не доезжая до меня метров пятьдесят, дедушка делает то же самое – выбирается из колеи и пытается прижаться к обочине, только почему-то не к своей(с правой стороны) а к обочине встречной, к той на которой я стою. Тогда я съезжаю с обочины вообще в кювет(благо Нива), чтоб пропустить дедушку наверняка. Но дедушка, как оказалось, был не лыком шит. Он делает всё то же самое – съезжает в кювет и клюёт своим мотоциклетом моё авто аккурат в бампер. А бампер-то у нивы, не в пример паркетникам всяким… ого-го, крепенький…. мотоциклет от него как пинг-понг отскакивает и дедушка улетает в кусты. Подошёл, помог дедку встать, осмотрел, ощупал его, спросил, на всякий случай, накуя он на таран-то пошёл, чай не сорок третий год, и я не фриц совсем. Дедушка пояснил, что он, наоборот, хотел уступить мне дорогу, но получилось так, как получилось. Ну право с лево перепутал маненько, так с кем не бывает…. после сенокоса-то? Не серчай сынок, говорит. Короче усадил дедушку обратно на мотоциклет и отправил его с богом… дальше в деревню по колее.
Так это ведь один дедушка был, а если бы их было 40? А если бы они ещё были не дедушками а бабушками. И представить страшно...

Я думала на каком-нибудь урале).Искала фото, нашла сайт http://quto.ru/moto/Ural/ . Не знала, что их еще выпускают.
А с таким дедком я б выпила- за наших, за Победу, да и просто так- за жизнь)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
может быть кому-то будет интересно

Когда занималась преподавательской деятельностью была интересна ТРИЗ.
Примеры,задачи и загадки по ТРИЗ с ответами.
http://4brain.ru/triz/zadachi.php

У основоположника теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) Генриха Сауловича Альтшуллера была мечта. Он мечтал уравнять всех людей в правах и возможностях на творческий труд в области науки и техники. Мечта благородная...
Уравнять шансы всех всегда сложно,но уравнял же Кольт шансы сильных и слабых своим револьвером... Правда, благородство Кольта сомнительно, но успех у него был.

Безусловно теория Альтшуллера интересна и до сих пор популярна,но мистер Капитан Очевидность все-таки доказывает, что без экспериментов и исследований человечеству не обойтись, даже если создать алгоритм изобретательства.
амели вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( амели » )
Когда занималась преподавательской деятельностью была интересна ТРИЗ.
Примеры,задачи и загадки по ТРИЗ с ответами.
http://4brain.ru/triz/zadachi.php

У основоположника теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) Генриха Сауловича Альтшуллера была мечта. Он мечтал уравнять всех людей в правах и возможностях на творческий труд в области науки и техники. Мечта благородная...
Уравнять шансы всех всегда сложно,но уравнял же Кольт шансы сильных и слабых своим револьвером... Правда, благородство Кольта сомнительно, но успех у него был.

Безусловно теория Альтшуллера интересна и до сих пор популярна,но мистер Капитан Очевидность все-таки доказывает, что без экспериментов и исследований человечеству не обойтись, даже если создать алгоритм изобретательства
.

Взято отсюда http://forum.triz-guide.com/viewtopic.php?t=180 )
Интересно, почему Вы не ставите знак (с) или хотя бы кавычки, когда цитируете чужие слова? Или Вы тот самый господин, который написал ту самую книгу?)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Харри Холе » )
Я думала на каком-нибудь урале).Искала фото, нашла сайт http://quto.ru/moto/Ural/ . Не знала, что их еще выпускают.
А с таким дедком я б выпила- за наших, за Победу, да и просто так- за жизнь)

Интересно,что в Великобритании и США ,есть байк-клубы любителей мотоцикла "Урала".

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Взято отсюда http://forum.triz-guide.com/viewtopic.php?t=180 )
Интересно, почему Вы не ставите знак (с) или хотя бы кавычки, когда цитируете чужие слова? Или Вы тот самый господин, который написал ту самую книгу?)

Это не единственный ресурс который Вы привели,( раньше это были книги и статьи в журналах) когда я этим занималась читала много критики, про мистера Капитана Очевидность-это критик ТРИЗа - это из другого ресурса, правда он в последствии признавал даже необходимость преподавания в школе этой теории.
Можно привести много ссылок ,но самую главную ссылку я привела.
Приму к сведению Ваше замечание,но само обсуждение ТРИЗа менее интересно,чем сама теория, она главная мысль размещенной информации.
По практике применения ТРИЗа в начальных классах( правда это было не долго и я сама не профессионал) самой сообразительной оказалась девочка,которая занималась балетом...
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Мне всегда казалось, что если человек действительно чем-то увлечен ( не суть важно что это, или кто это...,я думаю)), то ему интересно знать о "предмете" все мельчайшие детали, подробности, нюансы....в том числе, мнение и суждение о нем сторонников и противников...)
амели
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Мне всегда казалось, что если человек действительно чем-то увлечен ( не суть важно что это, или кто это...,я думаю)), то ему интересно знать о "предмете" все мельчайшие детали, подробности, нюансы....в том числе, мнение и суждение о нем сторонников и противников...)

"Наверное, я не ошибусь, если ничего не скажу на Вашу реплику»

автор:Генрих Саулович Альтшуллер
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Луна обязана вращаться вокруг Солнца

http://allmomente.livejournal.com/1200910.html

Цитата
Таким образом, согласно строгим научным данным и расчётам, сила притяжения между Солнцем и Луной, в момент прохождения Луны между Луной и Солнцем, более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной. И далее Луна должна продолжить свой путь по орбите вокруг Солнца, если б был справедлив тот самый «Закон всемирного тяготения». То есть, писаный Ньютоном закон для Луны – не указ.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
temniu
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
это пришельцы специально сделали так, что бы луна вокруг нас летала. Сидят там, на темной стороне, и разглядывают нас!
temniu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ