![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Пипец Загадки | Опции темы | Опции просмотра |
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.04.2015, 11:22
Цитата
( Харри Холе » )
На таких что ли? ![]() Так это звери тогда настоящие, а не бабушки. Я как-то раз поехал искупаться на озерцо, недалеко от дачи… по просёлочной дороге. На Ниве. Впереди, навстречу, вижу дед на мотоциклете с коляской. Пьяный в драбадан. Просто сидит за рулём с блаженной улыбкой и едет по колее как на трамвае… Я, видя такое дело, шустренько выбрался из колеи и прижался к обочине максимально… чтоб значит его пропустить. Однако, не доезжая до меня метров пятьдесят, дедушка делает то же самое – выбирается из колеи и пытается прижаться к обочине, только почему-то не к своей(с правой стороны) а к обочине встречной, к той на которой я стою. Тогда я съезжаю с обочины вообще в кювет(благо Нива), чтоб пропустить дедушку наверняка. Но дедушка, как оказалось, был не лыком шит. Он делает всё то же самое – съезжает в кювет и клюёт своим мотоциклетом моё авто аккурат в бампер. А бампер-то у нивы, не в пример паркетникам всяким… ого-го, крепенький…. мотоциклет от него как пинг-понг отскакивает и дедушка улетает в кусты. Подошёл, помог дедку встать, осмотрел, ощупал его, спросил, на всякий случай, накуя он на таран-то пошёл, чай не сорок третий год, и я не фриц совсем. Дедушка пояснил, что он, наоборот, хотел уступить мне дорогу, но получилось так, как получилось. Ну право с лево перепутал маненько, так с кем не бывает…. после сенокоса-то? Не серчай сынок, говорит. Короче усадил дедушку обратно на мотоциклет и отправил его с богом… дальше в деревню по колее. Так это ведь один дедушка был, а если бы их было 40? А если бы они ещё были не дедушками а бабушками. И представить страшно... |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
24.04.2015, 11:53
Цитата
( Old_Movie » )
![]() А с таким дедком я б выпила- за наших, за Победу, да и просто так- за жизнь) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
24.04.2015, 17:48
может быть кому-то будет интересно
Когда занималась преподавательской деятельностью была интересна ТРИЗ.
Примеры,задачи и загадки по ТРИЗ с ответами. http://4brain.ru/triz/zadachi.php У основоположника теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) Генриха Сауловича Альтшуллера была мечта. Он мечтал уравнять всех людей в правах и возможностях на творческий труд в области науки и техники. Мечта благородная... Уравнять шансы всех всегда сложно,но уравнял же Кольт шансы сильных и слабых своим револьвером... Правда, благородство Кольта сомнительно, но успех у него был. Безусловно теория Альтшуллера интересна и до сих пор популярна,но мистер Капитан Очевидность все-таки доказывает, что без экспериментов и исследований человечеству не обойтись, даже если создать алгоритм изобретательства. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
25.04.2015, 11:36
Цитата
( амели » )
Взято отсюда http://forum.triz-guide.com/viewtopic.php?t=180 ) Интересно, почему Вы не ставите знак (с) или хотя бы кавычки, когда цитируете чужие слова? Или Вы тот самый господин, который написал ту самую книгу?) |
|
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
25.04.2015, 11:40
Цитата
( Харри Холе » )
Интересно,что в Великобритании и США ,есть байк-клубы любителей мотоцикла "Урала". |
|
Эксперт
Благодарности:
|
25.04.2015, 11:55
Цитата
( Харри Холе » )
Это не единственный ресурс который Вы привели,( раньше это были книги и статьи в журналах) когда я этим занималась читала много критики, про мистера Капитана Очевидность-это критик ТРИЗа - это из другого ресурса, правда он в последствии признавал даже необходимость преподавания в школе этой теории. Можно привести много ссылок ,но самую главную ссылку я привела. Приму к сведению Ваше замечание,но само обсуждение ТРИЗа менее интересно,чем сама теория, она главная мысль размещенной информации. По практике применения ТРИЗа в начальных классах( правда это было не долго и я сама не профессионал) самой сообразительной оказалась девочка,которая занималась балетом... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
25.04.2015, 14:56
Мне всегда казалось, что если человек действительно чем-то увлечен ( не суть важно что это, или кто это...,я думаю)), то ему интересно знать о "предмете" все мельчайшие детали, подробности, нюансы....в том числе, мнение и суждение о нем сторонников и противников...)
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
25.04.2015, 15:04
Цитата
( Харри Холе » )
![]() автор:Генрих Саулович Альтшуллер |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
17.05.2015, 14:31
Луна обязана вращаться вокруг Солнца
http://allmomente.livejournal.com/1200910.html
Цитата
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.05.2015, 16:27
это пришельцы специально сделали так, что бы луна вокруг нас летала. Сидят там, на темной стороне, и разглядывают нас!
![]() |
![]() |